home
discover
discover
discover
mypace_tiger麺や而今 大東本店
mypace_tiger麺や而今 大東本店

9/30/2022

【麺や而今(大阪府大東市)】 ‪*麺処 ゆうき  🍜濃厚中華ソバ ¥‬800  ●麺‬ 細め ストレート 加水低め 三河屋製麺製 ‪●スープ‬ 魚 鶏 ‪●トッピング‬ バラチャーシュー 玉ねぎ 海苔 ‪ ●寅レポ ‬ 色合いからしてかなり強気な旨味と「お前はもう、ニボッているっ!」と台詞を放つスープは、 濃度の割にはややさらりとした口当たりで店主さんは今回合わせた動物系の影響で「シャバめ」になったと話すが、 九十九里背黒小羽と広島いりこのブレンドされた、 乾物特有の香ばしさに軽快なしょっぱさに大人好みのビターな旨味が余すところなくしっかり伝わってくる。 定番の三河屋製麺製の小麦感が広がる低加水の細麺は、 リフトさせた瞬間からガチっとスープを掴んでゴソッと運んでくるので自動的にかなりの「ニボッている」感がズバズバ飛び込み、 麺自体の旨さも拍車をかけて舌に容赦なく旨味百裂拳を喰らわせてくる! この煮干しの深みはただ濃いだけでは出せない素材の見極めと活かす技術が必要とされているのが伝わってくる。 見た目のシンプルさとのギャップにいつも驚かされる突き詰めているからこそ出せる濃厚煮干しソバを頂きましたたたたたぁぁぁっ!!!  ‪#ramen #ラーメン #noodle #拉麺 #麺 #中華そば #中華ソバ伊吹 #煮干し #麺活 #らーめん #ラー写 #麺スタグラム #yummy #ラー活 #ラーメンインスタグラム #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンパトロール #ラーメン部 #ramennoodles #instagood #instafood #麺処ゆうき #ラーメン巡り #ラーメン倶楽部 #sarah_gourmet #汁麺人愛家族‬ #大阪ラーメン #麺や而今 #濃厚煮干しソバ #三河屋製麺