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バッカスグルメラーメン 丸花
バッカスグルメラーメン 丸花

7/30/2022

ラーメン 丸花 和歌山市にあるラーメン屋さん。 とある日のランチに訪問。 和歌山市での仕事の最中。 ランチを思案しながら走っている際に見つけた行列店。 ちょうどラーメン気分だった為、その場の勢いでお伺い。 こちらのお店、後から分かったのだがどうやら「家系ラーメン」のお店らしい。 家系を名乗らないタイプの家系ラーメンで、トッピングの種類を見てから事実に気付かされた。 「ラーメン気分」と、「家系ラーメン気分」とでは自身の中でモチベーションが違ってくる為、とりあえずちょっとミスマッチな状態での食事に笑 メニューは「塩豚骨」と「醤油豚骨」の2種に各種トッピングと、ライスのみ。 和歌山らしく、卓上に「ゆで玉子」が置いてあるのが印象的。 この日は初めての訪問だった為、「塩豚骨」の「肉増し」と「のり増し」に「味玉」をトッピング。 「家系ラーメン」を注文する際は基本的に「醤油」なのだが、初動で「家系」という認識がなかった為、この日は「塩豚骨」に。 お店へ訪問する際の事前リサーチって以外と重要やなと痛感させられた一場面。 肝心の味はというと、「食べる人によって判断が分かれるお店」というのが個人の感想。 クリーミーな豚骨スープに、食べ応えがある中太のもっちり麺。 家系定番の3種の具材がスープにマッチする。 「塩味」にした為か、塩味は少し抑え目で、卓上の薬味を追加しないと少し頼りなさを感じる。 無駄にクリーミーなベースのスープが、東京などで勢力を伸ばす某資本系の家系チェーンを彷彿とさせる。 「家系ラーメン」として食べるなら、「かなり微妙」、、、 普通の「塩豚骨ラーメン」として食べるなら、「可もなく不可もない」 というのが個人の感想。 資本系の香りがプンプンする、過度にクリーミーなスープを、元家系loverの私としては、どうにも評価できない。 不味いかというと、決してそんな事はないのだが、なんとなく認めたくない、そんなプライドがある😂 よく分からないですよね笑? とりあえずそんな感じです笑 和歌山県で食べる家系ラーメン。 お昼時には行列が絶えない人気店。 「家系ラーメン」を提供する店舗が少ない和歌山では繁盛するのも理解できる気がする。 屋号で、「家系ラーメン」を名乗っていないのが救いかな? あー、美味しい家系ラーメンが食べたい笑 ラーメン 丸花 〒640-8306 和歌山県和歌山市出島273−4 #丸花ラーメン #和歌山ランチ #和歌山グルメ #和歌山観光 #和歌山市ランチ #和歌山市グルメ #ラーメン #らーめん #ラーメン好きな人と繋がりたい #らーめん好きな人と繋がりたい #家系ラーメン #家系 #家系ラーメン好きな人と繋がりたい #資本系家系 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #フォローお願いします #food #foodstagram #noodlesoup #食べログ3点5以上 #食べログ3点5以上 #バッカスグルメ備忘録