バッカスグルメ鮨処 多田バッカスグルメ鮨処 多田7/12/2022寿司処 多田 いつぞやのディナーで訪問。 北新地にある完全紹介制のお寿司の名店。 どうしても行きたかったので、知人に無理を言い、どうにかツテを探して頂き訪問。 ほんまいつも感謝しかない。 多田さんの握るお寿司、作るアテはどれも絶品。 全てが完璧で、全てが最高。ほんとうに一切のすきがなく、素晴らしい。 それでいて、多田さんの接客はホスピタリティーに溢れ、とても暖かく、居心地の良さを感じる。 本当に名店と言われるゆえんが理解できる。 多田さんはワインで有名ですが、この日は料理に合わせて日本酒を注文。 日本酒は提供する度に多田さんが味見をしてから提供して下さります。 日々コンディションが変わる日本酒の状態を確かめてから提供される、プロフェッショナルぶりに敬服です。 この日は、13巻(巻物含む)+アテ7品(ウニ丼含む)+玉、味噌汁、漬物の豪華メニューにお酒を飲んで3万ちょっと。 提供される内容を考えると決して高くなく、むしろ安く感じてしまうのは私だけでしょうか。 また、食べに行きたい。多田さんに会いたい。アナと雪の女王様を聞きたい笑! と思える素晴らしいお店でした。 全て美味しかったですが、特に印象に残ったものを紹介。 ・宮津のとり貝(生、焼、肝焼き) 旬のとり貝を贅沢にも2種類の食べ方で。食べる直前にまな板にたたきつける事で最高の状態に。 生のとり貝自体の大きさに驚くとともに、食感・味の深さに感動。5秒ほど茹でることで臭みが抜け、美味しくなるのだとか。 さらに、焼きに感動。味・食感ともに全く違う食べ物に。生も好きだが、焼きも好き。甲乙つけがたいってこういう事をいうのね笑! 止めはは肝焼き。食べた事あります?私は初めての体験でした。サザエの肝を濃縮したような濃い味わいはまさに珍味。 鮮度の良い大きなとり貝だからこそできるのだとか。 ・しらさ海老の握り 人生で一番美味しかった海老の握り。 まず海老自体が美味い。最高の火入れが生み出す食感に、とても濃厚で力強い海老の旨味のハーモニー。 口いっぱいに広がる海老の旨味。ただただ美味い。 また、海老のワタをしっかり除去されている為、舌のざらつきはなく、純粋にプリプリとした食感を楽しむ事ができます。それでいてフォルムに影響を与えていない。匠の技にただただ感服。 その他のメニュー ・ワカメのところてん(生姜と) ・えびウニ丼(北海道の馬糞ウニ、特大ボタン海老、竜の卵) ・カツオのたたき(泉佐野長左エ門プレミアム玉ねぎと共に) ・頬張って食べる蒸しアワビ ・穴子の塩焼き(あけがらし味噌、アボガド ・大阪寿司(小鯛の棒寿司) ・小肌(ほんのりすだち) ・漬けマグロ ・アジ(生姜、シソ) ・トロ ・余市の紫ウニ ・剣先イカ(アナと雪の女王様prt2<呉の雪塩、金箔>) ・ノドグロの炙り ・ふわとろ穴子 ・名物の炸裂するネギトロ ・玉(阪神タイガースの刻印) ・かんぴょう巻き ・山芋梅漬け 寿司処 多田 〒530-0002 大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目5−26 写真は他のお客様に迷惑がかからないよう、無音のみOKです。 訪問時は、事前にアプリのインストールをオススメします。 #寿司処多田 #寿司 #寿司好きな人と繋がりたい #鮨 #北新地グルメ #大阪グルメ #紹介制 #食べログ高評価 #食べログ4超え #江戸前寿司 #sushi #sushilovers #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ #美食 #全部美味しい #予約困難店 #予約困難 #大将が最高 #食べ歩き #バッカスグルメ備忘録
7/12/2022
寿司処 多田 いつぞやのディナーで訪問。 北新地にある完全紹介制のお寿司の名店。 どうしても行きたかったので、知人に無理を言い、どうにかツテを探して頂き訪問。 ほんまいつも感謝しかない。 多田さんの握るお寿司、作るアテはどれも絶品。 全てが完璧で、全てが最高。ほんとうに一切のすきがなく、素晴らしい。 それでいて、多田さんの接客はホスピタリティーに溢れ、とても暖かく、居心地の良さを感じる。 本当に名店と言われるゆえんが理解できる。 多田さんはワインで有名ですが、この日は料理に合わせて日本酒を注文。 日本酒は提供する度に多田さんが味見をしてから提供して下さります。 日々コンディションが変わる日本酒の状態を確かめてから提供される、プロフェッショナルぶりに敬服です。 この日は、13巻(巻物含む)+アテ7品(ウニ丼含む)+玉、味噌汁、漬物の豪華メニューにお酒を飲んで3万ちょっと。 提供される内容を考えると決して高くなく、むしろ安く感じてしまうのは私だけでしょうか。 また、食べに行きたい。多田さんに会いたい。アナと雪の女王様を聞きたい笑! と思える素晴らしいお店でした。 全て美味しかったですが、特に印象に残ったものを紹介。 ・宮津のとり貝(生、焼、肝焼き) 旬のとり貝を贅沢にも2種類の食べ方で。食べる直前にまな板にたたきつける事で最高の状態に。 生のとり貝自体の大きさに驚くとともに、食感・味の深さに感動。5秒ほど茹でることで臭みが抜け、美味しくなるのだとか。 さらに、焼きに感動。味・食感ともに全く違う食べ物に。生も好きだが、焼きも好き。甲乙つけがたいってこういう事をいうのね笑! 止めはは肝焼き。食べた事あります?私は初めての体験でした。サザエの肝を濃縮したような濃い味わいはまさに珍味。 鮮度の良い大きなとり貝だからこそできるのだとか。 ・しらさ海老の握り 人生で一番美味しかった海老の握り。 まず海老自体が美味い。最高の火入れが生み出す食感に、とても濃厚で力強い海老の旨味のハーモニー。 口いっぱいに広がる海老の旨味。ただただ美味い。 また、海老のワタをしっかり除去されている為、舌のざらつきはなく、純粋にプリプリとした食感を楽しむ事ができます。それでいてフォルムに影響を与えていない。匠の技にただただ感服。 その他のメニュー ・ワカメのところてん(生姜と) ・えびウニ丼(北海道の馬糞ウニ、特大ボタン海老、竜の卵) ・カツオのたたき(泉佐野長左エ門プレミアム玉ねぎと共に) ・頬張って食べる蒸しアワビ ・穴子の塩焼き(あけがらし味噌、アボガド ・大阪寿司(小鯛の棒寿司) ・小肌(ほんのりすだち) ・漬けマグロ ・アジ(生姜、シソ) ・トロ ・余市の紫ウニ ・剣先イカ(アナと雪の女王様prt2<呉の雪塩、金箔>) ・ノドグロの炙り ・ふわとろ穴子 ・名物の炸裂するネギトロ ・玉(阪神タイガースの刻印) ・かんぴょう巻き ・山芋梅漬け 寿司処 多田 〒530-0002 大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目5−26 写真は他のお客様に迷惑がかからないよう、無音のみOKです。 訪問時は、事前にアプリのインストールをオススメします。 #寿司処多田 #寿司 #寿司好きな人と繋がりたい #鮨 #北新地グルメ #大阪グルメ #紹介制 #食べログ高評価 #食べログ4超え #江戸前寿司 #sushi #sushilovers #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ #美食 #全部美味しい #予約困難店 #予約困難 #大将が最高 #食べ歩き #バッカスグルメ備忘録