ラーログ上方レインボーラーログ上方レインボー10/15/20222022/07 (金) No.220 上方レインボー @大阪市天王寺区(桃谷) 【限定シーズン麺】 香辛酸 冷製 加里ラーメン 「ときめきコリンキー」 (1,600円) THE ダイヴ飯 (150円) 当時食べログ3.70、口コミ165件。 ラーメンDB 83.75P(大阪府通算36位) 到着時間 18時半前 並び人数 0名 着丼まで 15分 7/1(金)より期間限定で提供開始されたシーズン麺。 カレーの風味が漂い、一口目には酸味が来て、次に辛味がくるという複雑な構成で初めて食べる味わいで、高濃度のイリコ出汁を使った和風な冷製カレーラーメン。 生で食べられるカボチャ「甘塩コリンキー」はスープに使ってるのかな? 麺は、北海道産「春よ恋」全粒粉を使った、パツンとした自家製の中細麺。 トッピングには、霧島高原純粋黒豚を使った角切りの黒豚スパイシーチャーシュー、空芯菜のナムル、セミドライした黄ズッキーニ、ヤングコーン、高糖度ミニトマト「あまりこ」のピクルス、そしてとうもろこしのヒゲと趣向を凝らした各種の野菜がある。 味変として、「キタアカリ」のマッシュポテトを溶かすことで、甘味とジャガイモの濃厚さがプラスされ、ときめく夢の中へ旅立てるとのこと。 さらに、デビルオイル(自家製辣油)を加えることで、禁断の扉が開かれる。入れすぎると、辛くて地獄の門が開くとかなんとか。 〆には、THEダイヴ飯を投入するのも良いが、山形県産「雪若丸」と鮪節を味わい、残ったスープをかけるのもオススメ。 #上方レインボー #レイる #レイる2年 #レイラー #限定シーズン麺 #ときめきコリンキー #香辛酸冷製加里ラーメン #霧島高原ロイヤルポーク #霧島高原純粋黒豚 #コリンキー #春よ恋 #全粒粉麺 #自家製麺 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #大阪ラーメン #桃谷ラーメン #天王寺ラーメン #大阪冷やしラーメン #冷やしラーメン
10/15/2022
2022/07 (金) No.220 上方レインボー @大阪市天王寺区(桃谷) 【限定シーズン麺】 香辛酸 冷製 加里ラーメン 「ときめきコリンキー」 (1,600円) THE ダイヴ飯 (150円) 当時食べログ3.70、口コミ165件。 ラーメンDB 83.75P(大阪府通算36位) 到着時間 18時半前 並び人数 0名 着丼まで 15分 7/1(金)より期間限定で提供開始されたシーズン麺。 カレーの風味が漂い、一口目には酸味が来て、次に辛味がくるという複雑な構成で初めて食べる味わいで、高濃度のイリコ出汁を使った和風な冷製カレーラーメン。 生で食べられるカボチャ「甘塩コリンキー」はスープに使ってるのかな? 麺は、北海道産「春よ恋」全粒粉を使った、パツンとした自家製の中細麺。 トッピングには、霧島高原純粋黒豚を使った角切りの黒豚スパイシーチャーシュー、空芯菜のナムル、セミドライした黄ズッキーニ、ヤングコーン、高糖度ミニトマト「あまりこ」のピクルス、そしてとうもろこしのヒゲと趣向を凝らした各種の野菜がある。 味変として、「キタアカリ」のマッシュポテトを溶かすことで、甘味とジャガイモの濃厚さがプラスされ、ときめく夢の中へ旅立てるとのこと。 さらに、デビルオイル(自家製辣油)を加えることで、禁断の扉が開かれる。入れすぎると、辛くて地獄の門が開くとかなんとか。 〆には、THEダイヴ飯を投入するのも良いが、山形県産「雪若丸」と鮪節を味わい、残ったスープをかけるのもオススメ。 #上方レインボー #レイる #レイる2年 #レイラー #限定シーズン麺 #ときめきコリンキー #香辛酸冷製加里ラーメン #霧島高原ロイヤルポーク #霧島高原純粋黒豚 #コリンキー #春よ恋 #全粒粉麺 #自家製麺 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #大阪ラーメン #桃谷ラーメン #天王寺ラーメン #大阪冷やしラーメン #冷やしラーメン