自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ1/2/2024・ こんばんは、むぎです。 休業明け、沢山のご来店ありがとうございました! 今日は新メニューのご紹介です。 8日(金)から 『ゴーダとくるみ』 はじめます。 こちらはこんなぱんが食べたいというリクエストから生まれたぱんです! かなり前のことになるのですが投稿にて、皆さんが食べてみたいぱんがありましたら教えてください!といった投げかけをしたところ、 @thegreenroominn さんが チーズとくるみがゴロゴロ入ったハードパンが食べたい!とリクエストしてくださいました! ありがとうございました!! チーズもくるみもゴロゴロと混ぜ込み高温で焼き上げました。 チーズはナッツに合うようにコクのあるクリーミーなゴーダチーズを選びました。 表面はハードですが、こちらのぱんも水分量を増やしているので中はモチモチぷるぷるです。 焼き直していただくとチーズがとろけて香りも立ちます。 お食事にはもちろんワインなんかとも相性が良いかと思います。 今回のようにいただいたリクエストにプラスしてむぎらしさを入れながらぱんを完成させていく作業はおもしろかったです😊 時間がある時にまたこういったこともやっていけたらなって思います。 ゴーダとくるみ、多くの方に食べていただけると嬉しいです! #自家製酵母#自家製酵母パン#天然酵母#天然酵母パン#手作りパン#国産小麦#卵不使用#ゴーダとくるみ#ハードパン#リクエストパン#自家製酵母ぱんむぎ#御前崎#御前崎市#むぎる
1/2/2024
・ こんばんは、むぎです。 休業明け、沢山のご来店ありがとうございました! 今日は新メニューのご紹介です。 8日(金)から 『ゴーダとくるみ』 はじめます。 こちらはこんなぱんが食べたいというリクエストから生まれたぱんです! かなり前のことになるのですが投稿にて、皆さんが食べてみたいぱんがありましたら教えてください!といった投げかけをしたところ、 @thegreenroominn さんが チーズとくるみがゴロゴロ入ったハードパンが食べたい!とリクエストしてくださいました! ありがとうございました!! チーズもくるみもゴロゴロと混ぜ込み高温で焼き上げました。 チーズはナッツに合うようにコクのあるクリーミーなゴーダチーズを選びました。 表面はハードですが、こちらのぱんも水分量を増やしているので中はモチモチぷるぷるです。 焼き直していただくとチーズがとろけて香りも立ちます。 お食事にはもちろんワインなんかとも相性が良いかと思います。 今回のようにいただいたリクエストにプラスしてむぎらしさを入れながらぱんを完成させていく作業はおもしろかったです😊 時間がある時にまたこういったこともやっていけたらなって思います。 ゴーダとくるみ、多くの方に食べていただけると嬉しいです! #自家製酵母#自家製酵母パン#天然酵母#天然酵母パン#手作りパン#国産小麦#卵不使用#ゴーダとくるみ#ハードパン#リクエストパン#自家製酵母ぱんむぎ#御前崎#御前崎市#むぎる