呑み処 ゆきつけめんや Dots呑み処 ゆきつけめんや Dots9/7/2023… 昨日の麺活は清水町八幡にある超人気店、いつもの『つけめんや Dots」 もちろん、水曜日から始まった秋刀魚シリーズの 第二弾 啜る秋刀魚《焼き秋刀魚noつけめん》狙いです(^^) 前日、フォロワーの @masato7.3.8さんから「土曜日、Dotsさんに行きます?」的なLINEが来て、ご一緒することに。 「第二弾が始まった最初の土曜日なので混むだろう」と予想するまささんの言葉を信じ、早めにお店に到着。 店主さんよりも早く到着し、ポール中のポールGETです(笑) まささんと一緒に開店待ちをしていると、続々と開店待ちのお客さんが! まささん、予想的中です。 11時ジャスト、店主の山田さんが暖簾を出し いよいよ開店。 券売機で限定①のチケットを購入し、今回も二軒目を考えていたため無料の大盛りにはせず並で注文しカウンター席へ。 10分後「お待たせしました〜」と着丼。 普段、つけめんは殆ど食べない自分の勝手な想像だと【つけめん=太麺】ですが、今回の《焼き秋刀魚noつけめん》も去年と同様 細麺を合わせています! もちろん、いつも通りの富士山の伏流水を使った自家製麺^ ^ つけ汁は着丼の瞬間から感じる秋刀魚の香りが堪りません(〃ω〃) そんなつけ汁に、自家製の細麺をつけていただきま〜す♪ ツルモチ食感のコシのある麺に一口目から秋刀魚の旨みを感じるつけ汁が絡み さらに秋刀魚の脂で麺がコーティングされ、もう…メチャ旨です(๑˃̵ᴗ˂̵) いつもの大判で柔柔なチャーシューも 今回もサービスで入れていただいた味玉も 本当に旨い!(〃ω〃) 旨すぎて味変するのを忘れていたのに気づき、途中で麺にすだちを絞り つけ汁に。 去年のレモンも旨かったけど、今年のすだちもサッパリとした酸味が 本当に旨い! 二軒目を考えて大盛りにしなかったことも、七味ごはんを頼まなかったことも、メチャメチャ後悔(≧w≦;) チャンスがあれは、もう一回食べに行きたい程メチャ旨な《焼き秋刀魚noつけめん》ごちそうさまでした〜o(^▽^)o 去年は、つける秋刀魚だった《秋刀魚noつけめん》が 今年は、啜る秋刀魚。 つけめんのクオリティだけじゃなく、ネーミングセンスの腕も上がってますね〜^ ^ 第三弾の秋刀魚finalも楽しみにしてま〜す♪ 食べてる途中にお店に入ってきた @yakitori_kinosukeさん、帰り際にちょっとだけしか話せずすみません。 またユックリお話ししましょう(^^) 帰り際に外待ちしていて気づかなかった @chokusan37さん、わざわざDMありがとうございました(^^) また宜しくお願いします。 (今回は いつものコースではないコースで二軒目へw) #つけめんやDots #Dots #大勝軒みしま #女性店主 #富士山の伏流水を使った自家製麺 #啜る秋刀魚 #焼き秋刀魚noつけめん #トロフルつけめん #トロフルらーめん #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #三島グルメ #清水町グルメ #くさデカ #ラーメン刑事 #susuru_tv #清水町の美味しいラーメン #いつも味玉のサービスありがとうございます #ネーミングセンスの腕も上昇中w
9/7/2023
… 昨日の麺活は清水町八幡にある超人気店、いつもの『つけめんや Dots」 もちろん、水曜日から始まった秋刀魚シリーズの 第二弾 啜る秋刀魚《焼き秋刀魚noつけめん》狙いです(^^) 前日、フォロワーの @masato7.3.8さんから「土曜日、Dotsさんに行きます?」的なLINEが来て、ご一緒することに。 「第二弾が始まった最初の土曜日なので混むだろう」と予想するまささんの言葉を信じ、早めにお店に到着。 店主さんよりも早く到着し、ポール中のポールGETです(笑) まささんと一緒に開店待ちをしていると、続々と開店待ちのお客さんが! まささん、予想的中です。 11時ジャスト、店主の山田さんが暖簾を出し いよいよ開店。 券売機で限定①のチケットを購入し、今回も二軒目を考えていたため無料の大盛りにはせず並で注文しカウンター席へ。 10分後「お待たせしました〜」と着丼。 普段、つけめんは殆ど食べない自分の勝手な想像だと【つけめん=太麺】ですが、今回の《焼き秋刀魚noつけめん》も去年と同様 細麺を合わせています! もちろん、いつも通りの富士山の伏流水を使った自家製麺^ ^ つけ汁は着丼の瞬間から感じる秋刀魚の香りが堪りません(〃ω〃) そんなつけ汁に、自家製の細麺をつけていただきま〜す♪ ツルモチ食感のコシのある麺に一口目から秋刀魚の旨みを感じるつけ汁が絡み さらに秋刀魚の脂で麺がコーティングされ、もう…メチャ旨です(๑˃̵ᴗ˂̵) いつもの大判で柔柔なチャーシューも 今回もサービスで入れていただいた味玉も 本当に旨い!(〃ω〃) 旨すぎて味変するのを忘れていたのに気づき、途中で麺にすだちを絞り つけ汁に。 去年のレモンも旨かったけど、今年のすだちもサッパリとした酸味が 本当に旨い! 二軒目を考えて大盛りにしなかったことも、七味ごはんを頼まなかったことも、メチャメチャ後悔(≧w≦;) チャンスがあれは、もう一回食べに行きたい程メチャ旨な《焼き秋刀魚noつけめん》ごちそうさまでした〜o(^▽^)o 去年は、つける秋刀魚だった《秋刀魚noつけめん》が 今年は、啜る秋刀魚。 つけめんのクオリティだけじゃなく、ネーミングセンスの腕も上がってますね〜^ ^ 第三弾の秋刀魚finalも楽しみにしてま〜す♪ 食べてる途中にお店に入ってきた @yakitori_kinosukeさん、帰り際にちょっとだけしか話せずすみません。 またユックリお話ししましょう(^^) 帰り際に外待ちしていて気づかなかった @chokusan37さん、わざわざDMありがとうございました(^^) また宜しくお願いします。 (今回は いつものコースではないコースで二軒目へw) #つけめんやDots #Dots #大勝軒みしま #女性店主 #富士山の伏流水を使った自家製麺 #啜る秋刀魚 #焼き秋刀魚noつけめん #トロフルつけめん #トロフルらーめん #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #三島グルメ #清水町グルメ #くさデカ #ラーメン刑事 #susuru_tv #清水町の美味しいラーメン #いつも味玉のサービスありがとうございます #ネーミングセンスの腕も上昇中w