かつむらーめん鴨だしらぁ麺 轟かつむらーめん鴨だしらぁ麺 轟2/7/2024#鴨だしらぁ麺轟 @溝の口(神奈川) 初訪問の鴨出汁ラーメン店 今回は『特製醤油らぁ麺』と『轟丼』をいたまきました スープは鴨出汁にたまり醤油使用のカエシを合わせたもの しっかりと出た鴨の旨味に醤油の香ばしさが加わったマッタリ系の味わいです 麺は全粒粉入りの細ストレート 国産小麦『春のいぶき』を使用した自家製麺だそう 香り、歯触りともに良く、スープとの馴染みも良好です トッピングは鴨チャーシュー、鴨つくね、味玉、のり、メンマ、なめこ、ネギ、三つ葉 鴨チャーシューは低温調理のジューシーな仕上がりで絶品 ラーメンになめこが入るのは初めて見ましたが、ちゅるんとした食感が以外と合っていて良かったです 轟丼は鴨肉を使った親子丼のような感じですが、卵とじではなく炒り卵と鴨肉が別々でのっているのが面白いところ ラーメンの鴨出汁スープとももちろん良く合います あまり数の多くない鴨出汁ラーメンがいただけて、尚且つ完成度もなかなか高い、割と希少なお店ではないでしょうか 店内も落ち着いた上品な雰囲気なので、女性やカップルにもおすすめ出来そうなお店です #轟 #醤油らぁ麺 #醤油ラーメン #ラーメン #らーめん #溝の口 #溝の口グルメ #溝の口ラーメン #川崎 #川崎グルメ #川崎ラーメン #神奈川 #神奈川グルメ #神奈川ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #kanagawa #kawasaki
2/7/2024
#鴨だしらぁ麺轟 @溝の口(神奈川) 初訪問の鴨出汁ラーメン店 今回は『特製醤油らぁ麺』と『轟丼』をいたまきました スープは鴨出汁にたまり醤油使用のカエシを合わせたもの しっかりと出た鴨の旨味に醤油の香ばしさが加わったマッタリ系の味わいです 麺は全粒粉入りの細ストレート 国産小麦『春のいぶき』を使用した自家製麺だそう 香り、歯触りともに良く、スープとの馴染みも良好です トッピングは鴨チャーシュー、鴨つくね、味玉、のり、メンマ、なめこ、ネギ、三つ葉 鴨チャーシューは低温調理のジューシーな仕上がりで絶品 ラーメンになめこが入るのは初めて見ましたが、ちゅるんとした食感が以外と合っていて良かったです 轟丼は鴨肉を使った親子丼のような感じですが、卵とじではなく炒り卵と鴨肉が別々でのっているのが面白いところ ラーメンの鴨出汁スープとももちろん良く合います あまり数の多くない鴨出汁ラーメンがいただけて、尚且つ完成度もなかなか高い、割と希少なお店ではないでしょうか 店内も落ち着いた上品な雰囲気なので、女性やカップルにもおすすめ出来そうなお店です #轟 #醤油らぁ麺 #醤油ラーメン #ラーメン #らーめん #溝の口 #溝の口グルメ #溝の口ラーメン #川崎 #川崎グルメ #川崎ラーメン #神奈川 #神奈川グルメ #神奈川ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #kanagawa #kawasaki