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foodstagram_maologFIRE WOOD TOKYO
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2/9/2024

. 激しくうまい…和牛の塊テール肉🍖✨。。。 『FIRE WOOD TOKYO』vo.3 @firewoodtokyo 焼肉でも肉割烹でもない、新たな境地!和牛を用いたフレンチのようなフュージョン料理が愉しめるお店。   ●‘IF’イノベーティブフュージョン(13000円) 基本の10品のコースに、最後に好きなだけパスタが楽しめる破格のコース。パスタの絶品加減に色々注文しちゃうから満腹必死。 ●ペアリング(5000円~) 〇フォーク&フォーク 美味しい塊肉を食べてもらいたくて作ったマナーを無視した料理(www)。塊肉は骨の周りにうまみが詰まったテール。テールの旨味と強い肉々しさを出す為に、茹でずに調理したもの。低温調理&真空調理&炭酸への漬けこみという、これでもか!というほど柔らかくなる調理法の重ねワザ!テールを塊で食べようと思うと、これほどまでに調理を重ねないと硬くて美味しく食べられないんだろうなあ。   塊肉の両端をフォークで刺して、お肉をねじり切りながら頂く。だから「フォーク&フォーク」。 でも結局は手で持ってかぶりつくことになる。ルフィのマンガ肉のように。   これはたまら~ん♡あまりに美味しいから、手が汚れようとも、マナーをガン無視しようとも、骨の間の小さなお肉までしゃぶりつくさないと勿体ない!!!! 激しくうまい。。。うまみがとにかく半端じゃない。テールって塊で食べるの初めてだったけど、こんなにうま味の詰まっている部位はほかにないのでは⁉というほど、うまみが凝縮されている。   無限列車でお弁当を食べていた煉獄さんのように、「うまい、うまい、うまい、うまい、うまいっ!!!!!うまいぃ~!!!!!!!!!!」って夢中でひたすら食べたよ🙋‍♀️✨次のお料理が来ても、「まだ下げないでください」ってお願いして食べてしまったのは、とても恥ずかしい思い出(*ノωノ)www   しゃぶったテールの骨を持って帰りたいくらいに美味しかった(´;ω;`)   付け合わせは国産ハラペーニョとテールスープ。ここのお店は付け合わせまでいつも秀逸。   ◎伊勢角谷麦酒 三重県のクラフトビールで、エールの効いた苦みの強いやつ。どっしりとキレの中間。これがとにかく合うねん。うまみのギュッと詰まったテールに、尋常じゃないくらい合うねん。そして付け合わせのハラペーニョのピリッとした辛さとも、すげえ合う。(←美味しすぎる感動で言葉遣い崩壊してきたwww) ◎緑茶(ロイヤルブルーティー) ロイヤルブルーティーというメーカーが作った超高級なお茶。私はここからノンアルに。 手摘みで作った緑茶。さわやかで、香ばしくてコクがある。   〇グラティナータ・ヴェルデ 「焼き色をつけた緑」という意味のお料理。こちらは牛タンのグリーンシチュー。パセリを使ったシチューなので綺麗な緑色をしている。ピクルスやゆで卵を使用した、サルサベルデというパセリのソースを使用しており、牛タンととても相性がいい。ラザニアとベシャメルソースを重ねて焼いた一品。 ◎アルザスのオレンジワイン ↑とのマリアージュが凄い😳一緒に飲むとワインがめちゃ美味しくなる! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩10分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #firewoodtokyo #イノベーティブフュージョン #薪グリル #六本木グルメ #六本木ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #六本木焼肉 #和牛焼肉 #和牛ステーキ #ワインペアリング #ノンアルコールペアリング #和牛コース #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記