CHIHIRO MIYAZAKI荻窪中華そば春木屋 荻窪本店CHIHIRO MIYAZAKI荻窪中華そば春木屋 荻窪本店3/19/2024春木屋 久しぶりに春木屋を食べた。 僕のラーメンの原点はここ。 15歳の時に食べて、衝撃を受けて、今に至る。 その時と比べたら、 結構変わった気がするが、 変わらないために変わり続けるのが、春木屋理論だ。 スープはある時から、 ニンニクがかなり強くなった気がしていて、魚介と野菜がベースかなと思う。もちろん脂に鶏油や豚も使ってるかもしれないが、それに野菜の香味とか煮干しの風味が移っていて、それを強く感じる。 麺は二等粉の平打ちのちぢれ麺。以前より平打ち感が強くなったから、これまた印象が違う。 チャーシューはモモ、メンマも隙なし。 富士そばに買われたとか、 そういうのは関係なく、僕の中の春木屋は春木屋であったから安心した。 #荻窪ラーメン #荻窪ランチ #荻窪ディナー #荻窪グルメ #あなたの笑顔の理由になりたい #ラーメン #ramen #noodles #麺 #女子力高くないから #女子力
3/19/2024
春木屋 久しぶりに春木屋を食べた。 僕のラーメンの原点はここ。 15歳の時に食べて、衝撃を受けて、今に至る。 その時と比べたら、 結構変わった気がするが、 変わらないために変わり続けるのが、春木屋理論だ。 スープはある時から、 ニンニクがかなり強くなった気がしていて、魚介と野菜がベースかなと思う。もちろん脂に鶏油や豚も使ってるかもしれないが、それに野菜の香味とか煮干しの風味が移っていて、それを強く感じる。 麺は二等粉の平打ちのちぢれ麺。以前より平打ち感が強くなったから、これまた印象が違う。 チャーシューはモモ、メンマも隙なし。 富士そばに買われたとか、 そういうのは関係なく、僕の中の春木屋は春木屋であったから安心した。 #荻窪ラーメン #荻窪ランチ #荻窪ディナー #荻窪グルメ #あなたの笑顔の理由になりたい #ラーメン #ramen #noodles #麺 #女子力高くないから #女子力