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foodstagram_maologFIRE WOOD TOKYO
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2/9/2024

. レストラン界のマイケルジャクソン🕺✨ 『FIRE WOOD TOKYO』vo.6 @firewoodtokyo 焼肉でも肉割烹でもない、新たな境地!和牛を用いたフレンチのようなフュージョン料理が愉しめるお店。   ●‘IF’イノベーティブフュージョン(13000円) ●ペアリング(5000円~) 今回はコースの最後のデザートとお持ち帰りのお土産のご紹介💁‍♀️ ◎ダージリン(ロイヤルブルーティー) 途中でミルクを入れてロイヤルミルクティーにする。こんな洗練された美味しいミルクティー初めて飲んだよ😂✨   「ロイヤルブルーティー」は、ワインボトルに入れた超高級ティーを作る生産者。JALのファーストクラスで提供されているレベルのお茶なの。今回は、緑茶、烏龍茶、ジャスミン茶、ダージリンと頂いたけど、全てが感動的に美味しかった。   どれもとてもクリアな味。キリッとして洗練されているの。そしてとにかく香り高い。飲む前から香りが鼻腔を刺激してくるのだけど、飲み終わってもずっと香りが残っている。余韻がとてつもなく長い。   これ一杯で、2000円くらいの価値なんだって!うげぇ!!色々飲んでしまってごめんなさい🙇 〇ドルチェ 燻製したクリームチーズのブリュレスタイル。クレームブリュレのようにキャラメリゼされており、カシューナッツの自家製ジェラートをトッピング。クレームブリュレに見えるけれど、食べたら完全にクリームチーズ。そして豊かなスモーキーな香りがわあっと口中に広がり、一気に薫香で満たされる。ジェラートも、カシューナッツのより濃ゆい。美味しすぎる。 ---------- 【お持ち帰り】 ここは超絶品なテイクアウトもあるよ♪   〇和牛頬肉の赤ワイン煮(値段未定) 煮込むワインにまでこだわった、赤ワイン煮。めちゃくちゃやわらか~い、箸で切れるおにく。。。まるで豆腐のよう。 このお料理は、ブラザートというイタリアピエモンテ州のの郷土料理。日本でよく見るこのお料理は、適当な赤ワインで煮込んでいることが多いらしいのだけど、ここではちゃんと伝統に則ったワイン(ピエモンテの葡萄でつくったバローロ、バルバレスコというイタリアワインの王様)で煮込んでいる。郷土料理の伝統にこだわり、和牛で作ることで、和と伊のコラボレーションが実現。   〇ハンバーグ(キノコクリームソース/メキシカンソース)(1800円(たしかこれくらい!!)) お店で使用している一頭買いのお肉の余った部分をひき肉にして作ったハンバーグ。良いお肉を使っているから、余った部分と言えど、美味しくないわけがない!!!!!さらにこのひき肉に、黒豚を混ぜて合い挽き肉にしているから旨味の相乗効果♪口に入れると肉々しさの後から旨味がじゅわっと溢れてもう…たまんない😂✨しかも大きくて食べ応えも抜群で最高すぎる…。   キノコクリームソースは王道なソース。メキシカンは辛めなタコスっぽい感じ。このメキシカンソースがあまりにも美味しい。ハラペーニョと玉ねぎ、ケチャップ、6種香草を煮込んだもの。香草は、ナツメグ、クローブ、ターメリック、ジンジャー、パプリカパウダー、コリアンダーかなりスパイシーでピリッと刺激的なのだけど、後からコリアンダーの甘い香りがふわっと香って、辛みを絶妙に抑えている。絶妙な辛みと甘みのバランスで、この辛さが癖になっちゃう。これは、白飯にかけて食べたい、、、、。   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー コース料理、最後まで凄かった。。。全てが感動的。エンターテイメント満載で、斬新。まさにレストラン界のマイケルジャクソンですわ。全てに工夫が詰まりすぎていて、とにかく楽しかった!!   お店の方もお料理について色んなお話をしてくださって、こだわりが詰まりまくっている感じがとてもよく伝わった。料理についていろいろ教えてくれるので、お店の人と話してるだけで料理が旨くなりそう!www(知識だけ大量に増えたのだけど、やはり技術がないと難しいねぇ、と帰って実感したw) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩10分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #firewoodtokyo #イノベーティブフュージョン #薪グリル #六本木グルメ #六本木ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #六本木焼肉 #和牛焼肉 #和牛ステーキ #ワインペアリング #ノンアルコールペアリング #和牛コース #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記