ayanoIl Povero Diavolo (イル ポーベロ ディアヴォロ)ayanoIl Povero Diavolo (イル ポーベロ ディアヴォロ)10/12/2022前から気になってた木津市場にある魚オンリーのイタリアンのお店🇮🇹《イルポーベロディアヴォロ》さんに😊✨___________________ •ほっき貝かぶら湯葉のスープ はい美味い。湯葉がトロトロ系だと良かったのにそこは残念。ちょっとこの系統の蕪のスープに飽きつつある😶____________________________ •タラの白子 白菜 みかんのソース 黒いのは皮の焦がしソース まるごと焼いた白菜の中心のみ使ってるにしたらそこまで甘さは感じなくて火入れがミディアムレアな感じの🥬 これに合わせるのがオレンジワイン、、確かに全てを合わせて食べると(特に🍊のソース)相性が良くてオレンジワインの複雑味と蜜柑の皮の苦さ味の甘さと香りがマッチしててとても不思議な感じでした🧐✨まぁでも結局美味しいのは白でした。(これは好みだと思うのでペアリングとしては最適だったと思う。) _______________•アンコウの剥き身と黒キャベツ -あん肝のテリーヌ アンコウの出汁のエスプーマ(アンコウの内臓- 全くインスタ映えない泡だらけの、、中にスプーン🥄を突っ込んで全部かき混ぜてたべます。アンコウ革命😭⁉️💕クルトンみたいな揚げキャベツが出汁になって超美味しい。これに酸がキツすぎないロゼワイン🍷とまりません👍✨_______________________ •足赤エビのオムレツ-中に卵黄のコンフィ 頭のスープ 下仁田ネギ蟹の卵- このオムレツ卵も粉も使わずエビだけで🦐作られてるそうです、、魚愛がすごい🤣この時点でだいぶ変態と確信❤️ _________________________ •ブリ大根-1週間寝かせた寒鰤の背肉のみ。大根のシャーベット-血抜きしたマグロの骨の出汁でとって大根と合わせてるらしい😂流石にそれはわからなかった、、火入れがあとほんの少しレアだったら最高だったんだけどそれでもかなり美味しかったです💕ブリ大根革命‼️ ______________________________•菊芋のピューレ 胡桃のミルク 1時間水と昆布の出汁につけたソース-鰆のヒバで燻製させたもの- 蓋を開けた途端『良い住宅の香り』無添加住宅🏡森の中で魚に枝刺して焼いてるかのような感覚になりました。抜群の火入れでソースとの相性も💮✨_________________ •剣先イカとあさりのパスタ 細かく刻まれたイカと濃厚だけどくど過ぎないソースがよく合う アルデンテの麺が💕 _________________________•レモン🍋とリンゴのアイスとコンポート -キューブ型ホワイトチョコと安納芋-これどうやって作ってるのかなー凍らせてチョココーティングしてるんかな?🤔おもしろ美味しかったです❣️ ________________デザート後の締めにカボスとすだちのリモンチェロ?あの悪魔の酒#スピリタス を元に自分で漬けた⁉️謎のお酒が出てきて記憶を持っていかれそうになりましたww美味しかったけど。笑 お酒と魚が大好きな変態シェフでした👨🍳❤️リピ確定😍✨たくさんお話しして乾杯もしていただいてありがとうございました🥂 #ilpoverodiavolo#イルポーベロディアヴォロ#イタリアン#italia#ミシュラン#暖簾分け#木津市場#魚オンリー#フルコース#創作イタリアン#創作料理#変化球#ペアリング#ワイン#食べログ評価3.9#変態シェフ#美食#美食家#大阪グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい
10/12/2022
前から気になってた木津市場にある魚オンリーのイタリアンのお店🇮🇹《イルポーベロディアヴォロ》さんに😊✨___________________ •ほっき貝かぶら湯葉のスープ はい美味い。湯葉がトロトロ系だと良かったのにそこは残念。ちょっとこの系統の蕪のスープに飽きつつある😶____________________________ •タラの白子 白菜 みかんのソース 黒いのは皮の焦がしソース まるごと焼いた白菜の中心のみ使ってるにしたらそこまで甘さは感じなくて火入れがミディアムレアな感じの🥬 これに合わせるのがオレンジワイン、、確かに全てを合わせて食べると(特に🍊のソース)相性が良くてオレンジワインの複雑味と蜜柑の皮の苦さ味の甘さと香りがマッチしててとても不思議な感じでした🧐✨まぁでも結局美味しいのは白でした。(これは好みだと思うのでペアリングとしては最適だったと思う。) _______________•アンコウの剥き身と黒キャベツ -あん肝のテリーヌ アンコウの出汁のエスプーマ(アンコウの内臓- 全くインスタ映えない泡だらけの、、中にスプーン🥄を突っ込んで全部かき混ぜてたべます。アンコウ革命😭⁉️💕クルトンみたいな揚げキャベツが出汁になって超美味しい。これに酸がキツすぎないロゼワイン🍷とまりません👍✨_______________________ •足赤エビのオムレツ-中に卵黄のコンフィ 頭のスープ 下仁田ネギ蟹の卵- このオムレツ卵も粉も使わずエビだけで🦐作られてるそうです、、魚愛がすごい🤣この時点でだいぶ変態と確信❤️ _________________________ •ブリ大根-1週間寝かせた寒鰤の背肉のみ。大根のシャーベット-血抜きしたマグロの骨の出汁でとって大根と合わせてるらしい😂流石にそれはわからなかった、、火入れがあとほんの少しレアだったら最高だったんだけどそれでもかなり美味しかったです💕ブリ大根革命‼️ ______________________________•菊芋のピューレ 胡桃のミルク 1時間水と昆布の出汁につけたソース-鰆のヒバで燻製させたもの- 蓋を開けた途端『良い住宅の香り』無添加住宅🏡森の中で魚に枝刺して焼いてるかのような感覚になりました。抜群の火入れでソースとの相性も💮✨_________________ •剣先イカとあさりのパスタ 細かく刻まれたイカと濃厚だけどくど過ぎないソースがよく合う アルデンテの麺が💕 _________________________•レモン🍋とリンゴのアイスとコンポート -キューブ型ホワイトチョコと安納芋-これどうやって作ってるのかなー凍らせてチョココーティングしてるんかな?🤔おもしろ美味しかったです❣️ ________________デザート後の締めにカボスとすだちのリモンチェロ?あの悪魔の酒#スピリタス を元に自分で漬けた⁉️謎のお酒が出てきて記憶を持っていかれそうになりましたww美味しかったけど。笑 お酒と魚が大好きな変態シェフでした👨🍳❤️リピ確定😍✨たくさんお話しして乾杯もしていただいてありがとうございました🥂 #ilpoverodiavolo#イルポーベロディアヴォロ#イタリアン#italia#ミシュラン#暖簾分け#木津市場#魚オンリー#フルコース#創作イタリアン#創作料理#変化球#ペアリング#ワイン#食べログ評価3.9#変態シェフ#美食#美食家#大阪グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい