呑み処 ゆき麺奏 弥栄呑み処 ゆき麺奏 弥栄9/7/2023… 今日も沼津市西島町にあるいつもの『麺奏 弥栄』 先週の土曜日から始まった限定、高級魚のどぐろを使った《のどぐろらーめん》と戸田塩を使った煮干しラーメン《ニボプロ》 両方食べたいけど…そんな贅沢は言わず、まだ運良くどちらかが残っていたら なんて気持ちで開店待ち。 平日だから? 今日の開店待ちは自分を含め2人だけ! 11時30分の開店と同時に入店。 カウンター一番奥の席へ座り、限定のポップを見ると どちらもポップが貼ってある! そうなると迷っちゃいますよね〜(^◇^;) 迷いに迷って《ニボプロ》を注文。 《ニボプロ》は まだ自分が弥栄に通うようになる以前の開店当初にあった煮干しラーメンのメニューなんですよね(^^) そんなメニュー名の煮干しラーメンは戸田塩を使った一杯。 着丼を待っている間に店内は満席。 開店待ちのお客さんが少なくても、あっという間に満席になるところは流石人気店! 《ニボプロ》は5分ほどで着丼。 キラキラに輝くスープがメチャメチャ綺麗(//∇//) 店主の山田さんから「薄かったら言ってくださいね!」と。 でも、戸田塩って普通の塩より濃いめなので全然そんなことなく濃さもちょうどいい感じ! 苦味やエグみを全く感じない煮干しの出汁+戸田塩に時々感じる柚子の果皮の爽やかな風味は上品そのもの! 塩の角がなく円やかなスープがメチャ旨〜(〃ω〃) 麺は喉ごしの良い極細ストレート。 スープとの相性、最高です! トッピングの低温調理されたロースとトロットロのバラ 2種類のチャーシューは、もちろん文句なし! 今回もサービスで入れていただいた味玉も、いつもより多めに入れてくれてあった穂先メンマも本当に美味しい(≧∀≦) 今回も汁完したい気持ちをグッと堪えてフィニッシュ! もう全てが美味しい《ニボプロ》、ごちそうさまでした〜o(^▽^)o #麺奏弥栄 #弥栄 #煮干し部門第一位 #魚介豚骨 #ニボプロ #戸田塩 #のどぐろらーめん #ニボヲタ #ニボオタ #煮干しらーめん #シャンパンゴールド #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #沼津市の美味しいラーメン店 #いつも味玉のサービスありがとうございます
9/7/2023
… 今日も沼津市西島町にあるいつもの『麺奏 弥栄』 先週の土曜日から始まった限定、高級魚のどぐろを使った《のどぐろらーめん》と戸田塩を使った煮干しラーメン《ニボプロ》 両方食べたいけど…そんな贅沢は言わず、まだ運良くどちらかが残っていたら なんて気持ちで開店待ち。 平日だから? 今日の開店待ちは自分を含め2人だけ! 11時30分の開店と同時に入店。 カウンター一番奥の席へ座り、限定のポップを見ると どちらもポップが貼ってある! そうなると迷っちゃいますよね〜(^◇^;) 迷いに迷って《ニボプロ》を注文。 《ニボプロ》は まだ自分が弥栄に通うようになる以前の開店当初にあった煮干しラーメンのメニューなんですよね(^^) そんなメニュー名の煮干しラーメンは戸田塩を使った一杯。 着丼を待っている間に店内は満席。 開店待ちのお客さんが少なくても、あっという間に満席になるところは流石人気店! 《ニボプロ》は5分ほどで着丼。 キラキラに輝くスープがメチャメチャ綺麗(//∇//) 店主の山田さんから「薄かったら言ってくださいね!」と。 でも、戸田塩って普通の塩より濃いめなので全然そんなことなく濃さもちょうどいい感じ! 苦味やエグみを全く感じない煮干しの出汁+戸田塩に時々感じる柚子の果皮の爽やかな風味は上品そのもの! 塩の角がなく円やかなスープがメチャ旨〜(〃ω〃) 麺は喉ごしの良い極細ストレート。 スープとの相性、最高です! トッピングの低温調理されたロースとトロットロのバラ 2種類のチャーシューは、もちろん文句なし! 今回もサービスで入れていただいた味玉も、いつもより多めに入れてくれてあった穂先メンマも本当に美味しい(≧∀≦) 今回も汁完したい気持ちをグッと堪えてフィニッシュ! もう全てが美味しい《ニボプロ》、ごちそうさまでした〜o(^▽^)o #麺奏弥栄 #弥栄 #煮干し部門第一位 #魚介豚骨 #ニボプロ #戸田塩 #のどぐろらーめん #ニボヲタ #ニボオタ #煮干しらーめん #シャンパンゴールド #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #沼津市の美味しいラーメン店 #いつも味玉のサービスありがとうございます