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foodstagram_maologSublime スブリム
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2/9/2024

. 鮑と伊勢海老の踊り焼き…鉄板上のダンス💃 『鉄板焼き Sublime』 3年連続ミシュラン獲得した麻布十番にあるイノベーティブフレンチのスブリムの系列の、「フレンチ×鉄板焼き」のお店。今回は8月末にオープンしたばかりの秋葉原の店舗にご訪問! ●プレミアムコース(22000円) ミシュランフレンチ×鉄板焼きの全8品のコース。松坂牛に鮑、伊勢海老、雲丹、トリュフと豪華絢爛な食材のオンパレード。Sublim至極のコース。 ○活鮑の鉄板焼き 北海道の蝦夷鮑を、肝バター醤油で食べられる鉄板焼き。付け合わせはほうれん草、カリフラワー、ブロッコリー。 最後に仕上げでアルコールでフランベしてくれる。うぅ…お洒落すぎる…🥺✨炎のドレスを纏った鮑ちゃんがなんとも幻想的。 鮑は刺身で山葵醬油が一番美味しいのよと言われて育ってきた私には、うぅ…お洒落すぎる。 「ソースは肝バター醤油ですよ♪」とさらっと言われましたが、肝バター醤油って…。 肝バター醤油って……。(2度目) やばくない!!!!!!??😨(←www) 肝とバターと醤油って!!! 最強すぎる組み合わせじゃん!!! もうくらくらしちゃうよ…。😵‍💫💓 鮑は肝が一番好きなのだけど、それがバター醤油でさっと炒められたら… きゃぁ〜🤩❤️💕💓て感じ。 ○活伊勢海老の鉄板焼き 千葉県産の伊勢海老に、サフランと魚介のブイヤベース風のソースをかけたもの。 鮑でこれだけ攻められたのだけど、まだ攻める。今度は伊勢海老という、私のドストラ〜イク!すぎる食材がまたもご登場。 海老の身がプリップリ。そして噛むほどに溢れる甘み…😭✨ 何という贅沢でしょう。 鮑でノックアウト寸前からの、伊勢海老という必殺技!で、もう息の根が止まりそう…。 ◎本日のスパークリングワインをグラスで。(1500円) めーちゃくちゃ飲みやすくて美味しいスパークリングでした。海鮮とスパークリングってとても相性が良い。伊勢海老とも鮑ともベストマッチ!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー やっぱり目の前で繰り広げられる鉄板焼きって凄くエンターテイメント。目の前で炎がメラメラと立ち登る瞬間の興奮は凄まじい🔥動画カッコいいから是非見てね!(編集もめちゃ頑張ったので是非見て欲しい🙏✨) カップルの記念日デートとかにまじでおすすめ! 次回は、メインの近江牛のステーキ(鮑と伊勢海老で十分メインだと思うけどねwww)と、デザートをご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→秋葉原駅から徒歩3分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #スブリム #鉄板焼きSublime #秋葉原グルメ #秋葉原ディナー #東京ディナー #鉄板焼きディナー #記念日ディナー #ミシュラン1つ星 #ミシュラン東京 #ミシュラン一つ星 #伊勢海老 #伊勢海老料理 #鮑 #PR #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記