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foodstagram_maolog鮨 無何有
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2/9/2024

. 空前絶後のイクラ…!!低温調理で生み出すイクラの新境地✨ 『鮨 無何有(むかう)』vol.3 白金高輪にある鮨屋。できたばかりの新店ではあるが、素晴らしい技術で非常に手の込んだ秀逸な鮨たちが頂ける。また鮪はフジタ水産からの仕入れ。この立地でこの内容でありながら、コースは破格と言わざるを得ない。 ●おまかせコース(16500円) ○雲丹の2色丼 さっぱりした味の紫雲丹と、甘味が強いバフンウニ。バフンはコクがあり、濃厚~☺️❤️ ○筋子 低音調理した筋子。80度程度で8分煮ることで、とろとろ~、ねっとり…🤤という食感になる。口の中で弾けた筋子が、シャリをコーティングしてリゾットみたいになる。これは秀逸すぎるよ…大将!!!!🥹✨ ○子持ちシャコ 子持ちのシャコって初めて食べた!背中のジュレのように見えるものが子供なんだって!こんな感じなのね…。驚き! 甘い味付けが美味しすぎる。シャコ、やっぱり最強! ○ニシン このカットがとにかく美しい…!青魚はカットで何倍にも美しくなるのね…🥹✨ 「馬子にも衣裳」???(ニシンに失礼www) お鮨やさんでニシンって珍しい!けれど、あまりにも美味しいから驚きが止まらなかった😳味に非常に厚みがあって深い。数日間酢洗いすることで、旨味が乗って複雑味が出てくるのだとか。 ○煮穴子 長崎津島産。ふわふわ、柔らか〜♡やはり穴子、旨すぎる♡好き♡ ○【追加】とろたく巻き 有明の海苔で巻いたとろたく。こだわりの海苔の、味の奥行きが深い。たくあんのパリパリとした歯応えが心地よい。ここのとろたくは非常に上品やった☺️ ○あら汁 濃厚ななあら汁のエスプレッソだから、名付けて「あらプレッソ」らしいwww 本当にめちゃくちゃ濃ゆい…🤤濃ゆすぎて、豚骨のような濃厚なコクがある。麺入れてラーメンか、ごはん入れておじやで食べたい🥺❤️ ◎堀口農園 和紅茶(600円)※写真なし ほうじ茶みたいなニュアンスのある和紅茶。ほうじ茶と紅茶の中間のような感じで、まろやかな渋みのある和紅茶。これは美味しい…鮨にもよく合う。 ○デザート:玉子焼きみたいなカスタードプリン/ミルクジェラート 握りのラストに玉子焼きを出さない代わりに、玉子焼きらしいカスタードプリンを出している。なんていじらしい演出!(いじらしいって🤣)プリンはもちもち、むっちりしており、確かに玉子焼きを思わせる。お洒落なことするなぁ😌 ミルクジェラートには3年熟成のみりんをかけて頂く。みりんのまろやかなコクが加わり、まさに鮨屋のジェラート!って感じ。おもしろい☺️   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー イクラ、黒ムツ、ニシンが特に印象深かった。予想を裏切られるほどにあまりに美味しかったもんだから、驚きが止まらなかったよ…🥹✨ そしてガリも美味しくて、ひたすら食べてしまった。絶妙に薄く切られているからか、力強い歯応えでシャキッとしてる。味付けも酸味と塩味が素晴らしいバランス。 この立地でこの内容のお鮨が頂けるのは、最強コスパだと思いました☺️そんでもって鮨職人さんたちの技術も素晴らしい。店内の雰囲気も素敵でした。シックで、大人の隠れ家という感じ。   素晴らしいお店だったのでまた行きたいお店です🥰 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→白金高輪駅から徒歩4分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨無何有 #白金高輪グルメ #白金高輪ディナー #白金グルメ #白金ディナー #鮨 #寿司屋 #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好き #握り寿司 #東京寿司 #江戸前寿司 #お寿司屋さん #フジタ水産 #寿司スタグラム #グルメ記録 #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記