バッカスグルメ和洋酒菜ひでバッカスグルメ和洋酒菜ひで7/13/2022 和洋酒菜 ひで 心斎橋のミシュラン通りにある予約困難店。 緊急事態宣言明けのとある日のディナーに訪問。 緊急事態宣言中お休みをされていた為、かなりお久しぶりのお伺い。 継続してお伺い出来る事に本当に感謝。 やっぱりひでさんは何回来ても、控えめに言って最高ですね。 料理の一つ一つにこだわりがあり、季節ごとの食材も楽しめる。 さらにひでさんから、色々とタメになるお話を聞かせて頂く事ができ、とても勉強になる。 この日の個人的な一番は、脂ののった太刀魚を、贅沢に炊き立てご飯に乗せた「太刀魚ご飯」 ひでさんの「混ぜて食べてね」というアドバイスに従いご飯に混ぜて頂きます。 炊き立てご飯が、太刀魚の脂と旨味、そして適度な塩味の受け皿になり、めちゃくちゃ美味い。 最高の火入れで仕上げられているので、身のパサつきは一切なく、むしろジューシー。 炊き立てご飯単体でも、太刀魚単体でも間違いのない美味さだろうが、一緒になるとより一層美味しくなる。 とりあえずどんぶり一杯に食べたくなる一品。 美味すぎた笑! また、この日の「北寄貝の炙り」も抜群に美味かった。 肉厚の北寄貝を軽く炭火で炙りに。 生のままでも間違いなくおいしいのだろうが、火を入れることで甘みが増し、より美味しく。 適度な磯の香りと、独特の食感。 南国フルーツのような甘みの余韻が口の中に残る。 美味いねー。 貝好きの自分には大喜びの一品。 また食べたい笑! 本当は食べた全部に対して、感動を伝えたいが長くなるのでこれくらいに笑! 美味しい料理に、素敵なお酒と楽しいトーク。 特にこの日は旬の貝を使った料理が多く、貝好きの自分にはより幸せな時間に。 次はいつお伺いできるのかな? もう次回の訪問が楽しみでしかたがない。 和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 ※予約はOMAKASEからになります。 この日のメニュー ・釜揚げしらす(五色ごま) ・アマテガレイ(塩で) ・アマテガレイ(醤油で) ・白甘鯛 ・キンキのしゃぶしゃぶ ・北寄貝の炙り ・煮ホタテ ・炙りホタテの酒盗のせ ・平貝の炙り ・塩雲丹 ・煮鮑 ・煮牡蠣 ・あん肝煮 ・太刀魚ご飯(炊き立てご飯、太刀魚の炭火焼) ・ソーセージの炭火焼(ひでさんのポテトサラダ) ・ヒレステーキの炭火焼(生コショウ) ・牛タンと牛ヒレのスープ #和洋酒菜ひで #心斎橋グルメ #大阪グルメ #心斎橋ミシュラン通り#関西グルメ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #予約困難店 #超予約困難店 #食べログ高評価 #食べログtop1000 #食べログ3点5以上 #食べログ4超え #食べログ高評価 #食べログブロンズ #food #foodstagram #フォローミー #ふぉろーみー #日本酒好きな人と繋がりたい #日本酒 #肉 #肉肉 #肉肉肉 #肉好きな人と繋がりたい #バッカスグルメ備忘録
7/13/2022
和洋酒菜 ひで 心斎橋のミシュラン通りにある予約困難店。 緊急事態宣言明けのとある日のディナーに訪問。 緊急事態宣言中お休みをされていた為、かなりお久しぶりのお伺い。 継続してお伺い出来る事に本当に感謝。 やっぱりひでさんは何回来ても、控えめに言って最高ですね。 料理の一つ一つにこだわりがあり、季節ごとの食材も楽しめる。 さらにひでさんから、色々とタメになるお話を聞かせて頂く事ができ、とても勉強になる。 この日の個人的な一番は、脂ののった太刀魚を、贅沢に炊き立てご飯に乗せた「太刀魚ご飯」 ひでさんの「混ぜて食べてね」というアドバイスに従いご飯に混ぜて頂きます。 炊き立てご飯が、太刀魚の脂と旨味、そして適度な塩味の受け皿になり、めちゃくちゃ美味い。 最高の火入れで仕上げられているので、身のパサつきは一切なく、むしろジューシー。 炊き立てご飯単体でも、太刀魚単体でも間違いのない美味さだろうが、一緒になるとより一層美味しくなる。 とりあえずどんぶり一杯に食べたくなる一品。 美味すぎた笑! また、この日の「北寄貝の炙り」も抜群に美味かった。 肉厚の北寄貝を軽く炭火で炙りに。 生のままでも間違いなくおいしいのだろうが、火を入れることで甘みが増し、より美味しく。 適度な磯の香りと、独特の食感。 南国フルーツのような甘みの余韻が口の中に残る。 美味いねー。 貝好きの自分には大喜びの一品。 また食べたい笑! 本当は食べた全部に対して、感動を伝えたいが長くなるのでこれくらいに笑! 美味しい料理に、素敵なお酒と楽しいトーク。 特にこの日は旬の貝を使った料理が多く、貝好きの自分にはより幸せな時間に。 次はいつお伺いできるのかな? もう次回の訪問が楽しみでしかたがない。 和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 ※予約はOMAKASEからになります。 この日のメニュー ・釜揚げしらす(五色ごま) ・アマテガレイ(塩で) ・アマテガレイ(醤油で) ・白甘鯛 ・キンキのしゃぶしゃぶ ・北寄貝の炙り ・煮ホタテ ・炙りホタテの酒盗のせ ・平貝の炙り ・塩雲丹 ・煮鮑 ・煮牡蠣 ・あん肝煮 ・太刀魚ご飯(炊き立てご飯、太刀魚の炭火焼) ・ソーセージの炭火焼(ひでさんのポテトサラダ) ・ヒレステーキの炭火焼(生コショウ) ・牛タンと牛ヒレのスープ #和洋酒菜ひで #心斎橋グルメ #大阪グルメ #心斎橋ミシュラン通り#関西グルメ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #予約困難店 #超予約困難店 #食べログ高評価 #食べログtop1000 #食べログ3点5以上 #食べログ4超え #食べログ高評価 #食べログブロンズ #food #foodstagram #フォローミー #ふぉろーみー #日本酒好きな人と繋がりたい #日本酒 #肉 #肉肉 #肉肉肉 #肉好きな人と繋がりたい #バッカスグルメ備忘録