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バッカスグルメ和洋酒菜ひで
バッカスグルメ和洋酒菜ひで

7/13/2022

⁡ ⁡ 和洋酒菜 ひで ⁡ 心斎橋のミシュラン通りにある予約困難店。 緊急事態宣言明けのとある日のディナーに訪問。 ⁡ 緊急事態宣言中お休みをされていた為、かなりお久しぶりのお伺い。 継続してお伺い出来る事に本当に感謝。 ⁡ やっぱりひでさんは何回来ても、控えめに言って最高ですね。 料理の一つ一つにこだわりがあり、季節ごとの食材も楽しめる。 さらにひでさんから、色々とタメになるお話を聞かせて頂く事ができ、とても勉強になる。 この日の個人的な一番は、脂ののった太刀魚を、贅沢に炊き立てご飯に乗せた「太刀魚ご飯」 ひでさんの「混ぜて食べてね」というアドバイスに従いご飯に混ぜて頂きます。 炊き立てご飯が、太刀魚の脂と旨味、そして適度な塩味の受け皿になり、めちゃくちゃ美味い。 最高の火入れで仕上げられているので、身のパサつきは一切なく、むしろジューシー。 炊き立てご飯単体でも、太刀魚単体でも間違いのない美味さだろうが、一緒になるとより一層美味しくなる。 とりあえずどんぶり一杯に食べたくなる一品。 美味すぎた笑! ⁡ また、この日の「北寄貝の炙り」も抜群に美味かった。 肉厚の北寄貝を軽く炭火で炙りに。 生のままでも間違いなくおいしいのだろうが、火を入れることで甘みが増し、より美味しく。 適度な磯の香りと、独特の食感。 南国フルーツのような甘みの余韻が口の中に残る。 美味いねー。 貝好きの自分には大喜びの一品。 また食べたい笑! 本当は食べた全部に対して、感動を伝えたいが長くなるのでこれくらいに笑! 美味しい料理に、素敵なお酒と楽しいトーク。 特にこの日は旬の貝を使った料理が多く、貝好きの自分にはより幸せな時間に。 次はいつお伺いできるのかな? もう次回の訪問が楽しみでしかたがない。 和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 ※予約はOMAKASEからになります。 この日のメニュー ・釜揚げしらす(五色ごま) ・アマテガレイ(塩で) ・アマテガレイ(醤油で) ・白甘鯛  ・キンキのしゃぶしゃぶ ・北寄貝の炙り  ・煮ホタテ ・炙りホタテの酒盗のせ ・平貝の炙り  ・塩雲丹 ・煮鮑  ・煮牡蠣  ・あん肝煮 ・太刀魚ご飯(炊き立てご飯、太刀魚の炭火焼) ・ソーセージの炭火焼(ひでさんのポテトサラダ) ・ヒレステーキの炭火焼(生コショウ) ・牛タンと牛ヒレのスープ #和洋酒菜ひで #心斎橋グルメ #大阪グルメ #心斎橋ミシュラン通り#関西グルメ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #予約困難店 #超予約困難店 #食べログ高評価 #食べログtop1000 #食べログ3点5以上 #食べログ4超え #食べログ高評価 #食べログブロンズ #food #foodstagram #フォローミー #ふぉろーみー #日本酒好きな人と繋がりたい #日本酒 #肉 #肉肉 #肉肉肉 #肉好きな人と繋がりたい ⁡ #バッカスグルメ備忘録