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髙倉 強(グルメ大家さん)個室和食 肉割烹 吟次郎 品川駅前店
髙倉 強(グルメ大家さん)個室和食 肉割烹 吟次郎 品川駅前店

品川の「肉割烹 吟次郎」で牛舌割烹コースを堪能。 @ginjirou_shinagawa 牛舌ブリアンステーキ・・・中心を赤くレア気味に表面を焼き上げた厚切りの牛タン。分厚いのに柔らかく旨味に溢れています。 4切れあるので、トリュフ塩、酢立、塩昆布で味変しながらいただけるのが嬉しい。 世界三大珍味の牛タンダック・・・北京ダックのようにモチモチのカオヤーピンで揚げた柔らかな牛タン、フォアグラを包み、その上にキャビア、トリュフ、白髪葱、胡瓜を乗せ、甜麺醤をかけていただきます。 揚げた牛タンが牛カツのような味わいで、フォアグラが香りとコクを出してくれています。甜麺醤が実に美味しく、全体をまとめてくれています。 これ、かなり美味しいです。 牛舌刺身と季節野菜の釜炊き・・・炊き上がりを最初に見せてくれますが、貝柱、新筍、白髪葱、まいたけ、塩昆布そして上に牛タンの刺身と芽ねぎが乗って美しい仕上がり。旨味たっぷりの牛舌有馬山椒煮をつまみながらいただきます。 柔らか牛舌と天恵菇の土瓶蒸し・・・牛タンとプレミアム椎茸の天恵菇(てんけいこ)が入った土瓶蒸し。これも最初の茶碗蒸しと同様、和風出汁のイメージで口に入れると牛出汁なので一瞬混乱した後、牛の豊な旨味を認識します。中の牛タンと天恵菇はジェノベーゼソースで2度美味しくいただける一品。 デザート・・・デザートは杏仁豆腐、わらび餅から選択するのではなく、両方いただける嬉しさ。 #肉割烹吟次郎 #吟次郎 #港区グルメ #東京グルメ #東京ディナー #東京ランチ #品川グルメ #品川ディナー #品川ランチ #肉割烹 #和食 #懐石料理 #お肉 #しゃぶしゃぶ #品川駅グルメ #完全個室 #接待 #品川 #tokyo #キャビア #トリュフ #牛タン #割烹料理 #割烹料理店 #品川居酒屋 #東京居酒屋 #食べるの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい