バッカスグルメ和洋酒菜ひでバッカスグルメ和洋酒菜ひで7/13/2022和洋酒菜 ひで 心斎橋のミシュラン通りにある予約困難店。 11月下旬のディナーに訪問。 食べログブロンズ。 先月に引き続きお誘い頂きお伺い。 貴重な席に招待頂ける幸運に感謝しかない。 カウンターのみの店内は、適度な緊張感がありながらもアットホームな雰囲気が。 コースはお任せのみで、季節ごとのこだわりの魚介類から、絶品肉料理まで幅広く楽しむ事ができる。 この日のひでさんもやっぱり最高。 一品目の銀杏から〆のご飯物に至るまで、美味しい物ばかりで、幸せな時間が。 料理にお酒に、ひでさんのタメになる話まで、唯一無二の時間を過ごせます。 この日の個人的な一番は、「せこ蟹ご飯」 冬のひでさんにお伺いした際の楽しみの一つがこの一品。 丁寧に仕込みされたせこ蟹を、贅沢に炊き立てご飯へ投入し、軽く炒めた卵と共に混ぜ合わせた一品。 せこ蟹は内子、外子、蟹身と余すところなく使用されており、炊き立てご飯と一体になる。 濃厚内子のコクに、外子のプチプチした食感。 蟹身の甘みに、玉子の風味が炊き立てご飯と混ざり合い、得も言われる美味さに。 美味い。 美味すぎる。 とりあえず丼ぶり一杯食べたい笑! また、この日の「ヒラメのカルパッチョ風」も美味しかった。 ヒラメのお刺身に、小豆島産のグリーンレモンの風味を付けたフレーバーオリーブオイルと、塩で味付けをした一品。 爽やかなレモンの風味が香るオリーブオイルが、旨味がしっかりしながらも淡白な味わいのヒラメに、コクと風味を加える。 素材を活かしながらも、新たな風味が加わった一品。 美味しすぎる。 また、そのオリーブオイルの銘柄を惜しげもなく教えてくれるヒデさんの配慮も嬉しかった。 この日も本当に幸せな時間。 長くなるので書かないが、「琵琶湖の天然鰻」、「鱈の白子卵黄ソースがけ」も抜群に美味かったな~。 また次回お伺いできる日が楽しみだ。 和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 ※予約はOMAKASEからになります。 この日のメニュー ・ぎんなん ・ヒラメのカルパッチョ風 ・シマアジ ・サンマ ・鰆の炙り ・〆鯖炙り ・黒ムツ炙り ・キンキのしゃぶしゃぶ ・カマスの炙り ・煮ホタテ ・生帆立の炙り酒盗のせ ・煮牡蠣の炙り ・あん肝(貴醸酒とのペアリング) ・鱈の白子卵黄ソースがけ ・琵琶湖の天然鰻(山椒オイル) ・せこ蟹ごはん ・上州和牛イチボのトリュフかけ #和洋酒菜ひで #ひでさんのセコガニご飯 #心斎橋グルメ #大阪グルメ #食べログ4超え #食べログブロンズ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #日本酒好きな人と繋がりたい #フォローミー #せこがに #予約困難 #予約困難店 #バッカスグルメ備忘録
7/13/2022
和洋酒菜 ひで 心斎橋のミシュラン通りにある予約困難店。 11月下旬のディナーに訪問。 食べログブロンズ。 先月に引き続きお誘い頂きお伺い。 貴重な席に招待頂ける幸運に感謝しかない。 カウンターのみの店内は、適度な緊張感がありながらもアットホームな雰囲気が。 コースはお任せのみで、季節ごとのこだわりの魚介類から、絶品肉料理まで幅広く楽しむ事ができる。 この日のひでさんもやっぱり最高。 一品目の銀杏から〆のご飯物に至るまで、美味しい物ばかりで、幸せな時間が。 料理にお酒に、ひでさんのタメになる話まで、唯一無二の時間を過ごせます。 この日の個人的な一番は、「せこ蟹ご飯」 冬のひでさんにお伺いした際の楽しみの一つがこの一品。 丁寧に仕込みされたせこ蟹を、贅沢に炊き立てご飯へ投入し、軽く炒めた卵と共に混ぜ合わせた一品。 せこ蟹は内子、外子、蟹身と余すところなく使用されており、炊き立てご飯と一体になる。 濃厚内子のコクに、外子のプチプチした食感。 蟹身の甘みに、玉子の風味が炊き立てご飯と混ざり合い、得も言われる美味さに。 美味い。 美味すぎる。 とりあえず丼ぶり一杯食べたい笑! また、この日の「ヒラメのカルパッチョ風」も美味しかった。 ヒラメのお刺身に、小豆島産のグリーンレモンの風味を付けたフレーバーオリーブオイルと、塩で味付けをした一品。 爽やかなレモンの風味が香るオリーブオイルが、旨味がしっかりしながらも淡白な味わいのヒラメに、コクと風味を加える。 素材を活かしながらも、新たな風味が加わった一品。 美味しすぎる。 また、そのオリーブオイルの銘柄を惜しげもなく教えてくれるヒデさんの配慮も嬉しかった。 この日も本当に幸せな時間。 長くなるので書かないが、「琵琶湖の天然鰻」、「鱈の白子卵黄ソースがけ」も抜群に美味かったな~。 また次回お伺いできる日が楽しみだ。 和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 ※予約はOMAKASEからになります。 この日のメニュー ・ぎんなん ・ヒラメのカルパッチョ風 ・シマアジ ・サンマ ・鰆の炙り ・〆鯖炙り ・黒ムツ炙り ・キンキのしゃぶしゃぶ ・カマスの炙り ・煮ホタテ ・生帆立の炙り酒盗のせ ・煮牡蠣の炙り ・あん肝(貴醸酒とのペアリング) ・鱈の白子卵黄ソースがけ ・琵琶湖の天然鰻(山椒オイル) ・せこ蟹ごはん ・上州和牛イチボのトリュフかけ #和洋酒菜ひで #ひでさんのセコガニご飯 #心斎橋グルメ #大阪グルメ #食べログ4超え #食べログブロンズ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #日本酒好きな人と繋がりたい #フォローミー #せこがに #予約困難 #予約困難店 #バッカスグルメ備忘録