はちもぐ (加藤泉)FIRE WOOD TOKYOはちもぐ (加藤泉)FIRE WOOD TOKYO4/22/2024【西麻布】じっくり薪で焼き上げる牛タンまるごと1本焼きは必食です「FIRE WOOD TOKYO」 六本木と乃木坂のちょうど間辺り、西麻布の交差点から徒歩2分の場所にある「FIRE WOOD TOKYO(ファイヤー ウッド トウキョウ)」に久し振りの再訪です。こちらは店名にもあるように主力の調理法に”薪焼き”を採用し、拘りの熟成肉を様々な角度で楽しませてくれるイノベーティブ・フュージョン。 お目当ての「牛タンまるごと1本焼き(22000円)」がまあまあなボリュームでしたので今回はアラカルトでお願いしてみました。 先ずは栃木県出身のロックバンド「FRONTIER BACKYARD」と「CRAFTROCK BREWING」、そして岩下の新生姜とのトリプルコラボクラフトビール「三拍子(900円)」で乾杯!もうですね、香りはガッツリ岩下の新生姜なのですが、ほのかな酸味はあるもののそこまで新生姜感はなく爽やかなのど越しが夏にぴったりの1杯でした。これは面白い。 アミューズ的にいただいた静岡県産フルーツトマトとブッラータのカプレーゼ(1870円)、そして本日のカルパッチョ(1870円)は水蛸。栃木の契約農家から直送だという生とうもろこしのホワイトショコラがネームングに勝る逸品!ライムやハラペーニョなどをふんだんに使用しセビーチェをイメージしているそう。 目にも鮮やかなチーズの盛り合わせ(1650円)にワインが進みますね。24時間熟成のミモレットが忘れられない美味しさ!ミッドナイトハンバーグFWオリジナル(1870円)はパイ包みの中にハラペーニョを効かせたトマトベースのメキシカンホットソースで仕上げた特製ハンバーグ。繊細なペーパー状のパイ生地はシートタイプのカダイフと仰ってたかな?ナイフを入れた瞬間に溢れる肉汁と温玉がとろ~り絡んで至福の味わい。 そしてじっくりじっくり薪で焼き上げた本日のメイン「まるごとタンの1本焼」も仕上がってきました。目の前でカットして下さるのですが、その美しい断面に思わず歓喜!その完璧なまでの火入れ具合にうっとりです。エジプト砂漠の結晶塩、アンコールワットの生粒胡椒などずらりと並んだお薬味も楽しい。 〆には青森県産にんにくとカラブリアの唐辛子で作るアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ(1650円)を。飲んだ後でもぺろりと食べれちゃうシンプルパスタです。今回もペアリングでお願いしたのですが、ピノグリージョ・ロンコ セヴェロという良いとこ取りなオレンジが印象的。相変わず楽しませていただきました。また伺います! 詳しい内容はブログに記載していますので是非プロフィールのURLから飛んでみて下さいね! @hachimogu FIRE WOOD TOKYO(ファイヤー ウッド トウキョウ) 港区西麻布2-25-24 NISHIAZABU FT ビル MB1F 03-6805-1716 【ディナー】 18:00~21:00 コースのみの提供となります 21:00~02:00 アラカルト・バーとしてもご利用いただけます 日曜日定休 @firewoodtokyo #六本木グルメ #西麻布グルメ #六本木ディナー #西麻布ディナー #六本木ワイン #西麻布ワイン #東京ディナー #東京コース料理 #firewoodtokyo #ファイヤーウッドトウキョウ #イノベーティブフュージョン #肉 #肉食女子 #フュージョン料理 #薪釜 #西麻布 #六本木 #東京グルメ #西麻布おすすめ #西麻布ニューオープン
4/22/2024
【西麻布】じっくり薪で焼き上げる牛タンまるごと1本焼きは必食です「FIRE WOOD TOKYO」 六本木と乃木坂のちょうど間辺り、西麻布の交差点から徒歩2分の場所にある「FIRE WOOD TOKYO(ファイヤー ウッド トウキョウ)」に久し振りの再訪です。こちらは店名にもあるように主力の調理法に”薪焼き”を採用し、拘りの熟成肉を様々な角度で楽しませてくれるイノベーティブ・フュージョン。 お目当ての「牛タンまるごと1本焼き(22000円)」がまあまあなボリュームでしたので今回はアラカルトでお願いしてみました。 先ずは栃木県出身のロックバンド「FRONTIER BACKYARD」と「CRAFTROCK BREWING」、そして岩下の新生姜とのトリプルコラボクラフトビール「三拍子(900円)」で乾杯!もうですね、香りはガッツリ岩下の新生姜なのですが、ほのかな酸味はあるもののそこまで新生姜感はなく爽やかなのど越しが夏にぴったりの1杯でした。これは面白い。 アミューズ的にいただいた静岡県産フルーツトマトとブッラータのカプレーゼ(1870円)、そして本日のカルパッチョ(1870円)は水蛸。栃木の契約農家から直送だという生とうもろこしのホワイトショコラがネームングに勝る逸品!ライムやハラペーニョなどをふんだんに使用しセビーチェをイメージしているそう。 目にも鮮やかなチーズの盛り合わせ(1650円)にワインが進みますね。24時間熟成のミモレットが忘れられない美味しさ!ミッドナイトハンバーグFWオリジナル(1870円)はパイ包みの中にハラペーニョを効かせたトマトベースのメキシカンホットソースで仕上げた特製ハンバーグ。繊細なペーパー状のパイ生地はシートタイプのカダイフと仰ってたかな?ナイフを入れた瞬間に溢れる肉汁と温玉がとろ~り絡んで至福の味わい。 そしてじっくりじっくり薪で焼き上げた本日のメイン「まるごとタンの1本焼」も仕上がってきました。目の前でカットして下さるのですが、その美しい断面に思わず歓喜!その完璧なまでの火入れ具合にうっとりです。エジプト砂漠の結晶塩、アンコールワットの生粒胡椒などずらりと並んだお薬味も楽しい。 〆には青森県産にんにくとカラブリアの唐辛子で作るアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ(1650円)を。飲んだ後でもぺろりと食べれちゃうシンプルパスタです。今回もペアリングでお願いしたのですが、ピノグリージョ・ロンコ セヴェロという良いとこ取りなオレンジが印象的。相変わず楽しませていただきました。また伺います! 詳しい内容はブログに記載していますので是非プロフィールのURLから飛んでみて下さいね! @hachimogu FIRE WOOD TOKYO(ファイヤー ウッド トウキョウ) 港区西麻布2-25-24 NISHIAZABU FT ビル MB1F 03-6805-1716 【ディナー】 18:00~21:00 コースのみの提供となります 21:00~02:00 アラカルト・バーとしてもご利用いただけます 日曜日定休 @firewoodtokyo #六本木グルメ #西麻布グルメ #六本木ディナー #西麻布ディナー #六本木ワイン #西麻布ワイン #東京ディナー #東京コース料理 #firewoodtokyo #ファイヤーウッドトウキョウ #イノベーティブフュージョン #肉 #肉食女子 #フュージョン料理 #薪釜 #西麻布 #六本木 #東京グルメ #西麻布おすすめ #西麻布ニューオープン