ginjirou.star壷心ginjirou.star壷心8/2/2022☆彡 千日前の老舗で名物のたこ焼き🐙 海鮮を始めとしてメニューも多く楽しめるお店😋 ・ 〇活ダコの造り 身が締まった活ダコ この食感は活きたタコならでは( º∀º )ウマー ・ 〇マグロの3種盛り(脳天・頬肉・ヒレ) 希少部位の3点盛りで980円とはお得😊 ・ 〇くじらの天ぷら クジラ独特の甘みのある赤身肉 この味が懐かしくて涙が出そうになる😭😭 老舗店ではクジラが食べられるのが嬉しい ・ 〇海老にんにくバター焼 味が濃すぎず、海老たっぷりでリーズナブル ・ 〇壺心特製たこ焼き 2人前(12個) お店ごとの特徴が楽しめるたこ焼きですが ここの店のこだわりの1つがベースの出汁!! ・ 粉もんに出汁を入れるのはどの店も同じだが 鰹節・昆布・鶏ガラ・香味野菜…を7時間も煮込む それで溶いた粉は味の濃さでなく出汁の旨みが凄い 生地の出汁の濃さが凄くて漬け出汁はあっさり感じる この逆転現象が楽しくて漬け出汁も利用😊 ・ 焼きたて・出来たてにこだわるので注文後に焼く 持ち帰りもNG、店内で焼き立てのまま ・ 分厚い鉄板で焼くので時間がかかることも しっかり焼くと中に空洞が出来てしまうが その直前で仕上げる絶妙な焼き加減は熟練の技 外側は適度な焼き目で中はとろ~りが詰まっている タコは小さめで新鮮さの分かる食感 生地に移ったタコの香りと旨みが一体に( ゚Д゚)ウマー ・ 壺心は本当に美味しい大阪のたこ焼き店の1つ ソース・マヨネーズを付けたら勿体ない 素焼きと出汁を交互に楽しむのが好きです(^ω^*) ・ ・ 千日前2-1-2 たこ焼 味処 壺心(こしん) ・ ・ #タコ焼き #たこ焼き #たこやき #粉もん #こなもん #🐙 #マグロ #まぐろ #クジラ #くじら #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #美味しいもの好き #美味しいもの巡り #食レポ #日本橋 #黒門市場 #千日前 #裏なんば #うらなんば #裏難波 #日本橋グルメ #なんばグルメ #難波グルメ #関西グルメ #大阪ディナー #大阪グルメ #壺心
8/2/2022
☆彡 千日前の老舗で名物のたこ焼き🐙 海鮮を始めとしてメニューも多く楽しめるお店😋 ・ 〇活ダコの造り 身が締まった活ダコ この食感は活きたタコならでは( º∀º )ウマー ・ 〇マグロの3種盛り(脳天・頬肉・ヒレ) 希少部位の3点盛りで980円とはお得😊 ・ 〇くじらの天ぷら クジラ独特の甘みのある赤身肉 この味が懐かしくて涙が出そうになる😭😭 老舗店ではクジラが食べられるのが嬉しい ・ 〇海老にんにくバター焼 味が濃すぎず、海老たっぷりでリーズナブル ・ 〇壺心特製たこ焼き 2人前(12個) お店ごとの特徴が楽しめるたこ焼きですが ここの店のこだわりの1つがベースの出汁!! ・ 粉もんに出汁を入れるのはどの店も同じだが 鰹節・昆布・鶏ガラ・香味野菜…を7時間も煮込む それで溶いた粉は味の濃さでなく出汁の旨みが凄い 生地の出汁の濃さが凄くて漬け出汁はあっさり感じる この逆転現象が楽しくて漬け出汁も利用😊 ・ 焼きたて・出来たてにこだわるので注文後に焼く 持ち帰りもNG、店内で焼き立てのまま ・ 分厚い鉄板で焼くので時間がかかることも しっかり焼くと中に空洞が出来てしまうが その直前で仕上げる絶妙な焼き加減は熟練の技 外側は適度な焼き目で中はとろ~りが詰まっている タコは小さめで新鮮さの分かる食感 生地に移ったタコの香りと旨みが一体に( ゚Д゚)ウマー ・ 壺心は本当に美味しい大阪のたこ焼き店の1つ ソース・マヨネーズを付けたら勿体ない 素焼きと出汁を交互に楽しむのが好きです(^ω^*) ・ ・ 千日前2-1-2 たこ焼 味処 壺心(こしん) ・ ・ #タコ焼き #たこ焼き #たこやき #粉もん #こなもん #🐙 #マグロ #まぐろ #クジラ #くじら #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #美味しいもの好き #美味しいもの巡り #食レポ #日本橋 #黒門市場 #千日前 #裏なんば #うらなんば #裏難波 #日本橋グルメ #なんばグルメ #難波グルメ #関西グルメ #大阪ディナー #大阪グルメ #壺心