usernameMAISON GIVRÉEusernameMAISON GIVRÉE予約する3/21/2024MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー) 神奈川県大和市中央林間4-27-18 046-283-0296 10:30~19:00 月曜、火曜定休。但し祝日は営業、翌日休み スーパーのロピア中央林間の前、ゲオ中央林間の隣に君臨するメゾン ジブレー)!! 中央林間駅から徒歩5分程の洋館に、次々とお客さんが吸い寄せられる大人気店をご紹介! アイスケーキ、冷凍ケーキの第一人者とも言われるすごい経歴のシェフ江森宏之さんのお店です。 江森さんのご経歴をおさらいすると ・専門学校卒業後8年間修業を経て渡仏 ・M.O.F(フランス国家最優秀職人章)の 肩書きをもつトップパティシエのフランク・フレッソン氏に師事 ・ベルグの4月にてシェフパティシエとして5年 ・表参道の有名店Glacielにてシェフグラシェ・シェフパティシエを立ち上げから3年 ・ミラノ万博で開催されたスイーツのワールドカップでは、日本代表チームのキャプテンとして出場して優勝 ・2017年に中央林間でメゾンジブレーをOPEN ・2019年に南町田のグランベリーパーク店OPEN メゾンジブレーへのメディア取材や出演歴等は ・日本橋三越本店にて行われる三越フランス展や、銀座三越でのアイスクリーム万博に何度も出店。 ・日本テレビ 「ぶらり途中下車の旅」にて、落語家の林家たい平さんが紹介。 ・小田急線冊子の『ODAKYU VOICE』の、お取り寄せスイーツのコーナーに掲載。 ・雑誌non-noに、大人気の【フルールドフリュイ】が掲載。 ・2021年2月に江森宏之さん監修、グリコ【ジャイアントコーン〈大人のルビーカカオ〉ベリーヨーグルト風味】の発売。 ・スペインの【magazine DPAS】に掲載。 ・TBSテレビ”マツコの知らない世界”にて、メゾンジブレーのピスタチオ四段階ジェラートが紹介。 ・ラジオJ-WAVEにて女優の吉岡里帆さんが、サンファームさんの赤いりんごを使ったアイスケーキ、クリスマスリースマダムリゴロを紹介。 ・ジョブチューンに審査員として出演。 注目度の高いお店なので、ものすごく一言で言えば、 季節のフルーツケーキ、アイスクリームケーキ、冷凍ケーキ、ジェラートに強い有名なスイーツ店です。 ちなみに、アイスケーキのことをアントルメグラッセと言います。 アントルメグラッセのてんとう虫ケーキを食べたら、見た目の可愛らしさも見事。 そして、それ以上にチョコレートアイスと木苺のシャーベットが絶妙にマッチして、本当に美味しかったです。 アイスケーキじゃなく通常のケーキも美味しい。 アンパンマンのイラストケーキを食べた時には、生クリームのものすごいコクに驚愕しました。 南町田のグランベリーパーク店(写真9枚目)にも行ってみると、南町田グランベリーパーク駅直結、徒歩10秒位の近さ! 食べてみた名物のジェラートは驚きと感動の連続。 選んだ味はガトーショコラ(プレミアム)と、ドラゴンフルーツとバニラ。 ガトーショコラ(プレミアム)は、濃厚で高級な板チョコを丸ごとかじっていると錯覚するくらいチョコ感たっぷり! ドラゴンフルーツとバニラは、フルーツとバニラの甘さが滑らかに馴染む。もはや、どっちかが甘いんじゃなくて、両方ちゃんと甘くて引き立ち、秀逸でした。 メゾンジブレーは、値段が高い。けれど高いだけあります。期待を裏切らず、むしろ感激すらさせてくれます。 ちょっと自分を甘やかしたい時、ここぞというイベントの時、メゾンジブレーのケーキやジェラートはうってつけです♪ アントルメグラッセや、ジェラートなど他のスイーツやケーキの感想含む全メニュー、店舗写真など、「メゾンジブレー」の詳細紹介はヤミツキヤマトWEB記事で紹介しています! ( @yamitsuki_yamato )までぜひぜひ見に来てください! ストーリーズからもリンクを貼ってありますのでぜひ♪
3/21/2024
MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー) 神奈川県大和市中央林間4-27-18 046-283-0296 10:30~19:00 月曜、火曜定休。但し祝日は営業、翌日休み スーパーのロピア中央林間の前、ゲオ中央林間の隣に君臨するメゾン ジブレー)!! 中央林間駅から徒歩5分程の洋館に、次々とお客さんが吸い寄せられる大人気店をご紹介! アイスケーキ、冷凍ケーキの第一人者とも言われるすごい経歴のシェフ江森宏之さんのお店です。 江森さんのご経歴をおさらいすると ・専門学校卒業後8年間修業を経て渡仏 ・M.O.F(フランス国家最優秀職人章)の 肩書きをもつトップパティシエのフランク・フレッソン氏に師事 ・ベルグの4月にてシェフパティシエとして5年 ・表参道の有名店Glacielにてシェフグラシェ・シェフパティシエを立ち上げから3年 ・ミラノ万博で開催されたスイーツのワールドカップでは、日本代表チームのキャプテンとして出場して優勝 ・2017年に中央林間でメゾンジブレーをOPEN ・2019年に南町田のグランベリーパーク店OPEN メゾンジブレーへのメディア取材や出演歴等は ・日本橋三越本店にて行われる三越フランス展や、銀座三越でのアイスクリーム万博に何度も出店。 ・日本テレビ 「ぶらり途中下車の旅」にて、落語家の林家たい平さんが紹介。 ・小田急線冊子の『ODAKYU VOICE』の、お取り寄せスイーツのコーナーに掲載。 ・雑誌non-noに、大人気の【フルールドフリュイ】が掲載。 ・2021年2月に江森宏之さん監修、グリコ【ジャイアントコーン〈大人のルビーカカオ〉ベリーヨーグルト風味】の発売。 ・スペインの【magazine DPAS】に掲載。 ・TBSテレビ”マツコの知らない世界”にて、メゾンジブレーのピスタチオ四段階ジェラートが紹介。 ・ラジオJ-WAVEにて女優の吉岡里帆さんが、サンファームさんの赤いりんごを使ったアイスケーキ、クリスマスリースマダムリゴロを紹介。 ・ジョブチューンに審査員として出演。 注目度の高いお店なので、ものすごく一言で言えば、 季節のフルーツケーキ、アイスクリームケーキ、冷凍ケーキ、ジェラートに強い有名なスイーツ店です。 ちなみに、アイスケーキのことをアントルメグラッセと言います。 アントルメグラッセのてんとう虫ケーキを食べたら、見た目の可愛らしさも見事。 そして、それ以上にチョコレートアイスと木苺のシャーベットが絶妙にマッチして、本当に美味しかったです。 アイスケーキじゃなく通常のケーキも美味しい。 アンパンマンのイラストケーキを食べた時には、生クリームのものすごいコクに驚愕しました。 南町田のグランベリーパーク店(写真9枚目)にも行ってみると、南町田グランベリーパーク駅直結、徒歩10秒位の近さ! 食べてみた名物のジェラートは驚きと感動の連続。 選んだ味はガトーショコラ(プレミアム)と、ドラゴンフルーツとバニラ。 ガトーショコラ(プレミアム)は、濃厚で高級な板チョコを丸ごとかじっていると錯覚するくらいチョコ感たっぷり! ドラゴンフルーツとバニラは、フルーツとバニラの甘さが滑らかに馴染む。もはや、どっちかが甘いんじゃなくて、両方ちゃんと甘くて引き立ち、秀逸でした。 メゾンジブレーは、値段が高い。けれど高いだけあります。期待を裏切らず、むしろ感激すらさせてくれます。 ちょっと自分を甘やかしたい時、ここぞというイベントの時、メゾンジブレーのケーキやジェラートはうってつけです♪ アントルメグラッセや、ジェラートなど他のスイーツやケーキの感想含む全メニュー、店舗写真など、「メゾンジブレー」の詳細紹介はヤミツキヤマトWEB記事で紹介しています! ( @yamitsuki_yamato )までぜひぜひ見に来てください! ストーリーズからもリンクを貼ってありますのでぜひ♪