バッカスグルメ松寿司バッカスグルメ松寿司予約する7/12/2022 松寿司 北畠にある老舗のお寿司屋さん。 ディナーに2度目の訪問。食べログtop5,000。 昭和町と西田辺駅の中間地点にあり、それぞれの駅から徒歩15分ほど歩いた商店街の中に佇むお店。 カウンター+奥に座敷の構成で、大将の人柄が表れるアットホームな雰囲気。 二代目の大将が握るお寿司は、派手さこそないが確かな技術に裏打ちされた、堅実な握りで何を食べても美味い。 さらにツマミも絶品、日本酒のセレクトも良いときたから、非の打ち所がない。 大将の握りやツマミを通して、「江戸前の仕事」をひしひしと感じる事ができる。 また、大阪湾など近海の魚を多く提供して下さるので、鮮度の良さはもちろんのこと、食事を通してより身近な四季を感じる事ができる。 この日の個人的な一番は、大阪湾で獲れたイワシ。 泉南地区で獲れたイワシで脂ののりが最高なとろける一品。 この日は違う部位を包丁の入れ方を変えて、2貫分。 小骨が多く手間がかかる為、やりたがらないお店が多い中、松寿司さんにお伺いすると度に食べる事ができる。 とろける脂に、爽やかな青魚の旨味が口の中で、シャリ酢とマッチし意識を失いそうになる。 豪華なネタが美味い店は多いが、青魚が美味い店はなかなかない。 本当に大好きな一品。美味すぎる。 また、この日の煮ほたてが美味かった。 レアに仕上げたほたてに、大量の隠し包丁。 繊維に沿って大量の包丁を入れてあるので、口に入れるとホロリとほどける新食感。 ほどけた帆立の繊維がシャリと絡み合い、絶品の一言。 初めて体験する一貫。美味すぎた。 あまり人に教えたくないそんな素敵なお店。 駅から少し遠いのがネックだが、歩いてでも行く価値があると思う。 ランチでも内容が変わらず、追加注文も可能という素敵な話を伺ったので、次回はランチにチャレンジしてみたい。 松寿司 〒545-0023 大阪府大阪市阿倍野区王子町3丁目13−6 この日のメニュー ・ひっさげ鮪の漬け ・牡蠣の漬け込み ・ホタルイカの炙り ・平貝の炙り ・余市のあん肝 ・松葉ガニのあんかけ茶碗蒸し ・ハリイカ ・煮帆立 ・大阪湾のさより ・大間の中トロ ・根室の雲丹 ・大阪湾のイワシ ・大間の蛇腹トロ ・大阪湾の小肌 ・泉南のアマテガレイ ・平貝の紐と柱の炙り(山椒・七味) ・大阪湾の赤貝 ・大阪湾のイワシ(部位を変えて) ・煮はま ・千葉御宿の金目鯛 ・車海老 ・穴子 ・赤出汁 ・玉 ・鉄火手巻 ・追加:さごし、漬け、横のお客さんが食べていた名前の無い巻物 #松寿司 #北畠松寿司 #阿倍野グルメ #大阪グルメ #関西グルメ #寿し #鮨 #寿司 #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好きな人と繋がりたい #お寿司大好き #sushi #sushilovers #sushitime🍣 #お寿司 #お鮨 #お寿司好き過ぎて毎日食べたい #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローミー #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログtop5000 #鮪も雲丹も美味いけど #鰯や鯵が美味いのは #本当に名店の証やと思う #だから定期的に通ってしまう #バッカスグルメ備忘録
7/12/2022
松寿司 北畠にある老舗のお寿司屋さん。 ディナーに2度目の訪問。食べログtop5,000。 昭和町と西田辺駅の中間地点にあり、それぞれの駅から徒歩15分ほど歩いた商店街の中に佇むお店。 カウンター+奥に座敷の構成で、大将の人柄が表れるアットホームな雰囲気。 二代目の大将が握るお寿司は、派手さこそないが確かな技術に裏打ちされた、堅実な握りで何を食べても美味い。 さらにツマミも絶品、日本酒のセレクトも良いときたから、非の打ち所がない。 大将の握りやツマミを通して、「江戸前の仕事」をひしひしと感じる事ができる。 また、大阪湾など近海の魚を多く提供して下さるので、鮮度の良さはもちろんのこと、食事を通してより身近な四季を感じる事ができる。 この日の個人的な一番は、大阪湾で獲れたイワシ。 泉南地区で獲れたイワシで脂ののりが最高なとろける一品。 この日は違う部位を包丁の入れ方を変えて、2貫分。 小骨が多く手間がかかる為、やりたがらないお店が多い中、松寿司さんにお伺いすると度に食べる事ができる。 とろける脂に、爽やかな青魚の旨味が口の中で、シャリ酢とマッチし意識を失いそうになる。 豪華なネタが美味い店は多いが、青魚が美味い店はなかなかない。 本当に大好きな一品。美味すぎる。 また、この日の煮ほたてが美味かった。 レアに仕上げたほたてに、大量の隠し包丁。 繊維に沿って大量の包丁を入れてあるので、口に入れるとホロリとほどける新食感。 ほどけた帆立の繊維がシャリと絡み合い、絶品の一言。 初めて体験する一貫。美味すぎた。 あまり人に教えたくないそんな素敵なお店。 駅から少し遠いのがネックだが、歩いてでも行く価値があると思う。 ランチでも内容が変わらず、追加注文も可能という素敵な話を伺ったので、次回はランチにチャレンジしてみたい。 松寿司 〒545-0023 大阪府大阪市阿倍野区王子町3丁目13−6 この日のメニュー ・ひっさげ鮪の漬け ・牡蠣の漬け込み ・ホタルイカの炙り ・平貝の炙り ・余市のあん肝 ・松葉ガニのあんかけ茶碗蒸し ・ハリイカ ・煮帆立 ・大阪湾のさより ・大間の中トロ ・根室の雲丹 ・大阪湾のイワシ ・大間の蛇腹トロ ・大阪湾の小肌 ・泉南のアマテガレイ ・平貝の紐と柱の炙り(山椒・七味) ・大阪湾の赤貝 ・大阪湾のイワシ(部位を変えて) ・煮はま ・千葉御宿の金目鯛 ・車海老 ・穴子 ・赤出汁 ・玉 ・鉄火手巻 ・追加:さごし、漬け、横のお客さんが食べていた名前の無い巻物 #松寿司 #北畠松寿司 #阿倍野グルメ #大阪グルメ #関西グルメ #寿し #鮨 #寿司 #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好きな人と繋がりたい #お寿司大好き #sushi #sushilovers #sushitime🍣 #お寿司 #お鮨 #お寿司好き過ぎて毎日食べたい #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローミー #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログtop5000 #鮪も雲丹も美味いけど #鰯や鯵が美味いのは #本当に名店の証やと思う #だから定期的に通ってしまう #バッカスグルメ備忘録