バッカスグルメよし比古バッカスグルメよし比古5/6/2023よし比古 同じビルの2Fにある「寿しおおはた」プロデュースの日本料理店。 5月初旬のディナーに訪問。 #時差投稿すみません バッカスグルメが毎月通っている数少ないお店の中の1店舗。 木本料理長の作る温かい本格和食が好きで、毎月お伺いしているお店。 毎月お伺いしているのに、3月から投稿書いてない、、、、 大好きなお店って投稿書くのに時間がかかる。 って事で、よし比古の投稿6連発! 3月~7月、8月は飛ばして9月の投稿を一挙放出。 そんなこんなで今回は5月分を。 (お店紹介は3つ前の投稿を見て下さい) この日の個人的な一番は「新ジャガ饅頭」 新物のジャガイモを裏ごしし、饅頭にして揚げた一品。 中には阿波尾鶏で作った挽肉が。 この料理。 見た目は地味だがめちゃくちゃ美味い! よし比古で今まで食べた、木本料理長の料理の中で一番好きなメニューといっても過言ではないくらいお気に入り。 モチモチした芳ばしいジャガイモに、中の鶏ミンチが抜群に合う。 ジャガイモの持つ甘みと、具材の塩味のバランスが最高。 上からかかったコクのあるタレとの相性も抜群に合う。 横に添えられた人参のガロ煮も秀逸。 和食という概念に囚われない、よし比古らしい一品に大満足。 この一品は本気でまた食べたいって思う。 めちゃくちゃ美味しかった。 本当、好きなお店。 高級食材をメインにする風潮が流行りの中、しっかりと仕事をした料理を頂けるのは嬉しい限り。 さらに料理に最適なお酒を、好きな量から頂けるのだから幸せでしかない。 よし比古の投稿、まだまだ続きます笑! よし比古 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目4−8 廣ビル 4F この日のメニュー ・先付け5種 〇小鮎南蛮漬け 〇一寸豆白和え 〇ジュンサイオクラ 〇ウド牛肉巻き 〇桜鱒の木の芽マリネ ・ふっこ酒蒸し(加賀太キュウリ 雷乾し) ・カツオのお造り ・鯛のお造り ・新ジャガ饅頭(阿波尾鶏、人参ガロ煮) ・穴子ひろうす(きくらげ、絹サヤ) ・アブラメの唐揚げ(ゴボウのきんぴら) ・海老とホワイトアスパラのキウイ酢和え ・碓井豆とホタテのごはん ・ビワの白玉団子 ・チョコケーキ ・ミルクレープ #よし比古 #北新地グルメ #北新地ディナー #北新地和食 #大阪グルメ #大阪和食 #大阪ディナー #よし比古アンバサダー #よし比古ファンクラブ #よし比古ボール #和食 #和食好きな人と繋がりたい #和食好きと繋がりたい #日本料理 #日本料理好きな人と繋がりたい #日本酒好きな人と繋がりたい #日本酒 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #フォローお願いします #食べるの好きな人と繋がりたい #food #foodstagram #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメと和食
5/6/2023
よし比古 同じビルの2Fにある「寿しおおはた」プロデュースの日本料理店。 5月初旬のディナーに訪問。 #時差投稿すみません バッカスグルメが毎月通っている数少ないお店の中の1店舗。 木本料理長の作る温かい本格和食が好きで、毎月お伺いしているお店。 毎月お伺いしているのに、3月から投稿書いてない、、、、 大好きなお店って投稿書くのに時間がかかる。 って事で、よし比古の投稿6連発! 3月~7月、8月は飛ばして9月の投稿を一挙放出。 そんなこんなで今回は5月分を。 (お店紹介は3つ前の投稿を見て下さい) この日の個人的な一番は「新ジャガ饅頭」 新物のジャガイモを裏ごしし、饅頭にして揚げた一品。 中には阿波尾鶏で作った挽肉が。 この料理。 見た目は地味だがめちゃくちゃ美味い! よし比古で今まで食べた、木本料理長の料理の中で一番好きなメニューといっても過言ではないくらいお気に入り。 モチモチした芳ばしいジャガイモに、中の鶏ミンチが抜群に合う。 ジャガイモの持つ甘みと、具材の塩味のバランスが最高。 上からかかったコクのあるタレとの相性も抜群に合う。 横に添えられた人参のガロ煮も秀逸。 和食という概念に囚われない、よし比古らしい一品に大満足。 この一品は本気でまた食べたいって思う。 めちゃくちゃ美味しかった。 本当、好きなお店。 高級食材をメインにする風潮が流行りの中、しっかりと仕事をした料理を頂けるのは嬉しい限り。 さらに料理に最適なお酒を、好きな量から頂けるのだから幸せでしかない。 よし比古の投稿、まだまだ続きます笑! よし比古 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目4−8 廣ビル 4F この日のメニュー ・先付け5種 〇小鮎南蛮漬け 〇一寸豆白和え 〇ジュンサイオクラ 〇ウド牛肉巻き 〇桜鱒の木の芽マリネ ・ふっこ酒蒸し(加賀太キュウリ 雷乾し) ・カツオのお造り ・鯛のお造り ・新ジャガ饅頭(阿波尾鶏、人参ガロ煮) ・穴子ひろうす(きくらげ、絹サヤ) ・アブラメの唐揚げ(ゴボウのきんぴら) ・海老とホワイトアスパラのキウイ酢和え ・碓井豆とホタテのごはん ・ビワの白玉団子 ・チョコケーキ ・ミルクレープ #よし比古 #北新地グルメ #北新地ディナー #北新地和食 #大阪グルメ #大阪和食 #大阪ディナー #よし比古アンバサダー #よし比古ファンクラブ #よし比古ボール #和食 #和食好きな人と繋がりたい #和食好きと繋がりたい #日本料理 #日本料理好きな人と繋がりたい #日本酒好きな人と繋がりたい #日本酒 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #フォローお願いします #食べるの好きな人と繋がりたい #food #foodstagram #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメと和食