home
discover
discover
discover
foodstagram_maologかまど焼 NIKUYOROZU
foodstagram_maologかまど焼 NIKUYOROZU

. 肉よろずの絶品土鍋ごはん&キャンドルナイト🕯✨ 『かまど焼 NIKUYOROZU』vol.3 @kamadoyaki.nikuyorozu 三鷹にできた肉刺し×薪火焼きの肉料理店。精肉店が営んでいるから、上質な肉を非常にリーズナブルに頂くことができるありがたいお店。店内はお洒落で、囲炉裏(かまど??)と炭火焼のグリルを眺められるカウンター席がおすすめ。   ●NIKUYOROZUコース(5500円) 破格のコスパの、肉尽くしのコース。牛肉はすべて国産オリーブ牛🐮で、冷凍せず生のまま提供してくれる。 ○牛肉とマッシュルームの土鍋ご飯 長野県木島平のコシヒカリを、鰹のお出汁で炊き上げた土鍋ごはん。トッピングは六甲シャンピニオンのマッシュルームと、味をつけた色んな部位のお肉。茗荷と梅肉を入れた鶏出汁スープと香の物を添えて。   炊き立てのごはんに具材を混ぜ込むと、マッシュルームの香りがふわっと立ってくる。とても香り高い。 ごはんには鰹とお肉のうまみがギュッと凝縮されている。ふんわりと漂うマッシュルームの香りの効果も絶大😳そしてごはんの粒が立っている。やはり土鍋で炊いたごはんは別格。やはりここの土鍋ごはん、美味しいですわ🥹✨ ○デザート 自由が丘にあるジェラート屋さん「Ami Cono」のココナッツジェラート。濃厚だけどキレがあり、後味あっさり。お肉のコースの〆としてこれ以上のものはないってくらい。美味しかった☺️  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 訪問した時は、「キャンドルナイト🕯✨」をやっており、店全体にキャンドルの火が灯されていた。夜22時頃に店全体が消灯し、あたり一面が幻想的な雰囲気に。気づくとグリルは焚き火に変貌し、煌々と燃え盛っていました。焚き火の火をひたすら眺めて癒されました🥹🔥   やはりここ、本当にリーズナブル😳!血統書までついた良質なお肉が、こんな価格帯で頂けるのは本当に素晴らしい✨👏しかも薪き火でじっくり焼くような手のかかるお料理が食べられるなんて。コスパよすぎませんか???つくづく、ありがたいお店だなあと思った🤤✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→三鷹駅から徒歩4分 単価→7000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #かまど焼NIKUYOROZU #肉よろず #NIKUYOROZU #三鷹グルメ #吉祥寺グルメ #三鷹焼肉 #三鷹ディナー #肉料理 #和牛焼肉 #高級焼肉 #オリーブ牛 #原始焼き #肉グルメ #和牛ステーキ #和牛コース #肉好き女子 #肉好きと繋がりたい #肉女子会 #pr #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #東京グルメ巡り #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記