ayanoアミュゼヴayanoアミュゼヴ10/12/2022去年30回は通った変態シェフから去年のリベンジ連絡📩二回受けたんで行ってきました笑 今年は初かな。営業うまいんだからもうっ🥺(((( ____________________ •2.8%の塩で漬けたキャビア5日目(通常は倍の塩分)チョウザメ仕入れて自分でキャビア作る料理人😂聞いたことないわ( かなりしっかりの卵感この生の感じが苦手な人もいるかも?(私も別にキャビア好きというわけではないけど)同じぐらい寝かせたチョウザメで巻いて頂きます🙏淡水魚やからかなんか味で言えば鯉っぽく(こちらは小骨ないが)臭みもなくねっとり。美味しいかと言えばおいしー❤️とはならんけど初体験で勉強なりました。お馴染みのスーパー手間暇かけた秘密のしいたけパウダーが激うますぎてずっとアテにしてた🍷w _________________________ 🍾Maya09 年間500ケースしか流通しない幻のカルトワインもはや調べても売ってるとこほぼなければ手に入ってもめっちゃ高額😂ホントにこんなワインと巡り合い飲ませて頂く機会があったことに感謝しかないです。エチケット擦れはあったものの状態も素晴らしく、とろんとめっちゃ甘い甘いって果実のだだ甘い感じではなく綺麗な甘さ温度がさがってきて香りもひらいてきて味も濃くなる真ん中らへん最高に美味しかった、、、1,2月でいいワインと出会いすぎてるわ😭底の方で少しタンニン感じたけどザラッと舌に残るほどでもなかった💮 _________________________ •比較に焼いたバージョン チョウザメをこんな食べることもないやろうと思う(w ソースやばclassicalな感じやけどバターの油脂キツすぎず骨の出汁、玉ねぎが効いてて甘くてコクあるソースでアテにできる🥺チョウザメはぶりんと食感あって淡白なお味 _________________________ •広島備後子猪🐗半身で2kgの瓜坊ちゃんイチボとランプの食べ比べ✨シンプルに塩と🧂大好きな生のカンポットペッパーで❤️鉄分感なく臭みも全くない。味わいあってうまいかなりミルキーで柔らかいランプは淡白イチボ脂が美味い。ジビエや馬肉に関しては牛肉と好みの部位が逆転するわ🤣ジビエはやはりこの嫌味のない口に残らない甘くて綺麗な脂が美味しいね。終電間際のシェフ👨🏻🍳引っ張ってたから火入れはいつもよりあかんかったけどw塩分代わりに、余ったキャビアのせてみたらとろんとして美味しかった。笑 _________________________ 個室でゆっくり飲めるし14年暦のある女性ソムリエさんオーナーの本格ワインバーやのに料理が本格的を通り越して変態的🤣ワイン好きには堪らないです🍾✨一店舗で一軒目と二軒目の役割果たすから動かんでいいやん)^o^( 放置して欲しいときかラインナップ物足りないときボトル飲んでるだけでグラスも豊富に出してはりますハイボールもビールもありますよ🍺 #アミュゼヴ#amusezvous#ワインバー#フレンチ#イノベーティブ#変態シェフ#北新地グルメ#北新地ワインバー#個室あり#カルトワイン#チョウザメの刺身#世界三代珍味#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
去年30回は通った変態シェフから去年のリベンジ連絡📩二回受けたんで行ってきました笑 今年は初かな。営業うまいんだからもうっ🥺(((( ____________________ •2.8%の塩で漬けたキャビア5日目(通常は倍の塩分)チョウザメ仕入れて自分でキャビア作る料理人😂聞いたことないわ( かなりしっかりの卵感この生の感じが苦手な人もいるかも?(私も別にキャビア好きというわけではないけど)同じぐらい寝かせたチョウザメで巻いて頂きます🙏淡水魚やからかなんか味で言えば鯉っぽく(こちらは小骨ないが)臭みもなくねっとり。美味しいかと言えばおいしー❤️とはならんけど初体験で勉強なりました。お馴染みのスーパー手間暇かけた秘密のしいたけパウダーが激うますぎてずっとアテにしてた🍷w _________________________ 🍾Maya09 年間500ケースしか流通しない幻のカルトワインもはや調べても売ってるとこほぼなければ手に入ってもめっちゃ高額😂ホントにこんなワインと巡り合い飲ませて頂く機会があったことに感謝しかないです。エチケット擦れはあったものの状態も素晴らしく、とろんとめっちゃ甘い甘いって果実のだだ甘い感じではなく綺麗な甘さ温度がさがってきて香りもひらいてきて味も濃くなる真ん中らへん最高に美味しかった、、、1,2月でいいワインと出会いすぎてるわ😭底の方で少しタンニン感じたけどザラッと舌に残るほどでもなかった💮 _________________________ •比較に焼いたバージョン チョウザメをこんな食べることもないやろうと思う(w ソースやばclassicalな感じやけどバターの油脂キツすぎず骨の出汁、玉ねぎが効いてて甘くてコクあるソースでアテにできる🥺チョウザメはぶりんと食感あって淡白なお味 _________________________ •広島備後子猪🐗半身で2kgの瓜坊ちゃんイチボとランプの食べ比べ✨シンプルに塩と🧂大好きな生のカンポットペッパーで❤️鉄分感なく臭みも全くない。味わいあってうまいかなりミルキーで柔らかいランプは淡白イチボ脂が美味い。ジビエや馬肉に関しては牛肉と好みの部位が逆転するわ🤣ジビエはやはりこの嫌味のない口に残らない甘くて綺麗な脂が美味しいね。終電間際のシェフ👨🏻🍳引っ張ってたから火入れはいつもよりあかんかったけどw塩分代わりに、余ったキャビアのせてみたらとろんとして美味しかった。笑 _________________________ 個室でゆっくり飲めるし14年暦のある女性ソムリエさんオーナーの本格ワインバーやのに料理が本格的を通り越して変態的🤣ワイン好きには堪らないです🍾✨一店舗で一軒目と二軒目の役割果たすから動かんでいいやん)^o^( 放置して欲しいときかラインナップ物足りないときボトル飲んでるだけでグラスも豊富に出してはりますハイボールもビールもありますよ🍺 #アミュゼヴ#amusezvous#ワインバー#フレンチ#イノベーティブ#変態シェフ#北新地グルメ#北新地ワインバー#個室あり#カルトワイン#チョウザメの刺身#世界三代珍味#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram