home
discover
discover
discover
自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ
自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ

8/16/2023

・ こんにちは、むぎです! 毎日毎日暑い日が続きますね。 皆さん暑い中本当にお疲れ様です! 自分も体力勝負な仕事なのでこまめに水分補給したり、エネルギー摂取して力をつけておかなくては、 ということで今日はぱんをいつもより多めに食べました🤣 写真はむぎの角型食ぱんです。 わたしはそのまま食べるのが好きなのですが、トーストする時はあまり焦げ目がつかないくらいに浅焼きするのが好みです。 ちなみにトースターはバルミューダです! 前職場を辞める時にスタッフみんながプレゼントしてくれたものなので特に気に入っています! 今は色んなトースターがありますが、加湿しながら温度を変えつつ焼き上げてくれるものはすごくおすすめです。 むぎの食ぱんは水分量が多いのでそのままでもすごく食べやすく、トーストしても外はカリッと中はもっちり弾力あるのですが口溶けが良い生地です。 私はお客様からおすすめのぱんは?と聞かれると食ぱんです!とお答えしてます。 毎週固定でご予約してくださってる方も多く、角型食ぱんは自分が特に細かい調整をしているぱんなのでめちゃくちゃ嬉しく思ってます。 いつもありがとうございます! みなさん色々な食べ方をしてくださっているようで、 何もつけずに焼かずにそのままちぎって食べる方 超厚切りにしてバターをのせてカリカリに焼いて食べる方 焼かずにはちみつをかけて食べるのが好きなお子様 フライパンにバターを落として焼いて食べる方 などなどお客さんに沢山のお話を聞かせてもらいます! みなさんがそうやってむぎのぱんを食卓に並べてくれてるんだな〜っていつも一人想像してます。 これからも皆さんのおすすめの食べ方、是非教えてくださいね! そしてまたご紹介させてください! わたしはいつも立って動きながらの食事が多く朝食をゆっくりしっかり食べる習慣は全くないのですが、たまにはのんびりする朝も良いな〜と思った昼でした。 梅雨も明けこれからますます暑くなるかと思いますが、みなさんもスタミナをつけてバテないよう、体調崩されないよう十分お気をつけてお過ごしください! #自家製酵母#自家製酵母パン#天然酵母#天然酵母パン#手作りパン#国産小麦#卵不使用#食パン#角型食ぱん#自家製酵母ぱんむぎ#御前崎#御前崎市