ayano熟成鮨利他ayano熟成鮨利他10/12/202210月福島の激戦区にオープンしたこちらもクラウドファンディング系のお店。この時期ならではの蟹🦀の雲丹しゃぶコース3万〜インターホン押して入ります🥺 ___________________ •津居山セコガニ蟹身餡掛け柚子の香り✨あったかい💮内子苦手な人もいるからと別添え温度低め勿論ここも大好きな部位なので混ぜまぜしててべました☺️ 🍶大地 甘くて飲みやすいけどしっかりしてる少し酸味これ好き❣️ _______________ •松葉蟹土佐酢のジュレ出汁感ありキツすぎない酸💮ミョウバンやけどー 蟹味濃い🦀穂紫蘇もいい __________________________•前菜盛り合わせ?* •蒸し鮑の雲丹のせ、トリュフソース 冷たいこりこり鮑。トリュフはよくわからんかた*白子昆布締めポン酢 昆布出汁ぽいポン酢。浅めの〆加減で濃厚な白子💮*龍の卵🥚帆立 鯛の酒盗、キャビア ただの旨味蕩ける。食感も主張することもなくただめっちゃ旨い卵。仕掛けがすごい🥰食べたことない味❗️ *サザエトマトソース焼きめっちゃ熱い掃除すみのサザエを貝に詰めてるだけやからスっと取れる甘いトマトの旨味のソース💮 *ほうれん草おひたし魚🍄の出汁ジュレ優しい味つけかきのきだけうま。*青森産のもずく酸控えめシャキシャキ系やのにこれはなんか、ジャキって食感やた😅 ____________________ キロアップの活の松葉を目の前で捌いてくれます👀✨‼️ •蟹の脚🦀刺身 温度あげぎみ!本当にさっと漬けただけの紹興酒漬けだけどしっかり味する中は蟹の味で甘くてうまい素材の味しっかりしてて好き😍そのままの方は甘いけど甘すぎず酢橘で引き締まる💯食べ比べてないけど脚の右と左きちんと説明ありの提供💮 _______________________ •愛知の鰻17日寝かし刺身。皮目炭火炙りごりごりで脂後半でとける鰻とはおもえないけどこれはこれで美味いー!初体験🥺❤️ ____________________ ☆雲丹一箱溶かした🦀出汁 •チャイロマルハタ27日寝かせ 7秒目安⏰マジで美味い。皮が残るかな💔身はほろほろなる🐟これは鍋奉行か大将にしゃぶしゃぶして欲しいかも。•フグ6日目こりこり普通のてっさより🐡若干ねっとり具合もあり旨味💮 *金目鯛8日目ブリッと脂のってんま💕*大粒のハマグリ 15秒、20のほがいいちと冷たい、蟹も20秒ぐらいがベスト🦀(※検証動画つけてるので是非ご覧くださいw) 雲丹は魚にくるんで食べてくださいって添えられてたけど🐟美味いし別にいらんくて意識してないと食べ忘れそうやった😂 ____________________ •香草バター焼き 爪のとこ美味いんだけど身がへばりついてるのが勿体ないから蟹スプーン欲しかった😭 ____________________ •伝助穴子620gの半身20日寝かせ瞬間燻製。特別に出してもらった🥺✨火入れ💮ジューシーでパリッと身しっかり噛み締めて更に美味い!邪魔しない燻製香💮 ________________ •蟹味噌甲羅に腹の部分いれたやつ🦀これさっきの鍋の汁を入れるという裏技したらでら旨ぁああ😍❤️更にさらに少し日本酒🍶大地入れると香りたってでも🦀味の邪魔はしてなくて受け止める感じこの組み合わせ禁断✨ ________________ •『僕がほじほじした腹の身🦀』がたっぷりのった〆の雑炊w 出汁やば旨い落ち着くーわたしはもはや腹パンすぎてもはや出汁飲むだけでよかったけど🤣w ________________ •手作りの柚子シャーベット最初からシャンパンかけるから🍾の香り💦やけどしっかり柚子の香りと味して💮1口食べた後の味変がベストかな🌟段々溶けていってキリッとした飲み口の泡と混じりフラペチーノみたいな。最後に口の中すっきり美味い🍨 _______________________ いやー美味しく楽しすぎて店の日本酒コンプリートしちゃいました🤣🍀今年訪問した店舗で絶対また行きたいと思ったとこはほぼない中ここはポテンシャル高すぎて。貝料理の専門店 #ゑぽっく や #蟹ジェンヌ などで修行経た31歳の若大将,これからが楽しみです✨🍣も食べたいなぁ❗️ってことで2月貸切やりまーす😆💗 ハイボールは山崎だし日本酒は大体All1000〜 ワインもあります🍷基本1.5万のコースでカウンター9席。器は丹波焼き清水焼き使用でそこも拘りあり🍶💮まだ接客や出し方パフォーマンスなど改善点はありますが、人気店なること間違い無し✨ #熟成魚貝と陶器利他#期待の新店舗#クラウドファンディング#蟹コース#寿司懐石#熟成魚#福島グルメ#変態系#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#日本酒好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
10月福島の激戦区にオープンしたこちらもクラウドファンディング系のお店。この時期ならではの蟹🦀の雲丹しゃぶコース3万〜インターホン押して入ります🥺 ___________________ •津居山セコガニ蟹身餡掛け柚子の香り✨あったかい💮内子苦手な人もいるからと別添え温度低め勿論ここも大好きな部位なので混ぜまぜしててべました☺️ 🍶大地 甘くて飲みやすいけどしっかりしてる少し酸味これ好き❣️ _______________ •松葉蟹土佐酢のジュレ出汁感ありキツすぎない酸💮ミョウバンやけどー 蟹味濃い🦀穂紫蘇もいい __________________________•前菜盛り合わせ?* •蒸し鮑の雲丹のせ、トリュフソース 冷たいこりこり鮑。トリュフはよくわからんかた*白子昆布締めポン酢 昆布出汁ぽいポン酢。浅めの〆加減で濃厚な白子💮*龍の卵🥚帆立 鯛の酒盗、キャビア ただの旨味蕩ける。食感も主張することもなくただめっちゃ旨い卵。仕掛けがすごい🥰食べたことない味❗️ *サザエトマトソース焼きめっちゃ熱い掃除すみのサザエを貝に詰めてるだけやからスっと取れる甘いトマトの旨味のソース💮 *ほうれん草おひたし魚🍄の出汁ジュレ優しい味つけかきのきだけうま。*青森産のもずく酸控えめシャキシャキ系やのにこれはなんか、ジャキって食感やた😅 ____________________ キロアップの活の松葉を目の前で捌いてくれます👀✨‼️ •蟹の脚🦀刺身 温度あげぎみ!本当にさっと漬けただけの紹興酒漬けだけどしっかり味する中は蟹の味で甘くてうまい素材の味しっかりしてて好き😍そのままの方は甘いけど甘すぎず酢橘で引き締まる💯食べ比べてないけど脚の右と左きちんと説明ありの提供💮 _______________________ •愛知の鰻17日寝かし刺身。皮目炭火炙りごりごりで脂後半でとける鰻とはおもえないけどこれはこれで美味いー!初体験🥺❤️ ____________________ ☆雲丹一箱溶かした🦀出汁 •チャイロマルハタ27日寝かせ 7秒目安⏰マジで美味い。皮が残るかな💔身はほろほろなる🐟これは鍋奉行か大将にしゃぶしゃぶして欲しいかも。•フグ6日目こりこり普通のてっさより🐡若干ねっとり具合もあり旨味💮 *金目鯛8日目ブリッと脂のってんま💕*大粒のハマグリ 15秒、20のほがいいちと冷たい、蟹も20秒ぐらいがベスト🦀(※検証動画つけてるので是非ご覧くださいw) 雲丹は魚にくるんで食べてくださいって添えられてたけど🐟美味いし別にいらんくて意識してないと食べ忘れそうやった😂 ____________________ •香草バター焼き 爪のとこ美味いんだけど身がへばりついてるのが勿体ないから蟹スプーン欲しかった😭 ____________________ •伝助穴子620gの半身20日寝かせ瞬間燻製。特別に出してもらった🥺✨火入れ💮ジューシーでパリッと身しっかり噛み締めて更に美味い!邪魔しない燻製香💮 ________________ •蟹味噌甲羅に腹の部分いれたやつ🦀これさっきの鍋の汁を入れるという裏技したらでら旨ぁああ😍❤️更にさらに少し日本酒🍶大地入れると香りたってでも🦀味の邪魔はしてなくて受け止める感じこの組み合わせ禁断✨ ________________ •『僕がほじほじした腹の身🦀』がたっぷりのった〆の雑炊w 出汁やば旨い落ち着くーわたしはもはや腹パンすぎてもはや出汁飲むだけでよかったけど🤣w ________________ •手作りの柚子シャーベット最初からシャンパンかけるから🍾の香り💦やけどしっかり柚子の香りと味して💮1口食べた後の味変がベストかな🌟段々溶けていってキリッとした飲み口の泡と混じりフラペチーノみたいな。最後に口の中すっきり美味い🍨 _______________________ いやー美味しく楽しすぎて店の日本酒コンプリートしちゃいました🤣🍀今年訪問した店舗で絶対また行きたいと思ったとこはほぼない中ここはポテンシャル高すぎて。貝料理の専門店 #ゑぽっく や #蟹ジェンヌ などで修行経た31歳の若大将,これからが楽しみです✨🍣も食べたいなぁ❗️ってことで2月貸切やりまーす😆💗 ハイボールは山崎だし日本酒は大体All1000〜 ワインもあります🍷基本1.5万のコースでカウンター9席。器は丹波焼き清水焼き使用でそこも拘りあり🍶💮まだ接客や出し方パフォーマンスなど改善点はありますが、人気店なること間違い無し✨ #熟成魚貝と陶器利他#期待の新店舗#クラウドファンディング#蟹コース#寿司懐石#熟成魚#福島グルメ#変態系#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#日本酒好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram