ラーログらーめん専門 和海ラーログらーめん専門 和海10/15/20222022/04 (金) No.133 らーめん専門 和海 @兵庫県尼崎市(武庫川) 【京小麦の収穫祭2022 4/12-15 1日25食限定】 焙煎煮干しと京小麦の冷やし塩らーめん (1,000円) 〆の焼きばらのりごはん (250円) 食べログアワードBRONZE 2019.2020 食べログ百名店ラーメンWEST 2017.2018.2019.2020.2021 当時食べログ3.91、口コミ713件。 当時兵庫県食べログラーメン部門 第1位。 (日本 第19位) ラーメンデータベース 92.70P 全国通算 第375位。 兵庫県通算 第2位。 到着時間 11:16 並び人数 24名 開店時間 11:30 開店から着席まで 68分 着丼まで 8分 本来、京小麦の収穫祭2022第12週目に参加予定だったが、休業により参加辞退となっていた。 急遽、休業明けの4/12-15の4日間のみ各日25食限定で提供されたメニュー。 愛媛県産白口煮干しを自家焙煎し、スープ及び、オイルに使用とのこと。 エグ味や苦味のない煮干しの旨味抜群で、焙煎による香ばしさもプラスされたスッキリ味わい深い冷やしスープ。 麺は、モッチリとコシのある京小麦の自家製ストレート麺。 トッピングには、奈良県産大和ポークの肩ロースを備長炭によって炭火焼きされた薫香纏った絶品レアチャーシュー2枚、茗荷、水菜、あられ、名物の車麩2個。 追加の〆ご飯は、パリパリな焼きばらのりを散らし、酸味の異なる2種の梅ペーストとともに、ダイブさせる。 (「み」と書かれた色の明るい方が酸味強い。) #らーめん専門和海 #和海 #焙煎煮干しと京小麦の冷やし塩らーめん #京小麦 #京小麦の収穫祭 #京小麦の収穫祭2022 #車麩 #自家製麺 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #食べログアワード #食べログアワードブロンズ #食べログ百名店 #百名店 #百名店2021 #兵庫ラーメン #尼崎ラーメン #武庫川ラーメン #冷やしラーメン
10/15/2022
2022/04 (金) No.133 らーめん専門 和海 @兵庫県尼崎市(武庫川) 【京小麦の収穫祭2022 4/12-15 1日25食限定】 焙煎煮干しと京小麦の冷やし塩らーめん (1,000円) 〆の焼きばらのりごはん (250円) 食べログアワードBRONZE 2019.2020 食べログ百名店ラーメンWEST 2017.2018.2019.2020.2021 当時食べログ3.91、口コミ713件。 当時兵庫県食べログラーメン部門 第1位。 (日本 第19位) ラーメンデータベース 92.70P 全国通算 第375位。 兵庫県通算 第2位。 到着時間 11:16 並び人数 24名 開店時間 11:30 開店から着席まで 68分 着丼まで 8分 本来、京小麦の収穫祭2022第12週目に参加予定だったが、休業により参加辞退となっていた。 急遽、休業明けの4/12-15の4日間のみ各日25食限定で提供されたメニュー。 愛媛県産白口煮干しを自家焙煎し、スープ及び、オイルに使用とのこと。 エグ味や苦味のない煮干しの旨味抜群で、焙煎による香ばしさもプラスされたスッキリ味わい深い冷やしスープ。 麺は、モッチリとコシのある京小麦の自家製ストレート麺。 トッピングには、奈良県産大和ポークの肩ロースを備長炭によって炭火焼きされた薫香纏った絶品レアチャーシュー2枚、茗荷、水菜、あられ、名物の車麩2個。 追加の〆ご飯は、パリパリな焼きばらのりを散らし、酸味の異なる2種の梅ペーストとともに、ダイブさせる。 (「み」と書かれた色の明るい方が酸味強い。) #らーめん専門和海 #和海 #焙煎煮干しと京小麦の冷やし塩らーめん #京小麦 #京小麦の収穫祭 #京小麦の収穫祭2022 #車麩 #自家製麺 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #食べログアワード #食べログアワードブロンズ #食べログ百名店 #百名店 #百名店2021 #兵庫ラーメン #尼崎ラーメン #武庫川ラーメン #冷やしラーメン