バッカスグルメ焼肉 宝バッカスグルメ焼肉 宝7/12/2022 焼肉ホルモン宝 千日前にある焼肉屋さん。 常連さんにお願いしてディナーに連れてきてもらいました。 詳細がストーリーのハイライトにあるので、興味がある方はそちらもご参照下さい。 カウンターのみの店内は、The焼肉屋さんといった雰囲気。 炭火ではなく、ガス式のロースターが自分好み。 大将がメインの平日と、2代目がメインの週末があり、この日は週末に訪問。 有名店とのコラボイベントや、焼肉屋の定義を疑いたくなるほど高いクオリティーの料理を提供する事で話題の2代目。 この日の個人的一番はお肉の西京漬けだ。 観光地などで安いお肉の西京漬けは食べた事があるが、高級部位の西京漬けを頂くのは初めての経験。 この日は、5日目のラムシン、クリ、イチボの端っこの3種類の部位を。 熟成された肉の旨味と脂が西京味噌の甘味と塩味にマッチして最高に美味い。 噛み締めるごとに口の中に広がる肉汁は、濃厚でいながらも爽やか。 火入れの具合により、焦げた西京味噌の香りを楽しめるのも楽しみ方の一つ。 これだけで延々にお酒飲めるやつやね。 さらにこの日は赤身肉のマデラソース仕立てが美味かった。 何だろう、もはや焼肉屋で出すクオリティーを凌駕した一品笑! 高級フレンチのメインに出てきても遜色ないというか、もはや超えている可能性すらある笑! 当然赤ワインをオーダー。濃厚なソースと赤ワインの相性がよく、意識を失いそうになる。 高い肉質+最高の火入れ+上質なソース=絶品の方程式ですね。 飲み過ぎてシャンパン入れた記憶が全くないなどのハプニングはありましたが、めちゃくちゃ美味く楽しい夜でした。 同い年の2代目翔ちゃん。末恐ろしい才能や。 最近は寿司づくりに凝ってるみたいなので(もはや何屋さん笑?)、タイミング見て食べに行きたい。 焼肉ホルモン宝 〒542-0075 大阪府大阪市中央区難波千日前11−28 この日のメニュー(酔いの為抜け漏れ多々あり) ・4日熟成大田原牛のユッケ ・クリ(自家製おろしポン酢で) ・イチボのたたき(優しいアンチョビソースで) ・さがり(片面焼いて休ませた物) ・5日目の西京漬け(ラムシン、クリ、イチボの端の部分) ・赤身肉のマデラソース ・キムチ盛り合わせ #焼肉宝 #焼肉ホルモン宝 #千日前グルメ #ミナミグルメ #大阪グルメ #難波グルメ #関西グルメ #焼肉 #焼肉好きな人と繋がりたい #焼肉大好き #肉 #肉肉 #肉肉肉 #お肉大好き #ユッケ #天才料理人 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #食べスタグラム #肉すたぐらむ #大田原牛 #全部美味い #バッカスグルメ備忘録
7/12/2022
焼肉ホルモン宝 千日前にある焼肉屋さん。 常連さんにお願いしてディナーに連れてきてもらいました。 詳細がストーリーのハイライトにあるので、興味がある方はそちらもご参照下さい。 カウンターのみの店内は、The焼肉屋さんといった雰囲気。 炭火ではなく、ガス式のロースターが自分好み。 大将がメインの平日と、2代目がメインの週末があり、この日は週末に訪問。 有名店とのコラボイベントや、焼肉屋の定義を疑いたくなるほど高いクオリティーの料理を提供する事で話題の2代目。 この日の個人的一番はお肉の西京漬けだ。 観光地などで安いお肉の西京漬けは食べた事があるが、高級部位の西京漬けを頂くのは初めての経験。 この日は、5日目のラムシン、クリ、イチボの端っこの3種類の部位を。 熟成された肉の旨味と脂が西京味噌の甘味と塩味にマッチして最高に美味い。 噛み締めるごとに口の中に広がる肉汁は、濃厚でいながらも爽やか。 火入れの具合により、焦げた西京味噌の香りを楽しめるのも楽しみ方の一つ。 これだけで延々にお酒飲めるやつやね。 さらにこの日は赤身肉のマデラソース仕立てが美味かった。 何だろう、もはや焼肉屋で出すクオリティーを凌駕した一品笑! 高級フレンチのメインに出てきても遜色ないというか、もはや超えている可能性すらある笑! 当然赤ワインをオーダー。濃厚なソースと赤ワインの相性がよく、意識を失いそうになる。 高い肉質+最高の火入れ+上質なソース=絶品の方程式ですね。 飲み過ぎてシャンパン入れた記憶が全くないなどのハプニングはありましたが、めちゃくちゃ美味く楽しい夜でした。 同い年の2代目翔ちゃん。末恐ろしい才能や。 最近は寿司づくりに凝ってるみたいなので(もはや何屋さん笑?)、タイミング見て食べに行きたい。 焼肉ホルモン宝 〒542-0075 大阪府大阪市中央区難波千日前11−28 この日のメニュー(酔いの為抜け漏れ多々あり) ・4日熟成大田原牛のユッケ ・クリ(自家製おろしポン酢で) ・イチボのたたき(優しいアンチョビソースで) ・さがり(片面焼いて休ませた物) ・5日目の西京漬け(ラムシン、クリ、イチボの端の部分) ・赤身肉のマデラソース ・キムチ盛り合わせ #焼肉宝 #焼肉ホルモン宝 #千日前グルメ #ミナミグルメ #大阪グルメ #難波グルメ #関西グルメ #焼肉 #焼肉好きな人と繋がりたい #焼肉大好き #肉 #肉肉 #肉肉肉 #お肉大好き #ユッケ #天才料理人 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #食べスタグラム #肉すたぐらむ #大田原牛 #全部美味い #バッカスグルメ備忘録