usernameくらげ亭usernameくらげ亭3/21/2024燻製×イタリアン酒場くらげ亭(海月亭) 神奈川県大和市深見西2-1-1 080-8496-2451 or 046-264-7223 17:00~24:00 月曜定休 緊急事態宣言により火〜土11:30〜14:00の時短営業中。 大和駅から、市役所へと伸びる大和中央通りを歩いて約8分にあるくらげ亭。 目印は、ペテルギウス前交差点で、「かごの屋大和店」の東側の位置です。 ヤミツキヤマトでは2回目の紹介です。 店舗詳細とメニューは後半へ譲ります。 燻製とイタリアンが名物のくらげ亭(あと店主の佐藤さんのユニークでお茶目なInstagram♪)。 前回は燻製を食べ逃したので、今回は燻製を食べようと訪問。暑い日中にマスク移動は過酷で、汗だく化粧ドロドロアラフォーで到着しました。 入店したら「暑い中ありがとうございます!」と女性スタッフの言葉掛け♪清涼な風を感じました! 南向きのガラス張りの店内に降り注ぐ日差しの明るさは相変わらずです。 前回注文は、彩りランチプレートとカプチーノ。訪問時のおかずはロールキャベツ、ミニデザートはミニパフェ?でした。(写真4枚目) 今回の注文は、今週のパスタ3種の中から、燻製カルボナーラと、プチデザートのレモンケーキ、ホットコーヒー。 前菜のグリーンサラダからして元気を放出していました!きゅうりの縦切り、紫キャベツ、人参、紫玉ねぎ入りポテトサラダ、レタスなど種類豊富でで彩り豊か!バルサミコ酢が効いて「くぅ〜♪」と来ました!元気がもらえるサラダですね。 次に燻製カルボナーラ。注目は燻製肉です。燻製1切れ=肉1枚分の旨味!舌全体に広がる肉汁!くらげ亭の燻製恐るべし! ぱっと見の量は多くないものの、やや硬めの茹で加減のパスタと、燻製がきっちり咀嚼を促す仕掛けになっていると感じました。 思わず、通常メニューの「肉プレート」に目を通しました。ディナーで燻製づくしな「肉プレート」は外せないだろうと確信。他にも燻製とつくメニューがちらほら。やはり来てよかったです。 また、黒胡椒がソースに溶け込んで味が馴染んでいました。 デザートのレモンケーキが、爽やか!文句なく爽やかで良い余韻。 会計時に奥から店主の佐藤さんも出てきて「暑い中来ていただいてありがとうございました!」と心からのお声がけをいただき、大変大変嬉しかったです。暑い中来た甲斐がありました。 ランチドリンククーポンがあるので詳しくはくらげ亭インスタ @kuragetei の7/20投稿をチェック! 後半へ続く。 くらげ亭は2005/3/13にオープンし、超がつくほど ユニークな感性 SNS発信力 オタク気質 骨董品好き 元バックパッカー 酒好き 優しい 店主佐藤さんが率いています。ユニークすぎて伝えきれないですがまとめると、 ●くらげ亭の魅力 ・スタッフのゆきさんのチョークアートやメニューがグッとおしゃれ。 ・ガーデンデザインが素敵で緑豊か。まるで植物園かお花屋さんで食事をしているかに思える。 ・くらげ亭の内外装は、大正末から昭和の大戦辺りの同潤会アパートがモデル。夜の照明が映えそう。 ・窓が大きく南向き。日当たりがめっぽう良い(良すぎる位)。日焼け注意(笑)。植物は大喜び。 ・窓の絵にオタク気質が表現されて面白い。(佐藤さんは初音ミクがお好きらしい) ・植物の世話をきちんとしている。 ・フードロス=食材廃棄を防ぐためキャンペーンを打って実行した。 ・燻製が売り。 ・ランチのコスパ良し。野菜をふんだんに活用。 ・ランチのミニデザートがミニじゃない。大きい。 ●ランチメニュー(税込) ・彩りランチプレート1200円(週替わりおかず4種、グリーンサラダ、野菜のキッシュ、自家製ピクルス、古代米入り五穀米、野菜スープ、手作りプチデザート)(訪問日は鶏つくねの梅おろしのせ) ・週替わりパスタセット(グリーンサラダ付)980円(訪問日は燻製カルボナーラorくらげ亭特製ナポリタンor焦がしバターの明太パスタ) +250円でドリンク付きにできます。 ドリンクは ・ウーロン茶 ・緑茶 ・紅茶(HOT/ICE) ・コーヒー(HOT/ICE) ・オレンジジュース ・グレープフルーツジュース ・カプチーノ です。 +200円でプチデザート付き。訪問日はレモンケーキ。 4枚目。前回注文は、彩りランチプレートとカプチーノ。訪問時のおかずはロールキャベツでした。 ロールキャベツは胡椒がちょうどよく、溶けそうな玉ねぎが入り込んでマイルドな味♪スープを飲み干そうと決めて飲み干しました♪ マカロニを貝殻にしたみたいな形は、ショートパスタのコンキリエ。にんじんが柔らかーく煮込んであり優しいお皿でした。 五穀ごはん。ご飯が美味しいです! 真ん中の透明カップにカリフラワーやきゅうりのピクルス。ピクルスの酸っぱさが苦手な人にもおすすめできる、酸っぱさ控えめ、野菜の味がわかるピクルスでした。 隣のかぶのお漬物は、かぶ本来の味を生かしているオリジナルさがありました。 くらげ亭についての詳細記事を公開中!プロフ(@yamitsuki_yamato)ヤミツキヤマトのWEBサイトまで、ぜひぜひ見に来てください!
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燻製×イタリアン酒場くらげ亭(海月亭) 神奈川県大和市深見西2-1-1 080-8496-2451 or 046-264-7223 17:00~24:00 月曜定休 緊急事態宣言により火〜土11:30〜14:00の時短営業中。 大和駅から、市役所へと伸びる大和中央通りを歩いて約8分にあるくらげ亭。 目印は、ペテルギウス前交差点で、「かごの屋大和店」の東側の位置です。 ヤミツキヤマトでは2回目の紹介です。 店舗詳細とメニューは後半へ譲ります。 燻製とイタリアンが名物のくらげ亭(あと店主の佐藤さんのユニークでお茶目なInstagram♪)。 前回は燻製を食べ逃したので、今回は燻製を食べようと訪問。暑い日中にマスク移動は過酷で、汗だく化粧ドロドロアラフォーで到着しました。 入店したら「暑い中ありがとうございます!」と女性スタッフの言葉掛け♪清涼な風を感じました! 南向きのガラス張りの店内に降り注ぐ日差しの明るさは相変わらずです。 前回注文は、彩りランチプレートとカプチーノ。訪問時のおかずはロールキャベツ、ミニデザートはミニパフェ?でした。(写真4枚目) 今回の注文は、今週のパスタ3種の中から、燻製カルボナーラと、プチデザートのレモンケーキ、ホットコーヒー。 前菜のグリーンサラダからして元気を放出していました!きゅうりの縦切り、紫キャベツ、人参、紫玉ねぎ入りポテトサラダ、レタスなど種類豊富でで彩り豊か!バルサミコ酢が効いて「くぅ〜♪」と来ました!元気がもらえるサラダですね。 次に燻製カルボナーラ。注目は燻製肉です。燻製1切れ=肉1枚分の旨味!舌全体に広がる肉汁!くらげ亭の燻製恐るべし! ぱっと見の量は多くないものの、やや硬めの茹で加減のパスタと、燻製がきっちり咀嚼を促す仕掛けになっていると感じました。 思わず、通常メニューの「肉プレート」に目を通しました。ディナーで燻製づくしな「肉プレート」は外せないだろうと確信。他にも燻製とつくメニューがちらほら。やはり来てよかったです。 また、黒胡椒がソースに溶け込んで味が馴染んでいました。 デザートのレモンケーキが、爽やか!文句なく爽やかで良い余韻。 会計時に奥から店主の佐藤さんも出てきて「暑い中来ていただいてありがとうございました!」と心からのお声がけをいただき、大変大変嬉しかったです。暑い中来た甲斐がありました。 ランチドリンククーポンがあるので詳しくはくらげ亭インスタ @kuragetei の7/20投稿をチェック! 後半へ続く。 くらげ亭は2005/3/13にオープンし、超がつくほど ユニークな感性 SNS発信力 オタク気質 骨董品好き 元バックパッカー 酒好き 優しい 店主佐藤さんが率いています。ユニークすぎて伝えきれないですがまとめると、 ●くらげ亭の魅力 ・スタッフのゆきさんのチョークアートやメニューがグッとおしゃれ。 ・ガーデンデザインが素敵で緑豊か。まるで植物園かお花屋さんで食事をしているかに思える。 ・くらげ亭の内外装は、大正末から昭和の大戦辺りの同潤会アパートがモデル。夜の照明が映えそう。 ・窓が大きく南向き。日当たりがめっぽう良い(良すぎる位)。日焼け注意(笑)。植物は大喜び。 ・窓の絵にオタク気質が表現されて面白い。(佐藤さんは初音ミクがお好きらしい) ・植物の世話をきちんとしている。 ・フードロス=食材廃棄を防ぐためキャンペーンを打って実行した。 ・燻製が売り。 ・ランチのコスパ良し。野菜をふんだんに活用。 ・ランチのミニデザートがミニじゃない。大きい。 ●ランチメニュー(税込) ・彩りランチプレート1200円(週替わりおかず4種、グリーンサラダ、野菜のキッシュ、自家製ピクルス、古代米入り五穀米、野菜スープ、手作りプチデザート)(訪問日は鶏つくねの梅おろしのせ) ・週替わりパスタセット(グリーンサラダ付)980円(訪問日は燻製カルボナーラorくらげ亭特製ナポリタンor焦がしバターの明太パスタ) +250円でドリンク付きにできます。 ドリンクは ・ウーロン茶 ・緑茶 ・紅茶(HOT/ICE) ・コーヒー(HOT/ICE) ・オレンジジュース ・グレープフルーツジュース ・カプチーノ です。 +200円でプチデザート付き。訪問日はレモンケーキ。 4枚目。前回注文は、彩りランチプレートとカプチーノ。訪問時のおかずはロールキャベツでした。 ロールキャベツは胡椒がちょうどよく、溶けそうな玉ねぎが入り込んでマイルドな味♪スープを飲み干そうと決めて飲み干しました♪ マカロニを貝殻にしたみたいな形は、ショートパスタのコンキリエ。にんじんが柔らかーく煮込んであり優しいお皿でした。 五穀ごはん。ご飯が美味しいです! 真ん中の透明カップにカリフラワーやきゅうりのピクルス。ピクルスの酸っぱさが苦手な人にもおすすめできる、酸っぱさ控えめ、野菜の味がわかるピクルスでした。 隣のかぶのお漬物は、かぶ本来の味を生かしているオリジナルさがありました。 くらげ亭についての詳細記事を公開中!プロフ(@yamitsuki_yamato)ヤミツキヤマトのWEBサイトまで、ぜひぜひ見に来てください!