ikkinomi.kinshi鮨一也ikkinomi.kinshi鮨一也4/1/2024写真を加工しないで有名な私のアカウントですが、今回は加工させていただきます。 だってコースメニューが多いんだもの!2枚並べて、これでもまだ全部の写真載せられてないんだもの! 今回私がお伺いしたのは、新橋駅からほど近い、鮨一也さん。おおぅ、ザギンでシースーですよ、バブリーだぜぇ! こちら通常のコースで20,000円を超えるコースのお店なんですが、大将がかなりきさくで面白いです😁 なので書くことが多すぎて・・・とりあえず頂いたコースメニューについて書いてみようかな。 なお、コースメニューは日によって違いますので、別日に行っても同じものが出てくるとは限らないのでご了承ください😌 南瓜の冷たいすり流し 落花生豆腐 紅葉鯛真丈蒸 握り 長崎九絵 握り 千葉金目鯛 秋刀魚柚子香焼 握り 千葉黒鯥 握り 大分縞鯵 松茸と鰻の茶碗蒸し シャインマスカットと柿の白和え ソフトシェルシュリンプのカダイフ揚げ 握り 八戸鮪 1.赤身漬 2.中トロ 3.大トロ 4.日本刀炙り あん肝と海老砧ポン酢ジュレ 海の卵掛けご飯(ウニ・いくら・キャビア+トリュフ) 握り 佐賀小肌 握り 長崎穴子 四種のキノコと菊のお浸し 巻物 卵焼き さつまいもと南瓜のカステラ 味噌汁 甘味 ・・・いや、多くね? メニュー覚えきれないからって、その日出してもらったメニューをメモにしてもらったんですけど、いや、お願いしといてホント良かった、覚えられるか! 大将に聞くと、基本は23品なんだけど、大将がノってきちゃうと24・25・26と増えてっちゃうとか。 ・・・いや、23品て、多くね? そしたら大将、そうはいっても握り一個を一品と数えて、とかの23品ですからね?と。 ・・・いや、握り23個と考えても、多くね? そしたら大将、いや、握り23個だと女性とか食べ切れない人もいるんでね、と。 ・・・だから、多いんだって!! こちらの大将、とにかくお客様にはお腹いっぱいになってもらわないと気が済まないという信条の持ち主でして、もうとにかく料理がたくさん出てくる。 かつ、とにかく全部の料理に全力投球しないと気が済まないという信条の持ち主でもありまして、全部の料理が美味しい! どれくらい全力投球かと言いますと、大将が修業したお店では、味噌汁は鮨の引き立て役なんだから、そんなに美味く作らなくていいんだって教えだったらしいんですが、 こちらの鮨一也さんでは、色んな魚介の骨やらあらやらとにかくぶち込んで、味噌汁の出汁を引くのに4時間かけてるとか🤣 値段はともかく、このお店で一番時間かけてるのは味噌汁だそうです😆 それだけ手間かけてるだけあって、美味しいですよぉ、味噌汁😋とにかく濃厚で複雑な味わいがする、全然引き立て役に収まる気がない🤣 ・・・こんだけ書いてまだメニュー全体と味噌汁の紹介しかしてない! えぇと、まぐろの炙りが熱した日本刀で炙ってるというのが面白い!ガスで炙るとガスのニオイがついちゃうから、というので日本刀で炙ってるとのこと。 たしかにニオイがなくて、でも香ばしくて、美味しく食べられました😆 あとは卵掛けご飯かな、卵掛けご飯と言えば鶏卵を思い浮かべるでしょうが、こちらは海の卵掛けご飯ということでいくらとキャビアとウニがかかって、さらにトリュフを散らしているというもの。 いやぁ、これうかつにTKGなんて略せないな・・・ かなりの人気メニューで、これを食べにリピートする人もいるくらいの料理だそうですが、大将的にはもう美味い素材を乗っけてるだけで腕の振るいようがないので、実はそんなにお気に入りメニューでもないとか。こだわりつえぇなぁ🤣 あ、もう、文字数が・・・後のメニューは、ぜひ行って食べてみてください! 味噌汁からあんだけこだわってるんだから、他のメニューも美味しいに決まってますのでね😤 新橋駅近くの高級鮨店なのに、大将がとても気さくで、かつ大将の変態的(ほめてます🤣)なこだわりがめちゃくちゃ詰まった美味しい鮨を、23品以上お腹いっぱい楽しめる鮨一也さん。 お近くの方は、ぜひ😁近くなくても、ぜひ🤣 sushikazuyaで検索してみてね! ↓ @sushikazuya 店名 鮨 一也 ジャンル 寿司、日本料理、海鮮 予約・お問い合わせ 050-5589-7484 予約可否 予約可 住所 東京都中央区銀座8-7-16 YAD銀座ビル B1F 交通手段 新橋駅から徒歩3分 銀座駅から徒歩10分 営業時間 ランチ(ご予約制)[水、木、金]11:30〜15:00 ディナー[月〜土]17:00~22:30 ※最終ご入店20:30 ※魚やシャリが終わり次第、早仕舞いする可能性がございます。 定休日 日曜日、祝日 ※一部不定休あり #sushikazuya #新橋グルメ #銀座鮨 #銀座デート #新橋寿司 #日本刀 #季節の握り #創作料理 #鮨好きな人とつながりたい #日本酒 #ginzasushi #銀座美食 #PR 不定期に私が開催してる飲み会イベントの募集をストーリーズからかけてます! 都内で飲み仲間欲しい!私のアカウント見て酒飲みたくなった!なんて人は、夕方ごろにぜひストーリーズ見てみて下さいね😁
4/1/2024
写真を加工しないで有名な私のアカウントですが、今回は加工させていただきます。 だってコースメニューが多いんだもの!2枚並べて、これでもまだ全部の写真載せられてないんだもの! 今回私がお伺いしたのは、新橋駅からほど近い、鮨一也さん。おおぅ、ザギンでシースーですよ、バブリーだぜぇ! こちら通常のコースで20,000円を超えるコースのお店なんですが、大将がかなりきさくで面白いです😁 なので書くことが多すぎて・・・とりあえず頂いたコースメニューについて書いてみようかな。 なお、コースメニューは日によって違いますので、別日に行っても同じものが出てくるとは限らないのでご了承ください😌 南瓜の冷たいすり流し 落花生豆腐 紅葉鯛真丈蒸 握り 長崎九絵 握り 千葉金目鯛 秋刀魚柚子香焼 握り 千葉黒鯥 握り 大分縞鯵 松茸と鰻の茶碗蒸し シャインマスカットと柿の白和え ソフトシェルシュリンプのカダイフ揚げ 握り 八戸鮪 1.赤身漬 2.中トロ 3.大トロ 4.日本刀炙り あん肝と海老砧ポン酢ジュレ 海の卵掛けご飯(ウニ・いくら・キャビア+トリュフ) 握り 佐賀小肌 握り 長崎穴子 四種のキノコと菊のお浸し 巻物 卵焼き さつまいもと南瓜のカステラ 味噌汁 甘味 ・・・いや、多くね? メニュー覚えきれないからって、その日出してもらったメニューをメモにしてもらったんですけど、いや、お願いしといてホント良かった、覚えられるか! 大将に聞くと、基本は23品なんだけど、大将がノってきちゃうと24・25・26と増えてっちゃうとか。 ・・・いや、23品て、多くね? そしたら大将、そうはいっても握り一個を一品と数えて、とかの23品ですからね?と。 ・・・いや、握り23個と考えても、多くね? そしたら大将、いや、握り23個だと女性とか食べ切れない人もいるんでね、と。 ・・・だから、多いんだって!! こちらの大将、とにかくお客様にはお腹いっぱいになってもらわないと気が済まないという信条の持ち主でして、もうとにかく料理がたくさん出てくる。 かつ、とにかく全部の料理に全力投球しないと気が済まないという信条の持ち主でもありまして、全部の料理が美味しい! どれくらい全力投球かと言いますと、大将が修業したお店では、味噌汁は鮨の引き立て役なんだから、そんなに美味く作らなくていいんだって教えだったらしいんですが、 こちらの鮨一也さんでは、色んな魚介の骨やらあらやらとにかくぶち込んで、味噌汁の出汁を引くのに4時間かけてるとか🤣 値段はともかく、このお店で一番時間かけてるのは味噌汁だそうです😆 それだけ手間かけてるだけあって、美味しいですよぉ、味噌汁😋とにかく濃厚で複雑な味わいがする、全然引き立て役に収まる気がない🤣 ・・・こんだけ書いてまだメニュー全体と味噌汁の紹介しかしてない! えぇと、まぐろの炙りが熱した日本刀で炙ってるというのが面白い!ガスで炙るとガスのニオイがついちゃうから、というので日本刀で炙ってるとのこと。 たしかにニオイがなくて、でも香ばしくて、美味しく食べられました😆 あとは卵掛けご飯かな、卵掛けご飯と言えば鶏卵を思い浮かべるでしょうが、こちらは海の卵掛けご飯ということでいくらとキャビアとウニがかかって、さらにトリュフを散らしているというもの。 いやぁ、これうかつにTKGなんて略せないな・・・ かなりの人気メニューで、これを食べにリピートする人もいるくらいの料理だそうですが、大将的にはもう美味い素材を乗っけてるだけで腕の振るいようがないので、実はそんなにお気に入りメニューでもないとか。こだわりつえぇなぁ🤣 あ、もう、文字数が・・・後のメニューは、ぜひ行って食べてみてください! 味噌汁からあんだけこだわってるんだから、他のメニューも美味しいに決まってますのでね😤 新橋駅近くの高級鮨店なのに、大将がとても気さくで、かつ大将の変態的(ほめてます🤣)なこだわりがめちゃくちゃ詰まった美味しい鮨を、23品以上お腹いっぱい楽しめる鮨一也さん。 お近くの方は、ぜひ😁近くなくても、ぜひ🤣 sushikazuyaで検索してみてね! ↓ @sushikazuya 店名 鮨 一也 ジャンル 寿司、日本料理、海鮮 予約・お問い合わせ 050-5589-7484 予約可否 予約可 住所 東京都中央区銀座8-7-16 YAD銀座ビル B1F 交通手段 新橋駅から徒歩3分 銀座駅から徒歩10分 営業時間 ランチ(ご予約制)[水、木、金]11:30〜15:00 ディナー[月〜土]17:00~22:30 ※最終ご入店20:30 ※魚やシャリが終わり次第、早仕舞いする可能性がございます。 定休日 日曜日、祝日 ※一部不定休あり #sushikazuya #新橋グルメ #銀座鮨 #銀座デート #新橋寿司 #日本刀 #季節の握り #創作料理 #鮨好きな人とつながりたい #日本酒 #ginzasushi #銀座美食 #PR 不定期に私が開催してる飲み会イベントの募集をストーリーズからかけてます! 都内で飲み仲間欲しい!私のアカウント見て酒飲みたくなった!なんて人は、夕方ごろにぜひストーリーズ見てみて下さいね😁