haruka_kimurare:斬 リザンharuka_kimurare:斬 リザン9/1/2022北新地の「re:斬」さんへ🍣 (更斬跡地に移転) こちらはコントワールフーの佐藤シェフがプロデュースされてる鮨屋さん。産地などの違いこそあれど、似通った食材のことが多いけれど、こちらは本鮪とかは全く登場しない。笑 深海魚や、味はいいものの知名度の低い地方の魚などにスポットライトを当てて使われており、そのコンセプトが時代にマッチしてて素敵だなと思い、オープン直後から気になっていたお店☺️ 決してゲテモノなどではなく、きちんと鮨屋の仕事されたネタ。でも茸ペーストにバターと白トリュフオイル、芽葱と合わせた細巻は鮨屋で出ることはまず無いだろうし、コントワールフープロデュースならでは。 握りはどれも比較的小ぶりで、普段シャリコマがデフォルトになってる方にはぴったり。新地としてはかなりお手頃な料金なのも安心☺️ 熟成もしっかり目で好みは分かれるだろうとは思うので、ある程度鮨屋に行き慣れてる方の方がオススメかな🤔 ◯は握り ●は巻物 ◯ハシキンメ 愛知底引き 芥子 ◯イナダの昆布締め かぼす ◯サンゴイワシ 炙り 柚子胡椒 ◯エゾボラ(つぶ貝の系統)塩 酢橘 黒胡椒 ◯メジマグロ 醤油 鮪の酒盗 ◯タカノハダイ からすみ ◯牡蠣の昆布締め 藻塩 じゃばら ●4種の茸のペースト バター 芽葱 白トリュフオイル ◯墨烏賊 ◯クロカワカジキの山椒漬け ◯ガサ海老 ◯メジナ ◯マスノスケ ●干瓢 山葵多め 💴: 14300円(コース、瓶ビール、グラスワイン×2)
9/1/2022
北新地の「re:斬」さんへ🍣 (更斬跡地に移転) こちらはコントワールフーの佐藤シェフがプロデュースされてる鮨屋さん。産地などの違いこそあれど、似通った食材のことが多いけれど、こちらは本鮪とかは全く登場しない。笑 深海魚や、味はいいものの知名度の低い地方の魚などにスポットライトを当てて使われており、そのコンセプトが時代にマッチしてて素敵だなと思い、オープン直後から気になっていたお店☺️ 決してゲテモノなどではなく、きちんと鮨屋の仕事されたネタ。でも茸ペーストにバターと白トリュフオイル、芽葱と合わせた細巻は鮨屋で出ることはまず無いだろうし、コントワールフープロデュースならでは。 握りはどれも比較的小ぶりで、普段シャリコマがデフォルトになってる方にはぴったり。新地としてはかなりお手頃な料金なのも安心☺️ 熟成もしっかり目で好みは分かれるだろうとは思うので、ある程度鮨屋に行き慣れてる方の方がオススメかな🤔 ◯は握り ●は巻物 ◯ハシキンメ 愛知底引き 芥子 ◯イナダの昆布締め かぼす ◯サンゴイワシ 炙り 柚子胡椒 ◯エゾボラ(つぶ貝の系統)塩 酢橘 黒胡椒 ◯メジマグロ 醤油 鮪の酒盗 ◯タカノハダイ からすみ ◯牡蠣の昆布締め 藻塩 じゃばら ●4種の茸のペースト バター 芽葱 白トリュフオイル ◯墨烏賊 ◯クロカワカジキの山椒漬け ◯ガサ海老 ◯メジナ ◯マスノスケ ●干瓢 山葵多め 💴: 14300円(コース、瓶ビール、グラスワイン×2)