孤高の千葉グルメ🍜版中華蕎麦 ごとう孤高の千葉グルメ🍜版中華蕎麦 ごとう4/7/2024@kokou_chiba お店の詳細やメニュー、その他のお勧め千葉グルメはプロフ→ブログへ!! 千葉、富士見町にあるこちら「中華蕎麦 ごとう(@chukasobagoto)」 本インスタでもちょくちょく紹介している同店ですが、10月の連休より、見るも美しい限定メニューの提供が開始 それが「喜多方らぁ麺」でして、本日はもちろんこちらを目当てに訪問 しかも今回の品は、おゆみ野にある「麺屋 侍」の店主さんから学んでの1品になるのだとか いずれにせよ、私にとっては喜多方ラーメンは大好物、大好きこの上ない1品になること間違い無しでしょう ■ 喜多方らぁ麺 透き通った清湯スープ、そこに浮かぶ3枚のチャーシュー 麺は平打ちの縮れ麺となっており、そのビジュアルは喜多方ラーメンそのもの 刻んだ玉ねぎにスプラウトも美しい盛り付けとなりますが、やっぱりまずはスープから クセ無く染み入る、豚由来の美味しさがじんわり伝わって来るスープ 限定で提供されているメニューにはなるものの、まるでこれを主軸にしていたかの様な完成度 丁寧な仕事ぶりがスープから伝わって来るほどで 上品なのに旨みもたっぷり、それでいてしつこさを感じさせず 光り輝くその見た目通り、淡麗ながらも旨みに溢れたスープを作り上げています 共に頂く麺の方ですが、こちらも喜多方ラーメンらしい平打ちの縮れ麺を使用 ツルッと吸い込まれる喉ごしが心地良く 柔らかな茹で加減にフワッと香り小麦の風味も味わえます スープを程よく持ち上げており、麺と旨みの一体感も最高のペアリング 更にここへ玉ねぎらが加わってくると、これまた面白い変化を楽しめてしまいます 続いて頂くのは、これも喜多方ラーメンの代名詞となるチャーシュー 普段の同店では、鶏チャーシューやレアチャーシューが多いものの 今回は喜多方ラーメンらしい、柔らかなチャーシューを使用 そっと口に運ばなければホロホロと音を立てそうな程に柔らかく それでいて、中まで染み入った旨みも最高の仕上がり 本日は3枚入りとなる同チャーシューですが これを更に追加し、丼一面を埋め尽くしたくなる程の美味しさになります そして最後は、そんなたっぷり入った玉ねぎをチャーシューに包み込んでの一口 各種調味料の染み入ったチャーシューは それのみでも、十分過ぎる旨みを与えてくれる仕上がり そこに玉ねぎの食感、辛味が加わることで 今度はご飯をも欲する、おかずレベルの美味しさへ昇華 最後まで飽きずに飲み干せるスープ、ツルッと心地良い喉ごしで 食感を楽しめる麺共々、見事な美味しさとなりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログよりご覧頂けます ブログでは千葉市を中心としたグルメ情報を多数公開、ぜひ合わせてご覧下さい @kokou_chiba ■ 中華蕎麦ごとう ■ 住所:千葉県千葉市中央区富士見2-9-14 松井ビル 1F ■ 営業時間:11:30~14:30 / 17:30~22:00 ■ 定休日:火曜日
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@kokou_chiba お店の詳細やメニュー、その他のお勧め千葉グルメはプロフ→ブログへ!! 千葉、富士見町にあるこちら「中華蕎麦 ごとう(@chukasobagoto)」 本インスタでもちょくちょく紹介している同店ですが、10月の連休より、見るも美しい限定メニューの提供が開始 それが「喜多方らぁ麺」でして、本日はもちろんこちらを目当てに訪問 しかも今回の品は、おゆみ野にある「麺屋 侍」の店主さんから学んでの1品になるのだとか いずれにせよ、私にとっては喜多方ラーメンは大好物、大好きこの上ない1品になること間違い無しでしょう ■ 喜多方らぁ麺 透き通った清湯スープ、そこに浮かぶ3枚のチャーシュー 麺は平打ちの縮れ麺となっており、そのビジュアルは喜多方ラーメンそのもの 刻んだ玉ねぎにスプラウトも美しい盛り付けとなりますが、やっぱりまずはスープから クセ無く染み入る、豚由来の美味しさがじんわり伝わって来るスープ 限定で提供されているメニューにはなるものの、まるでこれを主軸にしていたかの様な完成度 丁寧な仕事ぶりがスープから伝わって来るほどで 上品なのに旨みもたっぷり、それでいてしつこさを感じさせず 光り輝くその見た目通り、淡麗ながらも旨みに溢れたスープを作り上げています 共に頂く麺の方ですが、こちらも喜多方ラーメンらしい平打ちの縮れ麺を使用 ツルッと吸い込まれる喉ごしが心地良く 柔らかな茹で加減にフワッと香り小麦の風味も味わえます スープを程よく持ち上げており、麺と旨みの一体感も最高のペアリング 更にここへ玉ねぎらが加わってくると、これまた面白い変化を楽しめてしまいます 続いて頂くのは、これも喜多方ラーメンの代名詞となるチャーシュー 普段の同店では、鶏チャーシューやレアチャーシューが多いものの 今回は喜多方ラーメンらしい、柔らかなチャーシューを使用 そっと口に運ばなければホロホロと音を立てそうな程に柔らかく それでいて、中まで染み入った旨みも最高の仕上がり 本日は3枚入りとなる同チャーシューですが これを更に追加し、丼一面を埋め尽くしたくなる程の美味しさになります そして最後は、そんなたっぷり入った玉ねぎをチャーシューに包み込んでの一口 各種調味料の染み入ったチャーシューは それのみでも、十分過ぎる旨みを与えてくれる仕上がり そこに玉ねぎの食感、辛味が加わることで 今度はご飯をも欲する、おかずレベルの美味しさへ昇華 最後まで飽きずに飲み干せるスープ、ツルッと心地良い喉ごしで 食感を楽しめる麺共々、見事な美味しさとなりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログよりご覧頂けます ブログでは千葉市を中心としたグルメ情報を多数公開、ぜひ合わせてご覧下さい @kokou_chiba ■ 中華蕎麦ごとう ■ 住所:千葉県千葉市中央区富士見2-9-14 松井ビル 1F ■ 営業時間:11:30~14:30 / 17:30~22:00 ■ 定休日:火曜日