ginjirou.star炭匠 御厨ginjirou.star炭匠 御厨8/2/2022☆彡 予約を試みるが17時半スタートは約2ヶ月後😧💦 人気に気付いてたので 早めに予約すべきでした… 焼き鳥欲がMAXの状態で予約日を迎え 定刻前に来店 ずっと食べたかった ゴリさんの焼き鳥を満喫しに😋 ・ 言わずと知れた会員制 焼き鳥店 と言っても ルールは大まかには「冷める前に食べる」 一番美味しいタイミングで味わう当たり前の事 焼き上がる前には カメラを構えて用意( ∩'-'📷⊂ ) ・ ○おまかせコース(6,000円) ・ まずは ○湯葉寄せ豆腐 ○むねのお造り ・ とろっとした食感で旨みたっぷりの最高のアテ😋 ビールと合わせつつ 串もののスタートを待つ 最初に火入れされるのは せせり・ハツ だが これは地鶏でなく 一般流通のブロイラー これがゴリさんの火入れに掛かると遜色なく美味い 遠赤外線効果により 中から火入れされ溢れる肉汁💦 この旨みが塩と合わさると最高に美味いんです ただ溢れる旨みは時間経過と共に消えてしまうので 焼き立ての熱々のうちに食べるのは当然のマナー ・ ↓串もの↓ ○砂肝(撮影NG) ○鴨ねぎ ○もも ○手羽先 ○長崎県産 雲仙ハム ○熊本県産 赤茄子 ○ささみ ○ふりそで ○みさき ○つくね(塩) ・ アテ ○白肝のお造り ○若鶏のキンカンと合鴨の柔らか煮 ・ 〆ごはん ○親子丼 ○土鍋炊き込みご飯 ・ 焼き鳥屋さんに行くと焼き場を見るのが大好き 離れた所からだと 煙の上がり具合しか確認出来ず だが煙が立ち上がった所で仕上げて提供される 明らかに他店とは違うタイミングに思える火入れ ・ 遠赤外線効果で火入れするので肉汁がボトボト💦 炭火焼き鳥店なら同じだと思えるかも知れないが 鶏肉を炭火で直接炙る音がなく 静かに火入れしている 焼き上がりは身が柔らかくてジューシーで( ゚Д゚)ウマー ジューシーな鹿野地鶏に合わせた火入れだと思うが 何でこんなに旨みたっぷりに焼き上がるのかは不明🤔 ・ 手羽先も柔らかくてジューシーに焼き上げるが ふりそで・みさきは炭火で炙った感があり楽しい ゴリさんならではの火入れで今回も美味しかったー🙌 ・ 今回も焼き鳥愛をヒシヒシと感じる楽しい時間でした 焼き鳥に対する熱意が一層美味しく感じさせてくれて 料理を味わう側の姿勢も正す経験が出来ますよ(^ω^*) ・ ----------------------------- 大阪市北区西天満5-10-4 炭匠 御厨(すみしょう みくりや) 06-6948-5563 17:30~ / 19:00~ / 20:30~ の3部制 水曜定休 会員制 一見さんの予約不可 @sumishou_mikuriya ----------------------------- ・ #焼鳥 #焼き鳥 #やきとり #ヤキトリ #焼き鳥好き #焼鳥好き #焼き鳥大好き #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥好きな人と繋がりたい #닭꼬치 #yakitori #chickenkebab #kebab #chickenbbq #grilledchicken #Japanesefood #南森町 #大阪天満宮 #西天満 #天満 #南森町グルメ #西天満グルメ #天満グルメ #天満飲み 大阪焼き鳥 #大阪焼鳥 #大阪ディナー #大阪グルメ #炭匠御厨 #御厨
8/2/2022
☆彡 予約を試みるが17時半スタートは約2ヶ月後😧💦 人気に気付いてたので 早めに予約すべきでした… 焼き鳥欲がMAXの状態で予約日を迎え 定刻前に来店 ずっと食べたかった ゴリさんの焼き鳥を満喫しに😋 ・ 言わずと知れた会員制 焼き鳥店 と言っても ルールは大まかには「冷める前に食べる」 一番美味しいタイミングで味わう当たり前の事 焼き上がる前には カメラを構えて用意( ∩'-'📷⊂ ) ・ ○おまかせコース(6,000円) ・ まずは ○湯葉寄せ豆腐 ○むねのお造り ・ とろっとした食感で旨みたっぷりの最高のアテ😋 ビールと合わせつつ 串もののスタートを待つ 最初に火入れされるのは せせり・ハツ だが これは地鶏でなく 一般流通のブロイラー これがゴリさんの火入れに掛かると遜色なく美味い 遠赤外線効果により 中から火入れされ溢れる肉汁💦 この旨みが塩と合わさると最高に美味いんです ただ溢れる旨みは時間経過と共に消えてしまうので 焼き立ての熱々のうちに食べるのは当然のマナー ・ ↓串もの↓ ○砂肝(撮影NG) ○鴨ねぎ ○もも ○手羽先 ○長崎県産 雲仙ハム ○熊本県産 赤茄子 ○ささみ ○ふりそで ○みさき ○つくね(塩) ・ アテ ○白肝のお造り ○若鶏のキンカンと合鴨の柔らか煮 ・ 〆ごはん ○親子丼 ○土鍋炊き込みご飯 ・ 焼き鳥屋さんに行くと焼き場を見るのが大好き 離れた所からだと 煙の上がり具合しか確認出来ず だが煙が立ち上がった所で仕上げて提供される 明らかに他店とは違うタイミングに思える火入れ ・ 遠赤外線効果で火入れするので肉汁がボトボト💦 炭火焼き鳥店なら同じだと思えるかも知れないが 鶏肉を炭火で直接炙る音がなく 静かに火入れしている 焼き上がりは身が柔らかくてジューシーで( ゚Д゚)ウマー ジューシーな鹿野地鶏に合わせた火入れだと思うが 何でこんなに旨みたっぷりに焼き上がるのかは不明🤔 ・ 手羽先も柔らかくてジューシーに焼き上げるが ふりそで・みさきは炭火で炙った感があり楽しい ゴリさんならではの火入れで今回も美味しかったー🙌 ・ 今回も焼き鳥愛をヒシヒシと感じる楽しい時間でした 焼き鳥に対する熱意が一層美味しく感じさせてくれて 料理を味わう側の姿勢も正す経験が出来ますよ(^ω^*) ・ ----------------------------- 大阪市北区西天満5-10-4 炭匠 御厨(すみしょう みくりや) 06-6948-5563 17:30~ / 19:00~ / 20:30~ の3部制 水曜定休 会員制 一見さんの予約不可 @sumishou_mikuriya ----------------------------- ・ #焼鳥 #焼き鳥 #やきとり #ヤキトリ #焼き鳥好き #焼鳥好き #焼き鳥大好き #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥好きな人と繋がりたい #닭꼬치 #yakitori #chickenkebab #kebab #chickenbbq #grilledchicken #Japanesefood #南森町 #大阪天満宮 #西天満 #天満 #南森町グルメ #西天満グルメ #天満グルメ #天満飲み 大阪焼き鳥 #大阪焼鳥 #大阪ディナー #大阪グルメ #炭匠御厨 #御厨