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バッカスグルメ日本酒ビストロ オダギリ
バッカスグルメ日本酒ビストロ オダギリ

7/12/2022

 日本酒ビストロ オダギリ   記念すべき2020年最後の投稿は大好きな日本酒ビストロオダギリさん。  北新地にある大好きな紹介制のお店。 10月中旬のウルトラペシャル貸切会の投稿。 もちろん時差投稿です。 通常のコースとは大きく内容が異なりますのでご注意ください。  また、ストーリーのハイライトに詳細がありますので、良ければご覧になって下さい。   この日は幹事の @ayanoche21 さんが小田桐さんと打ち合わせをした、恐らく最初で最後のスペシャルコース。 特別な料理と日本酒の数々に終始意識を失いまくりの、幸せな時間。 2020年でたぶん一番うますぎて意識を失ったんじゃないかと思える、そんな幸せな会。  だって、一杯目から農口尚彦の集大成であるLIMITED EDITION NOGUCHI NAOHIKO 01 がでちゃうんですよ笑? もう二度と飲めないと思ってた貴重なお酒を頂けるなんて、幸せ以外になんと表現して良いのか分からない笑!   全てが唯一無二で最高に美味しかったが、この日の個人的な一番は大好きなトリュフのブルーテと小布施ワイナリーのサケエロティックとのマリアージュ。  香りだけで意識を失いそうになるアルバ産の白トリュフ。 提供前にカウンターの奥から香ってくるほど暴力的な香り。 北海道の黒王かぼちゃのピューレと組み合わせる事で、天にも昇る味わいに。  そこに合わすは2018年と2019年のサケエロティック。 違う年代の飲み比べが出来る幸せはもちろんだが、冷蔵庫の奥に隠してあったという貴重なラスト一本の2018年を出してくれたこと嬉しすぎる。  そのままで。 その後、2019年と合わせる。 さらに2018年と合わせて。 それぞれに違う印象を魅せるも、共通しているのは美味すぎて意識を失いそうになるということ笑! 最高すぎますね笑!   全ての料理に対して、同じように感じた想いを書きたくなるけど、かなり長くなるのでこれくらいに。   最初から最後まで幸せで特別な時間。 心から感謝を感じた夜。 心から人と人の繋がりの大切さを感じた夜。 貴重な体験以外にも、かけがいのないご縁も頂けた夜。 自分の中の2020年の締め括りにふさわしい食事。  また来年もオダギリさん行きたいな。   PS: 一年間お付き合い頂き、ありがとうございました。 今年も残すところあと1日。良いお年をお迎えください。 こんな私ですが、来年もどうぞ宜しくお願い致します。   日本酒ビストロオダギリ 住所非公開 完全紹介制    この日のメニュー ・石川県の黄金蟹のしずく絞りジュレ ・石川県のノドグロの酒粕漬け(神馬草のマリネ、わさびとキュウリのソース、ウニ) ・1週間熟成の白甘鯛と蝦夷アワビのコンフィ(オマールブルーコンソメ) ・アルバ産白トリュフと北海道黒王カボチャとブルーテ ・ブルターニュのオマールブルー(焼きなすとフルーツトマトのソース) ・エゾシカ内もものロースト(佐賀の黒イチジク、梶屋農園のベビーリーフ) ・愛知の鰻の焼きおにぎり仕立て(新潟の舞茸とダブルコンソメ) ・岡山のシャインマスカットと柚子のソルベ)   #日本酒ビストロオダギリ #北新地グルメ #大阪グルメ #完全紹介制 #会員制 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #日本酒好きな人と繋がりたい #日本酒とのマリアージュ #limitededitionnoguchinaohiko01vintage2017 #全部美味い #また行く #美味くて気絶する#アルバ産白トリュフ #関西グルメ #小布施ワイナリーサケエロティック #石田屋と二左衛門の飲み比べ #黄金蟹 #黒王かぼちゃ #オマールブルー #2020年最後の投稿 #本当に人と人の繋がりの大切さを感じたこの夜を #一年間本当にありがとうございました #また来年もよろしくお願いします #皆様のご多幸をお祈り申し上げます #バッカスグルメ備忘録