ayano鮨処 池上ayano鮨処 池上予約する10/12/2022今宵もチャンネルはジャパネット池上からSTART希少なワイン🍾素晴らしい✨値段叩いてるわけではないけど大将の心意気ですので詳細🤫🙇♀️ _🍾ムルソー99 キツすぎず上品な香り酸味あるけど円やかでスタートにふさわしい。少し温度高めだったから氷で冷やす🧊______________________•淡路岩屋めっくり鯵🐟旨やば脂ノリ💮💯シャリ温度高め❣️真妻山葵もきいてる✨まさに目っくり👁____ ・トラフグ皮炙り皮筋肉のとこぶつ切りの身🐡花山葵、白子ソース(旨味を足すのにヒレの部分を漬けおき)上出汁ジュレ下フグ専用ポン酢ジュレ 上下違う酸味👀中央の白子ソースで全てバランスがとれてる👏🏻1皿で様々な食感を味わえ楽しい✨__________ •煮蛤シャリもネタも温い🥰ここ煮系の味好きだけど蛤自体がまだそんな身プリじゃない❓少しシャリ多い🍣中は実生山葵 油脂強い魚と分けてるのか今回二種の山葵使い💮💯 *蛤のスープ 小柱柚子香✨えぐみ出る寸前ぐらい飲んだことない味👀野生のクレソンがエグ味もなく綺麗旨い🍃______ •生数の子&ニシンの刺身ktkr名物3週間の限定品🐟ニシンの会定員オーバーで行けず悲しんでたとこで😭❤嬉しすぎる計らい。小骨が多い魚だから200本以上骨を抜き骨切り後包丁🔪 自家製ポン酢ちょん。コリっと食感ありとろんと程よい脂魚の旨み💮💯仕入れと仕事の丁寧さ❤️数の子えぐみ全くない塩分もほぼ感じず外側は食感あるが中は少しとろんと半生の感じ__ 泉佐野キャベツ甘w砂糖ふってるんですって大将の冗談鵜呑みに出来る甘さ💗細部に至る拘りが天晴れ🌞 •カワハギ うま‼️(美味すぎて声出た)あま⁉️‼️なんやこれ肝とろんと少し温度落とし気味固めのシャリが口内でリゾットに😍よ醤油使う事により甘さが際立つ🙌🏻✨米の旨味もよく感じる ______________ •五島列島太刀魚 片面炭火炙り京都の辛味大根 単体かなり辛いのにトロ&山葵的な感じか一緒に食べたら一切苦味感じず脂ノリ最高の🐟と合う後口サッパリ🌟食感邪魔しないおろし方梅肉も👏🏻常温からの最後口内で皮の旨味余韻💗____________ •白甘鯛、能登の原木椎茸1度焼いてるらし干し椎茸のような味の濃さ👀旨味濃いけど綺麗な出汁🐟脂のってて柔らかく旨み💮💯吸い物の魚出汁殼なってる鮨屋多いけど池上のはいつも美味しい🙌_________ •柴山香澄15年の付き合いの仕入れ水槽つけず漁港着きたて浜茹で🦀蟹エキスの酢のジュレ 味噌めっちゃ濃厚😍変な臭みくどさ無くずっと余韻が舌の上に🤤海老蟹て一番鮮度で旨味変わる気する🦐🦀 🍾ピュリニーモンラッシェ99 熟成状態も素晴らしい酒石キラキラ💎香りは濃厚高級な濃厚すぎて少し癖を感じる蜂蜜🐝みたいな。料理と合わせるには強すぎかな____________•岡山本鮪赤身漬け🐟冷ためシャリ常温上和辛子で中真妻 んーシャリうま🌾(からのトロ🥺シャリと同時に無くなる感じ💮____________________ •あん肝60度低温調理なにこれスーパー濃厚うま舌にずっと余韻すごい。甘煮ではなく上の少しの甘ダレがまた良き💕アンコウ8kgの魚体将平くんからこのために仕入れて🐟は味噌汁?で賄いに😂w_____________•小肌しっかり目の〆具合冷たいこれはちと脂乗りイマイチ🐟しかし今日シャリたき具合最高美味しいー🌾__ •アオリイカ千里丘のアナ雪❄☃✨これに特別に肝の塩辛➕臭みなく旨み濃厚とろこり初体験🦑💗____ •雲丹食べ比べ丼❤️左北海道産浜中エゾバフンウニ、右九州出始め唐津ムラサキウニ 舌残りあるが濃厚で少し苦味やはり前者が旨味強いミョウバン不使用✨この価格帯で素材の拘り😂常温のシャリと雲丹の間の海苔がまた香り甘さ引き立て良い仕事🥰 ______________ •ふわとろ穴子分厚くてうまい前回より断然💮出汁風の魚の味邪魔ないタレも良い_______•玉子冷たい❄醤油砂糖系じゃなく出汁と卵の旨味しっかりしてて好きなタイプ💕➕3度ぐらいだと完璧_________•ヤイト鰹藁焼き(四万十の木で切る)名物皮パリjuicy藁焼き🔥泉佐野トップゴールド新玉甘さあるがしっかり玉ねぎの味わいでアテ食べで💮チョンと乗った鰹の酒盗コリっと臭みなくやばい天然旨味調味料🐟 ✨___________ •ハゲタク世界初⁉️カワハギ肝巻き🥺✨胡麻とタクの食感、シャリ温度下げ気味💮先にふわっと香り💕クリーミーでコクのある肝潰さずいれてるのがまた良く身コリっとそして再度海苔リゾット状態口内でカワハギのフルコース完成😭🙏💗 •〆はもち #綾乃巻き 丁寧に真心込めて潰された雲丹シャリ❤胡瓜沢庵細切りトロそのまま真ん中に剥がし鼻腔を擽る海苔パリッ食感口溶けも良い存在感イナバウアーなのに何も邪魔もせず引き立て役てか縁下の力持ち😭❤️勿論全てのバランスが素晴らしくそれを抱き込んでくれた海苔に感謝🙏 毎度の進化素材への拘り節々で感じる大将の愛に癒された🍓まりひめ大好きです #鮨処池上#千里丘グルメ#鮨スタグラム #感謝
10/12/2022
今宵もチャンネルはジャパネット池上からSTART希少なワイン🍾素晴らしい✨値段叩いてるわけではないけど大将の心意気ですので詳細🤫🙇♀️ _🍾ムルソー99 キツすぎず上品な香り酸味あるけど円やかでスタートにふさわしい。少し温度高めだったから氷で冷やす🧊______________________•淡路岩屋めっくり鯵🐟旨やば脂ノリ💮💯シャリ温度高め❣️真妻山葵もきいてる✨まさに目っくり👁____ ・トラフグ皮炙り皮筋肉のとこぶつ切りの身🐡花山葵、白子ソース(旨味を足すのにヒレの部分を漬けおき)上出汁ジュレ下フグ専用ポン酢ジュレ 上下違う酸味👀中央の白子ソースで全てバランスがとれてる👏🏻1皿で様々な食感を味わえ楽しい✨__________ •煮蛤シャリもネタも温い🥰ここ煮系の味好きだけど蛤自体がまだそんな身プリじゃない❓少しシャリ多い🍣中は実生山葵 油脂強い魚と分けてるのか今回二種の山葵使い💮💯 *蛤のスープ 小柱柚子香✨えぐみ出る寸前ぐらい飲んだことない味👀野生のクレソンがエグ味もなく綺麗旨い🍃______ •生数の子&ニシンの刺身ktkr名物3週間の限定品🐟ニシンの会定員オーバーで行けず悲しんでたとこで😭❤嬉しすぎる計らい。小骨が多い魚だから200本以上骨を抜き骨切り後包丁🔪 自家製ポン酢ちょん。コリっと食感ありとろんと程よい脂魚の旨み💮💯仕入れと仕事の丁寧さ❤️数の子えぐみ全くない塩分もほぼ感じず外側は食感あるが中は少しとろんと半生の感じ__ 泉佐野キャベツ甘w砂糖ふってるんですって大将の冗談鵜呑みに出来る甘さ💗細部に至る拘りが天晴れ🌞 •カワハギ うま‼️(美味すぎて声出た)あま⁉️‼️なんやこれ肝とろんと少し温度落とし気味固めのシャリが口内でリゾットに😍よ醤油使う事により甘さが際立つ🙌🏻✨米の旨味もよく感じる ______________ •五島列島太刀魚 片面炭火炙り京都の辛味大根 単体かなり辛いのにトロ&山葵的な感じか一緒に食べたら一切苦味感じず脂ノリ最高の🐟と合う後口サッパリ🌟食感邪魔しないおろし方梅肉も👏🏻常温からの最後口内で皮の旨味余韻💗____________ •白甘鯛、能登の原木椎茸1度焼いてるらし干し椎茸のような味の濃さ👀旨味濃いけど綺麗な出汁🐟脂のってて柔らかく旨み💮💯吸い物の魚出汁殼なってる鮨屋多いけど池上のはいつも美味しい🙌_________ •柴山香澄15年の付き合いの仕入れ水槽つけず漁港着きたて浜茹で🦀蟹エキスの酢のジュレ 味噌めっちゃ濃厚😍変な臭みくどさ無くずっと余韻が舌の上に🤤海老蟹て一番鮮度で旨味変わる気する🦐🦀 🍾ピュリニーモンラッシェ99 熟成状態も素晴らしい酒石キラキラ💎香りは濃厚高級な濃厚すぎて少し癖を感じる蜂蜜🐝みたいな。料理と合わせるには強すぎかな____________•岡山本鮪赤身漬け🐟冷ためシャリ常温上和辛子で中真妻 んーシャリうま🌾(からのトロ🥺シャリと同時に無くなる感じ💮____________________ •あん肝60度低温調理なにこれスーパー濃厚うま舌にずっと余韻すごい。甘煮ではなく上の少しの甘ダレがまた良き💕アンコウ8kgの魚体将平くんからこのために仕入れて🐟は味噌汁?で賄いに😂w_____________•小肌しっかり目の〆具合冷たいこれはちと脂乗りイマイチ🐟しかし今日シャリたき具合最高美味しいー🌾__ •アオリイカ千里丘のアナ雪❄☃✨これに特別に肝の塩辛➕臭みなく旨み濃厚とろこり初体験🦑💗____ •雲丹食べ比べ丼❤️左北海道産浜中エゾバフンウニ、右九州出始め唐津ムラサキウニ 舌残りあるが濃厚で少し苦味やはり前者が旨味強いミョウバン不使用✨この価格帯で素材の拘り😂常温のシャリと雲丹の間の海苔がまた香り甘さ引き立て良い仕事🥰 ______________ •ふわとろ穴子分厚くてうまい前回より断然💮出汁風の魚の味邪魔ないタレも良い_______•玉子冷たい❄醤油砂糖系じゃなく出汁と卵の旨味しっかりしてて好きなタイプ💕➕3度ぐらいだと完璧_________•ヤイト鰹藁焼き(四万十の木で切る)名物皮パリjuicy藁焼き🔥泉佐野トップゴールド新玉甘さあるがしっかり玉ねぎの味わいでアテ食べで💮チョンと乗った鰹の酒盗コリっと臭みなくやばい天然旨味調味料🐟 ✨___________ •ハゲタク世界初⁉️カワハギ肝巻き🥺✨胡麻とタクの食感、シャリ温度下げ気味💮先にふわっと香り💕クリーミーでコクのある肝潰さずいれてるのがまた良く身コリっとそして再度海苔リゾット状態口内でカワハギのフルコース完成😭🙏💗 •〆はもち #綾乃巻き 丁寧に真心込めて潰された雲丹シャリ❤胡瓜沢庵細切りトロそのまま真ん中に剥がし鼻腔を擽る海苔パリッ食感口溶けも良い存在感イナバウアーなのに何も邪魔もせず引き立て役てか縁下の力持ち😭❤️勿論全てのバランスが素晴らしくそれを抱き込んでくれた海苔に感謝🙏 毎度の進化素材への拘り節々で感じる大将の愛に癒された🍓まりひめ大好きです #鮨処池上#千里丘グルメ#鮨スタグラム #感謝