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孤高の千葉グルメ🍜版中華蕎麦 ごとう
孤高の千葉グルメ🍜版中華蕎麦 ごとう

4/7/2024

※ お店の詳細はプロフ欄記載のブログをご覧下さい  @kokou_chiba    千葉、富士見町の「らーめん福たけ 富士見店」跡に   10月21日オープンとなった新店、中華蕎麦 ごとう🍜    現在はまだトライアル営業中となりますが、   ・中華蕎麦(塩・醤油)   ・つけ麺(塩・醤油)   などを提供するお店となります    また夜は和バルとしても営業するとのことで   ・牛モツ煮   ・むねのたたき   ・塩ホルモン   ・にら釜玉   といったおつまみ🍺🍶メニューが豊富なのも特徴の1つ     今回の初訪問では、全部乗せといった意味合いに思われる   「特製中華蕎麦(塩)🍜」と共に   サイドメニューから「肉めし(タレ)🥩🍚」をオーダー    黄色み掛かったクリアなスープ   その上に浮かぶ、大ぶりなネギ    トッピングには、鶏・豚と二種のチャーシュー   メンマにかいわれ、小松菜に味玉、そして餃子といったトッピング😄🎶    クリアな淡麗スープに映るものの   口に運ぶと、動物系の旨味がしっかり🤩⤴    塩ダレを使用しているのか、塩味についても強く出ており   動物系の旨味と共に、くっきりした味わいを生み出しています😋😍💕    麺には全粒粉入りを使用しており   茹で加減も程良い固さを残しており、心地よい食感に     麺、スープ共に言葉通り   「中華蕎麦」を感じさせる仕上がりとなりますが   ここから一歩抜きん出てくるのが、各種トッピング    低温調理で仕上げられている鶏チャーシューは   中にいく程、しっとりとし柔らかさと旨味が強め    味わいのハッキリしているスープの塩味とも相性良く   鶏チャーシューならではの美味しさを滋味深く感じさせます😋😍💕    メンマ、小松菜、味玉といった定番トッピングも   どれもスープにマッチした品となっており   箸休めとして、スープへのアクセントとしても良好な存在     そんな中、一際存在感を見せているのが   低温調理された豚のチャーシュー    薄ら黒コショウで味付けされたチャーシューとなり   箸に掴んだ瞬間は、そのサイズに驚かされるも   柔らかさもしっかり兼ね備えていることが確認できる仕上がり😋😍💕💕    ただこのチャーシューが、その大ぶりなサイズ故か   強い弾力を兼ね備えており、そこから流れる旨味は絶品ながら   噛み切れないという一面も😓💦     同チャーシューの乗った「肉めし」も然りで   素材、味付け共に素晴らしい美味しさを感じさせる反面   食べづらさの部分で、勿体なさを感じるものとなりました🙁💧     とは言え、まだオープン数日の新店ですし   この日もまた、トライアル営業の2日目    訪問時に居合わせた、他のお客さんが注文していた   チャーシューつけ麺や、中華蕎麦の醤油など   食べ比べしてみたい品も多数存在するお店となりましたので   今後も定期的にチェックしたい新店のオープンとなりました😋😍💕      ■ 中華蕎麦 ごとう   ■ 住所:千葉県千葉市中央区富士見2-9-14 松井ビル 1F   ■ 営業時間:11:30~14:30 / 17:30~22:00   ■ 定休日:不明