呑み処 ゆきつけめんや Dots呑み処 ゆきつけめんや Dots12/13/2023… 夜勤明けの麺活〜! 清水町八幡の人気店『つけめんや Dots』で 昨日から始まった秋刀魚シリーズの第一弾 《秋刀魚のまぜそば》を^ ^ Dotsの秋刀魚シリーズは全部メチャ旨で大好きなんだけど、中でも一番好きな《まぜそば》が第一弾となったら前日から楽しみすぎる(≧∀≦) もちろん、ポールで開店待ちです! 開店待ちしているとフォロワーの @akafuku0708さんが2番手で登場〜。 久しぶりにお会いできたと思ったら、夏バテで食欲も無く麺活していなかったんだとか… 色んなお話しをしながら一緒に開店待ち(^^) 11時の開店と同時に入店し、券売機で《秋刀魚のまぜそば》のチケットを購入し、無料の大盛りと現金100円で七味ごはんを注文です。 5分ほどで着丼。 麺リフトの写真を撮ろうと麺を上げた瞬間から秋刀魚のいい香り〜(//∇//) 早速、麺を底に溜まったタレとよーく混ぜて いただきま〜す♪ 口いーっぱいに広がる秋刀魚の旨み… 一口目から秋刀魚感が堪りません! 秋刀魚シリーズの中で、一番ダイレクトに秋刀魚の香りや旨みを感じるんじゃない?って思う《まぜそば》は、ずーっと口の中が秋・刀・魚(^^) 麺はモッチモチな食感の自家製の太麺^ ^ 秋刀魚のタレが絡みまくって旨〜(〃ω〃) かいわれ大根や大根おろし、きざみ玉ねぎ、ほぐしたチャーシュー…全部が秋刀魚の濃厚なタレとベストマッチング。 今回もサービスで入れていただいた味玉も相変わらず絶品だし。 いつも味玉のサービスありがとうございます。 途中で丼の縁に添えてある酢橘を絞って味変。 秋刀魚に柑橘系は間違いないね^ ^ 最後は卓上のレモン酢を掛けてサッパリと。 一杯に二度の味変で麺をペロリ。 残ったタレに七味ごはんの追い麺。 こちらも本当に旨いんだよね! 食べ終えてからメニューの写真を見直すと 七味ごはんは「大盛り注文の場合 後注文をお願いします」の注意書きが(゚o゚;; 注意書きを守らずすみません… でも、タレもしっかり残っていて美味しくいただきました。 毎年、秋刀魚シリーズのFINALを飾る《まぜそば》が今年は第一弾で登場し大満足! ごちそうさまでした〜o(^▽^)o 食べてる途中に山田さんからカウンターで食べているお客さんがフォロワーさんだと教えていただき、帰りにご挨拶^ ^ 毎日がラーメンでも、インスタでもフォローしあっている @syumigram.ramen.ranningさんとやっとお会いすることができました! お久しぶりのフォロワーさん 初めましてのフォロワーさん 今後ともよろしくお願いしますm(__)m それにしても 「走ってる方」っていう山田さんの雑(?)な説明に 「あっ!わかりました!」って フォロワーさんが誰だか分かっちゃう自分に、自分でもビックリ!笑 #つけめんやDots #Dots #大勝軒みしま #秋刀魚のまぜそば #Dotsの秋刀魚シリーズ開幕 #第一弾はまぜそば #女性店主 #富士山の伏流水を使った自家製麺 #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #三島グルメ #清水町グルメ #ラーメン好きの人と繋がりたい #くさデカ #ラーメン刑事 #susuru_tv #清水町の美味しいラーメン #いつも味玉のサービスありがとうございます
12/13/2023
… 夜勤明けの麺活〜! 清水町八幡の人気店『つけめんや Dots』で 昨日から始まった秋刀魚シリーズの第一弾 《秋刀魚のまぜそば》を^ ^ Dotsの秋刀魚シリーズは全部メチャ旨で大好きなんだけど、中でも一番好きな《まぜそば》が第一弾となったら前日から楽しみすぎる(≧∀≦) もちろん、ポールで開店待ちです! 開店待ちしているとフォロワーの @akafuku0708さんが2番手で登場〜。 久しぶりにお会いできたと思ったら、夏バテで食欲も無く麺活していなかったんだとか… 色んなお話しをしながら一緒に開店待ち(^^) 11時の開店と同時に入店し、券売機で《秋刀魚のまぜそば》のチケットを購入し、無料の大盛りと現金100円で七味ごはんを注文です。 5分ほどで着丼。 麺リフトの写真を撮ろうと麺を上げた瞬間から秋刀魚のいい香り〜(//∇//) 早速、麺を底に溜まったタレとよーく混ぜて いただきま〜す♪ 口いーっぱいに広がる秋刀魚の旨み… 一口目から秋刀魚感が堪りません! 秋刀魚シリーズの中で、一番ダイレクトに秋刀魚の香りや旨みを感じるんじゃない?って思う《まぜそば》は、ずーっと口の中が秋・刀・魚(^^) 麺はモッチモチな食感の自家製の太麺^ ^ 秋刀魚のタレが絡みまくって旨〜(〃ω〃) かいわれ大根や大根おろし、きざみ玉ねぎ、ほぐしたチャーシュー…全部が秋刀魚の濃厚なタレとベストマッチング。 今回もサービスで入れていただいた味玉も相変わらず絶品だし。 いつも味玉のサービスありがとうございます。 途中で丼の縁に添えてある酢橘を絞って味変。 秋刀魚に柑橘系は間違いないね^ ^ 最後は卓上のレモン酢を掛けてサッパリと。 一杯に二度の味変で麺をペロリ。 残ったタレに七味ごはんの追い麺。 こちらも本当に旨いんだよね! 食べ終えてからメニューの写真を見直すと 七味ごはんは「大盛り注文の場合 後注文をお願いします」の注意書きが(゚o゚;; 注意書きを守らずすみません… でも、タレもしっかり残っていて美味しくいただきました。 毎年、秋刀魚シリーズのFINALを飾る《まぜそば》が今年は第一弾で登場し大満足! ごちそうさまでした〜o(^▽^)o 食べてる途中に山田さんからカウンターで食べているお客さんがフォロワーさんだと教えていただき、帰りにご挨拶^ ^ 毎日がラーメンでも、インスタでもフォローしあっている @syumigram.ramen.ranningさんとやっとお会いすることができました! お久しぶりのフォロワーさん 初めましてのフォロワーさん 今後ともよろしくお願いしますm(__)m それにしても 「走ってる方」っていう山田さんの雑(?)な説明に 「あっ!わかりました!」って フォロワーさんが誰だか分かっちゃう自分に、自分でもビックリ!笑 #つけめんやDots #Dots #大勝軒みしま #秋刀魚のまぜそば #Dotsの秋刀魚シリーズ開幕 #第一弾はまぜそば #女性店主 #富士山の伏流水を使った自家製麺 #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #三島グルメ #清水町グルメ #ラーメン好きの人と繋がりたい #くさデカ #ラーメン刑事 #susuru_tv #清水町の美味しいラーメン #いつも味玉のサービスありがとうございます