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呑み処 ゆき中華蕎麦 うゑず
呑み処 ゆき中華蕎麦 うゑず

9/7/2023

… 今日は会社の仲間と山梨遠征! まずは全国的にも有名なお店『中華蕎麦 うゑず』 甲府(正確には昭和町だけど)に来たら、ココは外せません!  行列必至のうゑずで躓いたらハシゴするのに時間が足りなくなるってわけで、ポールを狙って開店2時間以上前の8:50に到着。 …も、すでに先客4名(゚o゚;; コロナ対策で店前の椅子の数は8脚に減らしてあるけど、店前の椅子には座れたから炎天下の歩道で二時間以上待つことは回避できた! (歩道で待つお客さんには、日傘の貸出あり) 椅子に座れれば開店までずっと日陰に居られるし(^^)  11時、いよいよOPEN!   通常7名ずつ座れる2つのカウンターは4名ずつに間引きし最大8名入れるため、一巡目で入店。 店内に入ってすぐの券売機で味玉つけ麺(並)のチケットを購入し熱盛りで注文。  入店した順番に提供するため、着丼までの時間は厨房内で麺をゆがいて綺麗に整えて丼んぶりに盛る店主の作業を見ているのも楽しい(^-^)  30分ほどかかって着丼。 まずは、いつものように通ぶって麺のみを食べてみると小麦の香りをしっかり感じられる極太のストレート麺は弾力がありモチモチ(〃ω〃) つけ汁はゲンコツ・豚足・鶏ガラ・煮干し・野菜等を炊き上げ、30時間を費やし完成させるという超濃厚な魚介豚骨スープに柚子が加わり、ガツンと魚介の香りを感じた後から爽やかな柚子の香りが。 ドロ系の超濃厚魚介豚骨スープと極太ストレート麺は言うまでもなく相性ピッタリ! 炭火で焼いた分厚い煮バラのチャーシューは柔らかでメチャ旨!炭火の香りも最高! トロトロな半熟加減の味玉…これも旨〜い!  麺を食べ終わったら、お楽しみのスープ割り(^^) スープ割りを熱々にして提供してくれるのが嬉しい! 底に沈んだ出汁を混ぜながら最後の一滴まで汁完(≧∀≦)  何から何までもが大満足の今年初うゑず。 やっぱり最高のお店! ごちそうさまでしたo(^▽^)o  今回は山梨遠征でハシゴの予定なので、麺220gの並でガマン^^; 二軒目へ続く(笑)  #中華蕎麦うゑず #とみ田の右腕 #超濃厚魚介豚骨 #つけ麺 #ラーメン #らーめん #拉麺 #中華蕎麦 #中華そば #麺スタグラム #甲府市の美味しいラーメン #甲府市の美味しいつけ麺