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自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ
自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ

8/16/2023

・ こんにちは、むぎです。 遅くなってしまいましたが8月の営業カレンダーです。 今年は13日〜31日まで夏季休業をとらせていただきます。 お休みの予定を聞かれる度に長いお休みはとらないつもりですとお答えしてきましたが、いつもご予約くださってるお客様はじめ、ご来店予定だった皆様、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。 この頃はクーラーを最強にして室温が30度ほどに下がるのですが、300度にまで達するオーブンを後ろに背負って厨房にいることが難しくなってきました。 それから育てている酵母のコンディションを一定に保ってあげることも難しくなってきました。 毎日ぱんの味見をしているのですが先日100%の自信を持ってむぎの味だと言えないものがありまして、ご予約いただいてましたお客様も含め皆さんにキャンセルをお願いしたことがありました。 何日もかけて発酵を繰り返す自家製酵母のぱんは甘味、酸味、渋味、苦味、えぐみ、、など様々な味が絶妙なバランスをとっていて、単調ではなく複雑な深い味わいがあるのがとっても魅力的なところだと思ってます。 なのでこだわりが強過ぎるのも良くないのかなあ、、と考えたりしましたがお客様に迷惑をかけることは避けたいと思ってます。いずれにせよご迷惑おかけするかもしれないのですが、 でも自分の中の大事にしているところはこれからも絶対に曲げず皆さんにむぎのぱんをお出ししたいと思ってます。 そんな中むぎのぱんを食べて感想をわざわざ伝えてくださるお客様の声は本当に自分の励みとなってます。 いつもありがとうございます。 最近は水温や気温、生地温度、発酵温度や時間など調整を何度も重ねたのですが酵母が全快の元気の良さではなく、 毎日お世話してるので酵母が元気がないとすごく悩みます。。 少しこの暑さがおさまるまでお休みし、9月からはバリバリぱんを焼きたいと思います。 もちろんお休みの間も酵母は育て続けながら、普段中々会うことのできない友人に沢山会ってきたいなって思ってます。 夏の新メニューも少し時期がズレますが9月から色々とご紹介させてください。 8月の残りの営業日は沢山のぱんを焼いて皆さんのご来店を心よりお待ちしております! 長々と全くまとまりのない文章ですみません。 今年の夏は、外にいる方はもちろん、家の中にいても熱中症になる人がとても多いようなので皆さんどうぞお身体一番で、お気をつけてお過ごしくださいませ。 そして楽しい夏をお過ごしください。 #自家製酵母#自家製酵母パン#天然酵母#天然酵母パン#手作りパン#国産小麦#卵不使用#自家製酵母ぱんむぎ#御前崎#御前崎市