自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ6/27/2023・ こんばんは、むぎです! 明日17日(金)から『サワークリームビスケット』はじめます! 以前にも少しサワークリームを入れたスコーンを焼いてましたが、今回はガッッツリ入れてます。 サワークリームと聞くと酸味があり少しさっぱりしたイメージを持たれる方も多いかもしれません。 でも焼き上げると酸味は飛び、濃厚なコクだけが残ってくれました。噛めば噛むほど味が出てきます。 いつものガリゴリスコーンと水分の配合がかなり違うので、少しふんわり食感が入ったかなと思い、ビスケットとしました。 とは言え、酵母のずっしり感もしっかり残っています! 初めての具材を混ぜ込んでいないプレーンのものなので、生地の味わいを存分に感じていただければ、と思います! 酵母スコーンがお好きな方も是非食べ比べしてみてください😊 #自家製酵母#自家製酵母パン#天然酵母#天然酵母パン#手作りパン#国産小麦#卵不使用#ビスケット#サワークリーム#サワークリームビスケット#自家製酵母ぱんむぎ#御前崎#御前崎市#むぎる
6/27/2023
・ こんばんは、むぎです! 明日17日(金)から『サワークリームビスケット』はじめます! 以前にも少しサワークリームを入れたスコーンを焼いてましたが、今回はガッッツリ入れてます。 サワークリームと聞くと酸味があり少しさっぱりしたイメージを持たれる方も多いかもしれません。 でも焼き上げると酸味は飛び、濃厚なコクだけが残ってくれました。噛めば噛むほど味が出てきます。 いつものガリゴリスコーンと水分の配合がかなり違うので、少しふんわり食感が入ったかなと思い、ビスケットとしました。 とは言え、酵母のずっしり感もしっかり残っています! 初めての具材を混ぜ込んでいないプレーンのものなので、生地の味わいを存分に感じていただければ、と思います! 酵母スコーンがお好きな方も是非食べ比べしてみてください😊 #自家製酵母#自家製酵母パン#天然酵母#天然酵母パン#手作りパン#国産小麦#卵不使用#ビスケット#サワークリーム#サワークリームビスケット#自家製酵母ぱんむぎ#御前崎#御前崎市#むぎる