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バッカスグルメ炭匠 御厨
バッカスグルメ炭匠 御厨

5/6/2023

⁡ ⁡ 炭匠 御厨 ⁡ 西天満にある大好きな焼鳥屋さん。 #食べログ百名店 ⁡ 大好きな御厨さんの訪問予定が控えているのに、投稿が溜まっている、、、 という事で、御厨さんの投稿3連発。 昨年の7月、9月、12月を一挙放出。 ⁡ 2連続に続いて、最後は12月訪問分を! ⁡ (お店紹介は2つ前の投稿を見て下さい) ⁡ ⁡ この日は御厨さんが会員制を終了して、テーブルチェックでの予約をスタートしてから初めての訪問。 会員制を辞められた為、紹介者を伴わない新規の方々の来店も。 そういった新規の方に対して、「遠赤外線」と「近赤外線」に代表される「火入れ」の説明をされているのがこの日は特に印象的だった。 亭主の「小田さん」なりの「お客様に美味しく食べてもらいたい」という想いが感じられたからだ。 ⁡ 上手くいっている仕組みを壊して、新しい事をスタートする。 とても勇気がいる事だし、苦悩もあったと思う。 それを乗り越えた先に進化があるのかな?って感じた。 そういうお店を個人的に応援したいって思う次第。 ⁡ ⁡ 御厨さんの投稿で何度も紹介しているけど、あえて今回も「つくね」を紹介したい。 だって、12月に訪問した際のメモを見返したら、「つくね」のところだけ、「シンフォニー」って謎の一言が書いてあったから🤣 「肉汁と食感が絶妙に混ざり合って、口の中でシンフォニー(交響曲)のようだ」的な事を思ったんだろう、って記憶を蘇らせる笑笑 ⁡ それくらい熱い想いを感じた「つくね」を紹介しない手はない!って事で、今回もご紹介します笑 ⁡ ⁡ 柔らかジューシーなレアつくね。 ハードボイルドなウェルダンつくね。 目も当てられない焦げ焦げつくね笑! ⁡ など、様々なつくねがある中、こちらのつくねはレアでありながら表面はしっかりウェルダンなハイブリッドなつくね。 どちらかに偏るお店が多い中、「ちょうど良い塩梅!」という言葉相応しい、最高の仕上がり具合で絶品。 歯にあたる適度な弾力を持った表面。 そのまま噛みしめようとすると、マグマのように中に潜む肉汁の存在に気付く。 慎重に、慎重に。 肉汁を逃がさないように、噛み切ろうと思うが、その危うさに気付き、結局一口に頬張る。 口に広がる肉汁の旨味と、食感のコントラスト。 柔らかくありながらも、決して半生ではない。 そう、このコントラストが「シンフォニー」って事なのよ😋 ⁡ 火傷するくらい熱いのだが、この日も一口で頬張る。 この食べ方が一番美味い食べ方って思うから! 食いしん坊>火傷 な方、是非一度チャレンジしてみて下さい笑 もちろん責任は取りませんが笑 ⁡ ⁡ 次回の訪問は今夜🤣 てことで慌てて投稿書きました笑笑 久々のお伺いやから楽しみすぎる。 どんな進化をされてるのかな? 待ち遠しい。 ⁡ ⁡ この日のメニュー ・イクラの茶碗蒸し ・鶏と鱈の白子丼 (地鶏スープで炊いた米、自家製カラスミ) ・せせり ・こころ ・ずり ・お造り盛合わせ(肝、ずり) ・富田林の海老芋 ・手羽先のネギ挟み焼き ・つくね ・ずりもと ・ふりそで ・河内鴨 ・雲仙ハム ・ささみレア焼き ・肝 ・ぼんじり ・背肝 ・チーズつくね  ・親子丼 ・炊き込みご飯 ⁡ ⁡ #炭匠御厨 #西天満グルメ #西天満焼鳥 #南森町グルメ #大阪グルメ #大阪焼鳥 #焼鳥 #焼鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥 #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥屋 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローお願いします #food #foodstagram #予約困難店 #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 ⁡ #ゴリとズリ #つくね #つくね好き #ハイブリッドつくね ⁡ #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメと焼鳥