髙倉 強(グルメ大家さん)菊川個室新日本料理 おぶね髙倉 強(グルメ大家さん)菊川個室新日本料理 おぶね3/25/2024静岡県菊川市の「おぶね」でいただいた「蒸し鮑とホタテ」。キャビアの塩味と柔らかい鮑、旨味クリームを纏ったホタテを一緒にいただくと衝撃の美味しさ。 鰹出汁がたっぷり入った生クリームをまとったホタテは絶品で、白ワインともよく合いました。お通しでこのクオリティ。 大将の高木さんは麻布十番の名店「かどわき」の門脇氏と共に研鑽を積み、その確かな技術が細部にまで行き渡っています。地方にはたまにこういう突き抜けたお店があるから面白いですね。 #新日本料理おぶね #おぶね #日本料理 #新日本料理 #懐石 #懐石料理 #菊川グルメ #静岡グルメ #和食 #麻布かどわき #かどわき #高木一樹 #高木前 #遠州夢咲牛 #地産地消 #wasyoku #japanesefood #instafood #foodstagram #foodie #michelin
3/25/2024
静岡県菊川市の「おぶね」でいただいた「蒸し鮑とホタテ」。キャビアの塩味と柔らかい鮑、旨味クリームを纏ったホタテを一緒にいただくと衝撃の美味しさ。 鰹出汁がたっぷり入った生クリームをまとったホタテは絶品で、白ワインともよく合いました。お通しでこのクオリティ。 大将の高木さんは麻布十番の名店「かどわき」の門脇氏と共に研鑽を積み、その確かな技術が細部にまで行き渡っています。地方にはたまにこういう突き抜けたお店があるから面白いですね。 #新日本料理おぶね #おぶね #日本料理 #新日本料理 #懐石 #懐石料理 #菊川グルメ #静岡グルメ #和食 #麻布かどわき #かどわき #高木一樹 #高木前 #遠州夢咲牛 #地産地消 #wasyoku #japanesefood #instafood #foodstagram #foodie #michelin