バッカスグルメ和洋酒菜ひでバッカスグルメ和洋酒菜ひで7/12/2022和洋酒菜ひで 貸切会に招待頂き、念願のひでさんに訪問。 控えめに言って最高です笑! 30過ぎてこんなに多くの食べた事ない味に出会えるなんて、夢にも思いませんでした。 間違いなくまた行きます笑! 全部美味しかったですが、特に印象に残った物を紹介。 ・肝の刺身(2枚目の写真) 手前→ノドグロ、奥→キンキ の肝。 人生初体験の味。ただただ美味い。えぐみ、臭みは一切なく、口の中で スーッ と溶けていく上品な脂。 たぶんどんぶり一杯分食べてもしつこさを感じないんだろうな。 ※器の底にある液体は断面から溶け出した脂です😆 ・穴子の白焼 穴子に対する価値感が変わった一品。 穴子なのに食感がプリプリを通り越して ブリンブリン してる笑!柔らか、ふっくらな穴子はよくあるが、これは初めての体験。火入れの違いがこの食感をうむんだとか。 さらに身が厚く、脂ののりも抜群。美味すぎるよね。 ・キンキのしゃぶしゃぶ 驚愕の脂ののり。こんなに脂ののったキンキ食べたことない。身に脂が詰まり過ぎて、噛んだ瞬間に口の中で脂が弾け飛ぶ。もはや飲み物笑! そして火入れが抜群💯抜群な火入れで中心まで火が入ってるから、適度な食感が残っている。この火入れがあるから脂があれだけ残るのかな? ・フグの冷菜 冷たいてっちりをイメージした料理だそう。 フグはあら以外の全ての部位を使用しているらしく、色んな旨味・食感を楽しむことができます。 出汁の中のみょうがとのハーモニーも良く、ほんのり香るゆずがまた心地よい。皮から出たコラーゲンでお出汁もプルプルに。 その他のメニュー ・煮アサリ ・白甘鯛刺身 ・シマアジ刺身 ・ノドグロ刺身 ・ノドグロ炙り ・天草のうに ・ほたての貝柱(鯛の酒盗のせ) ・タイラギ貝貝柱 ・鯨(胃袋、さえずり、腸)ピリ辛味噌と醤油で ・ホワイトアスパラ、温玉、大人のコールスローと共に ・群馬県上州和牛のヒウチ、タン 和洋酒菜ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 予約はOMAKASEからになるみたい。 #和洋酒菜ひで #大阪グルメ #心斎橋グルメ #グルメスタグラム #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #食べすたぐらむ #食べログ高評価 #食べログ4超え #予約困難店 #美食 #food
7/12/2022
和洋酒菜ひで 貸切会に招待頂き、念願のひでさんに訪問。 控えめに言って最高です笑! 30過ぎてこんなに多くの食べた事ない味に出会えるなんて、夢にも思いませんでした。 間違いなくまた行きます笑! 全部美味しかったですが、特に印象に残った物を紹介。 ・肝の刺身(2枚目の写真) 手前→ノドグロ、奥→キンキ の肝。 人生初体験の味。ただただ美味い。えぐみ、臭みは一切なく、口の中で スーッ と溶けていく上品な脂。 たぶんどんぶり一杯分食べてもしつこさを感じないんだろうな。 ※器の底にある液体は断面から溶け出した脂です😆 ・穴子の白焼 穴子に対する価値感が変わった一品。 穴子なのに食感がプリプリを通り越して ブリンブリン してる笑!柔らか、ふっくらな穴子はよくあるが、これは初めての体験。火入れの違いがこの食感をうむんだとか。 さらに身が厚く、脂ののりも抜群。美味すぎるよね。 ・キンキのしゃぶしゃぶ 驚愕の脂ののり。こんなに脂ののったキンキ食べたことない。身に脂が詰まり過ぎて、噛んだ瞬間に口の中で脂が弾け飛ぶ。もはや飲み物笑! そして火入れが抜群💯抜群な火入れで中心まで火が入ってるから、適度な食感が残っている。この火入れがあるから脂があれだけ残るのかな? ・フグの冷菜 冷たいてっちりをイメージした料理だそう。 フグはあら以外の全ての部位を使用しているらしく、色んな旨味・食感を楽しむことができます。 出汁の中のみょうがとのハーモニーも良く、ほんのり香るゆずがまた心地よい。皮から出たコラーゲンでお出汁もプルプルに。 その他のメニュー ・煮アサリ ・白甘鯛刺身 ・シマアジ刺身 ・ノドグロ刺身 ・ノドグロ炙り ・天草のうに ・ほたての貝柱(鯛の酒盗のせ) ・タイラギ貝貝柱 ・鯨(胃袋、さえずり、腸)ピリ辛味噌と醤油で ・ホワイトアスパラ、温玉、大人のコールスローと共に ・群馬県上州和牛のヒウチ、タン 和洋酒菜ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 予約はOMAKASEからになるみたい。 #和洋酒菜ひで #大阪グルメ #心斎橋グルメ #グルメスタグラム #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #食べすたぐらむ #食べログ高評価 #食べログ4超え #予約困難店 #美食 #food