かつむらーめんJapanese Ramen 五感かつむらーめんJapanese Ramen 五感6/23/2023#JapaneseRamen五感 @池袋 先月4月12日にオープンし、破竹の勢いで人気を獲得しているこちら インスタでフォローさせていただいている方々もこぞって訪問していてとても気になっていたので、私も遅ればせながら行って参りました 張り切って開店1時間半前の10:00頃に到着、先客は1名 GW明けて多少は落ち着いた感じでしょうか それでも開店時間直前にはかなりの人数が並んでいましたが メニュー構成は醤油と塩の二枚看板に、トッピングやご飯系のサイドメニュー等 迷った末に『特上塩らぁめん』をチョイスしました スープは醤油だと鶏出汁のようですが、塩はさらに貝出汁も加えたWスープ 鶏のまろやかなコクを下支えとしながら、貝の旨味が前面に出てる印象 貝出汁好きとしてこれは嬉しいチューニング 鶏油の円み、擦った柚子皮の爽やかな香りも加わり、非常に華やかで奥深い味わいです 確かにこれはとても美味しい 麺はストレート細麺 表面はツルッとなめらかな舌触りながら、真ん中にはわずかに芯を感じる歯切れの良さがあります トッピングはチャーシュー3種、ワンタン、味玉、メンマ、のり、ネギ、三つ葉 食材は国産・天然ものにこだわっているそう 豚・鶏・鴨のチャーシューはいずれも炭火で焼かれており香ばしく仕上がっています どれもとても美味しいのですが、個人的に特に気に入ったのが丼中央に鎮座する鴨チャーシュー 非常にジューシーで柔らかく、噛むほどに鴨肉の旨味が溢れます 一切れしかないのがすこぶる残念 お願いだからこれ増させてください という訳で何から何までハイクオリティで大満足、人気の高さも納得の一杯でした 店主自身もTwitterで仰ってましたが、1ロット2杯を丁寧に調理しているため回転はかなり遅めな模様 記帳制の導入を検討しているようなので、これから訪問される方はそれを待ってからでもいいかもしれません 店前は直射日光ガンガンで、特にこれからの時期に長時間並ぶのは結構しんどそうな場所なので… #五感 #特上塩らぁめん #塩ラーメン #ラーメン #らーめん #池袋 #池袋グルメ #池袋ラーメン #東京 #東京グルメ #東京ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #tokyo #ikebukuro
6/23/2023
#JapaneseRamen五感 @池袋 先月4月12日にオープンし、破竹の勢いで人気を獲得しているこちら インスタでフォローさせていただいている方々もこぞって訪問していてとても気になっていたので、私も遅ればせながら行って参りました 張り切って開店1時間半前の10:00頃に到着、先客は1名 GW明けて多少は落ち着いた感じでしょうか それでも開店時間直前にはかなりの人数が並んでいましたが メニュー構成は醤油と塩の二枚看板に、トッピングやご飯系のサイドメニュー等 迷った末に『特上塩らぁめん』をチョイスしました スープは醤油だと鶏出汁のようですが、塩はさらに貝出汁も加えたWスープ 鶏のまろやかなコクを下支えとしながら、貝の旨味が前面に出てる印象 貝出汁好きとしてこれは嬉しいチューニング 鶏油の円み、擦った柚子皮の爽やかな香りも加わり、非常に華やかで奥深い味わいです 確かにこれはとても美味しい 麺はストレート細麺 表面はツルッとなめらかな舌触りながら、真ん中にはわずかに芯を感じる歯切れの良さがあります トッピングはチャーシュー3種、ワンタン、味玉、メンマ、のり、ネギ、三つ葉 食材は国産・天然ものにこだわっているそう 豚・鶏・鴨のチャーシューはいずれも炭火で焼かれており香ばしく仕上がっています どれもとても美味しいのですが、個人的に特に気に入ったのが丼中央に鎮座する鴨チャーシュー 非常にジューシーで柔らかく、噛むほどに鴨肉の旨味が溢れます 一切れしかないのがすこぶる残念 お願いだからこれ増させてください という訳で何から何までハイクオリティで大満足、人気の高さも納得の一杯でした 店主自身もTwitterで仰ってましたが、1ロット2杯を丁寧に調理しているため回転はかなり遅めな模様 記帳制の導入を検討しているようなので、これから訪問される方はそれを待ってからでもいいかもしれません 店前は直射日光ガンガンで、特にこれからの時期に長時間並ぶのは結構しんどそうな場所なので… #五感 #特上塩らぁめん #塩ラーメン #ラーメン #らーめん #池袋 #池袋グルメ #池袋ラーメン #東京 #東京グルメ #東京ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #tokyo #ikebukuro