ラーログ上方レインボーラーログ上方レインボー10/15/20222022/09 (金) No.297 上方レインボー @大阪市天王寺区(桃谷) 【期間限定 8/21〜9/19】 みそのカツオ (1,600円) THE ダイヴ飯 (150円) 九十九里産大羽イリコ使用(ハトムギ入)割スープ (200円) 当時食べログ3.70、口コミ177件。 ラーメンDB 84.90P(大阪府通算33位) 到着時間 13時半過ぎ 並び人数 0名 着丼まで 11分 当初、8/21〜8/31までの提供だったが、好評及び臨休・時短営業などが重なり、9/19までの提供となった。 愛媛県・梶田商店「大州の麦みそ(赤)」を使用した冷やしつけ汁は、上層は酸味もあり、味噌を味わう仕様で、底には高濃度枕崎産本鰹出汁があり、食べ進める毎に変化する味わいを楽しむ。 麺は、北海道産「春よ恋」全粒粉と滋賀県産「焙煎」全粒粉を使用した蕎麦様な自家製麺で、風味良く、しっかりコシがあるツルシコ麺。 トッピングとしてつけ汁中には、冷たいのにしっかり脂の甘みを感じる霧島高原純粋黒豚のチャーシュー1枚と角切り数個、肉味噌に加え、3種のオクラ(甘塩オクラ、赤オクラ、1番大きなイスラエル原産の「ダビデの星」)、八尾えだまめ、キタアカリ(黄金男爵)、ナッツ、生姜、茗荷、白ネギ、青ネギ、糸唐辛子など。 味変として、福井県・河原(こうばら)酢造の有機純米酢があり、酸味控えめで円やかさもあり、少しフルーティな味わい。 〆として、まず山形県産「雪若丸」と鮪節のかかったダイヴ飯で冷汁風に味わい、最後にカリッとしたハトムギが入った九十九里産大羽イリコの割スープを加え、茶漬け風にして完食。 #上方レインボー #レイる #レイる2年 #レイラー #限定シーズン麺 #みそのカツオ #冷やし味噌つけ麺 #霧島高原ロイヤルポーク #霧島高原純粋黒豚 #春よ恋 #自家製麺 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #大阪ラーメン #桃谷ラーメン #天王寺ラーメン #大阪冷やしラーメン #冷やしラーメン #大阪つけ麺 #冷やしつけ麺
10/15/2022
2022/09 (金) No.297 上方レインボー @大阪市天王寺区(桃谷) 【期間限定 8/21〜9/19】 みそのカツオ (1,600円) THE ダイヴ飯 (150円) 九十九里産大羽イリコ使用(ハトムギ入)割スープ (200円) 当時食べログ3.70、口コミ177件。 ラーメンDB 84.90P(大阪府通算33位) 到着時間 13時半過ぎ 並び人数 0名 着丼まで 11分 当初、8/21〜8/31までの提供だったが、好評及び臨休・時短営業などが重なり、9/19までの提供となった。 愛媛県・梶田商店「大州の麦みそ(赤)」を使用した冷やしつけ汁は、上層は酸味もあり、味噌を味わう仕様で、底には高濃度枕崎産本鰹出汁があり、食べ進める毎に変化する味わいを楽しむ。 麺は、北海道産「春よ恋」全粒粉と滋賀県産「焙煎」全粒粉を使用した蕎麦様な自家製麺で、風味良く、しっかりコシがあるツルシコ麺。 トッピングとしてつけ汁中には、冷たいのにしっかり脂の甘みを感じる霧島高原純粋黒豚のチャーシュー1枚と角切り数個、肉味噌に加え、3種のオクラ(甘塩オクラ、赤オクラ、1番大きなイスラエル原産の「ダビデの星」)、八尾えだまめ、キタアカリ(黄金男爵)、ナッツ、生姜、茗荷、白ネギ、青ネギ、糸唐辛子など。 味変として、福井県・河原(こうばら)酢造の有機純米酢があり、酸味控えめで円やかさもあり、少しフルーティな味わい。 〆として、まず山形県産「雪若丸」と鮪節のかかったダイヴ飯で冷汁風に味わい、最後にカリッとしたハトムギが入った九十九里産大羽イリコの割スープを加え、茶漬け風にして完食。 #上方レインボー #レイる #レイる2年 #レイラー #限定シーズン麺 #みそのカツオ #冷やし味噌つけ麺 #霧島高原ロイヤルポーク #霧島高原純粋黒豚 #春よ恋 #自家製麺 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #大阪ラーメン #桃谷ラーメン #天王寺ラーメン #大阪冷やしラーメン #冷やしラーメン #大阪つけ麺 #冷やしつけ麺