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自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ
自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ

1/2/2024

・ こんばんは、むぎです。 いつもありがとうございます😊 今日は新メニューのご案内です。 明日23日(月)から期間限定で 『ラムいちじくバターサンド」 はじめます。 ラム酒に漬け込んだいちじくを混ぜ込んだバターを冷やし固めて挟んだブリオッシュのサンドです。 シロップ煮したいちじくにラム酒を足してつくっているので、ほんのりとしたラムの香りとともに甘味も感じてもらえるかなと思います。 味が単調にならないよう、数箇所に黒糖をブロックで入れて食べ進めるごとに味や食感が変わるようにしました。 (写真2枚目です) バターはカルピスバターを使っています。 バターも使うものによってそれぞれ特徴がありますが、 このバターはあまりくどくなくサッパリしてるけど、すごくクリーミーでしっかりとしたコクがあるバターだなと私は思います。 口の中でスッと溶けていきます。 こちらは冷蔵商品となりますので長い時間お持ち歩きされる方は保冷バッグ等お持ちくださいませ。 どうぞよろしくお願い致します! #自家製酵母#自家製酵母パン#天然酵母#天然酵母パン#手作りパン#国産小麦#卵不使用#ラムいちじくバター#バターサンド#ブリオッシュサンド#自家製酵母ぱんむぎ#御前崎#御前崎市#むぎる