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foodstagram_maologFIRE WOOD TOKYO
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2/9/2024

. イタリアンの鬼才が魅せる✨即興で作る絶品パスタ達!! 『FIRE WOOD TOKYO』vo.5 @firewoodtokyo 焼肉でも肉割烹でもない、新たな境地!和牛を用いたフレンチのようなフュージョン料理が愉しめるお店。   ●‘IF’イノベーティブフュージョン(13000円) 基本の10品のコースに、最後に好きなだけパスタが楽しめる破格のコース。パスタの絶品加減に色々注文しちゃうから満腹必死。 ●ペアリング(5000円~) 今回は凄すぎるパスタのご紹介を💁‍♀️   ここはコースの最後にパスタを好きなだけ注文できる(コースには入ってないんだけどね)。しかも驚くことに、食べたいものを好きに注文することができるの!イタリアンで30年働いてきた、イタリアンを突きつめまくったような料理人さんがいて、その方がお店にある食材で即興で作ってくれるの♡   〇生クリームベースのパスタ ベーコンとラディッキオ(トレヴィス)、オニオンを炒め、生クリームを合わせたソースに、細いリングイネを絡めたパスタ。乾麺のアルデンテに、生クリームソースはあまり合わないらしく、わざと長めに茹でて柔らかくすることでもちもち感を出しているんだとか。   〇桜海老のペペロンチーノ 「海老!!!!!」って感じ。海老よりも濃ゆい海老だ。。。濃厚すぎる海老の後から、超スパイシーな辛みがぶわっと広がる。細いフェデリーニを使用しており、歯ごたえが凄い。スパイシーにするために茹で加減はガンガンのアルデンテ。   海老は、生の桜海老を使用。駿河湾の桜海老で、国産のものは絶品なんだとか。これをしっかり火入れすることで出汁を一滴残さず出している!!だから海老の味が濃ゆい。 そして、ニンニクと唐辛子で攻めた味付けで、後から超スパイシーさがでてくる。   〇アーリオオーリオ スパゲッティーよりちょっと細いスパゲッティーニを使用。ニンニクを焦がす直前まで強めに火入れし(香ばしさを出してでも苦くならないのが凄い!!)、生ハムのようにピンク色になったニンニクがすごーく綺麗🥺✨ パセリの苦味とニンニクの香ばしさと塩気と、パスタの絶妙すぎる茹で加減のマリアージュが楽しめる。パスタは硬めの芯の残った茹で加減。かなりどぎつく芯が残っているのだけど絶品なの。この方の作るパスタはどれも攻めまくり。こんなのでも美味しいんだ!と思ってもらいたいんだって。 ディアボレという「小さい悪魔」という名前の唐辛子のパンチがある。小悪魔らしく、見た目はちっさくて可愛いのに、食べたら辛すぎて全然可愛くない感じの唐辛子。   ◎キャンティ パスタといえばイタリアなので、イタリアワインを。イタリアのトップクラスの生産者が作ってるワイン。   ◎ジャスミンティー(ロイヤルブルーティー) ◎甲州微行 発泡していない面白いビール。 (ワイン+ビール)÷2、的な。 ワイナリーとブルワリーのタッグで作ったクラフトビール。ビールの仕込み方なんだけど、途中からワインの製法に変わる。副原料で葡萄を使用しており、味はビールなんだけど余韻が葡萄なの。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここで出してくれるパスタは全て攻めまくりなのが面白い!王道の手法は使わず、パスタの種類や硬さを変えたりパンチを利かせたり、変化球にすることで、オリジナリティあふれるパスタを作ってくれる。しかも即興で。それで、どれも間違いなく絶品なのが凄いところ。まさに鬼才。きっと今までの経験と技術の集大成があるから、これだけ変化球でも絶品パスタが作れるんだろうな…職人さん凄い👏😂 コースのラストにパスタ食べ放題なんて、サービス精神が半端じゃない!サービス精神の塊みたいなお店でした(´;ω;`)♡ でもコースだとお腹いっぱいになっちゃってあまりパスタ食べられないから、今度はパスタだけで食べに行きたい☺(といっても欲張って3皿も食べちゃったんだけどねw) 21時~ではアラカルトメニューが注文できるそう。次回は是非アラカルトで訪問したい♪ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩10分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #firewoodtokyo #イノベーティブフュージョン #薪グリル #六本木グルメ #六本木ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #六本木焼肉 #和牛焼肉 #和牛ステーキ #ワインペアリング #ノンアルコールペアリング #和牛コース #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記