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mypace_tiger和dining清乃 本店
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8/10/2024

📍【和dining 清乃 本店(和歌山県有田市)】 📖ミシュランガイド和歌山’22に選出された ’98年創業の現店舗へ’21年5月に移店開業された名店 Date. '24.4.4 ⁡ 🍜鶏と豚の濃いぃぃぃ煮干 ¥1500 🍥スープ  淡☆☆☆☆★濃 🍥麺 細★★☆☆☆太 ‪🍖トッピング‬ ・チャーシュー ・メンマ ・味玉 ・玉ねぎ ・ネギ ⁡ 📝寅レポ スープは動物の分厚い旨味に負けじとアグレッシブな 煮干しのビターな香ばしさと旨味が重なって素材の持つ かえしのない中で主張するストレートな味わいが広がる。 麺は喉越しが良く抜群の絡みとスルリと入る啜り心地から スープの旨味と風味を取り込み瑞々しさで馴染んでいき 強いコシが生むモチッとした食感で食べ応えもある。 チャーシューは肉本来の旨味を適度に効かせたタレが 引き出して噛む程に脂乗る旨味が溢れ出し、 味玉は黄身のまろやかな旨味を活かす 優しい味わいがふわりと広がり、 メンマは軽やかな歯応えで出汁感のある 味わいと風味が噛む程に広がり、 玉ねぎとネギが素材の旨味を引き立ててくれる。 角長しょうゆ匠のかえしを落とし込むと動物系と 煮干しの旨味がよりアグレッシブに主張してくる。 濃厚でミルキーなスープと自家製麺が纏まっていく 濃いぃぃぃ煮干し白湯を頂きましたっ★ ⁡ 🐯寅のつぶやき かえしがなくてもそのままでしっかりと味わえるスープが 印象的な1杯で自家製麺が満足度を加速させてくれます。 これだけでも凄いのに看板メニューのかえしを投入すると 爆上がりする旨味に惹き込まれました。 清乃さんは白湯も間違いなし! ⁡ 🏠#和dining清乃 🍜#醤油ラーメン #鶏と豚の濃いぃぃぃ煮干 🗾# ラーメン # グルメ #関西ラーメン ✏️#らーめん #拉麺 #麺 #ラーメン #中華そば #自家製麺 🗒️‪#ramen #noodles #ramennoodles #ラーメン部 #ラーメン倶楽部 #麺活 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン巡り #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #飯テロ #食べ歩き #foodporn #yummy #gourmet #ramen_cp #sarah_gourmet ⁡ @のーてんの寅 ●instagram ●Twitter ●YouTube ●TikTok ●Threads ●sarah ●食べログ でもラーメンレポ公開中。