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Akira Kaneta |オーナーシェフドッピオーロ
Akira Kaneta |オーナーシェフドッピオーロ

1/2/2024

イタリアにはパスタ エ ファジョーリというスープパスタがあるのですが、うずら豆という赤茶色のいんげん豆を柔らかく煮てゆるいペースト状にした物にショートパスタなり手打ちパスタの切れっ端を加える、いわばスープパスタってヤツです。長々とすいません💦ただのスープパスタの話でした。 解釈的には豆のスープにパスタ入ってたらオッケェ!だと思いました。オレのパスタ エ ファジョーリ!はコレ⬆️ Zuppa di fagioli con canedrli del granchio artico 豆のスープにカニのカネーデルリをぽちょんしたものです。 カネーデルリは硬くなったパンで作るニョッキみたいなものです。カニを入れて作ることはないですが、やってみたくて作りました。北イタリアの山岳地方の料理をアレンジした1品。 なかなかの傑作!カニがあまり好きじゃないボクが美味いと思ったから間違いない🤤 いつも長文すいません(´・ω・`) 読んでいただけると嬉しいです🎶 まだまだ皆さんの知らないパスタの世界へ誘いましょう🍝 手打ちパスタ専門店 DOPPI’ORO(ドッピオーロ) 050-8884-1220 東京都大田区西糀谷3-43-10 One station Kamata 1F #東京グルメ #大田区グルメ #糀谷グルメ #大鳥居グルメ #東京イタリアン #大田区イタリアン #糀谷イタリアン #大鳥居イタリアン #手打ちパスタ #カネーデルリ #隠れ家レストラン #羽田空港 #蒲田 #大森 #京急蒲田 #自然派ワイン #山料理 #東京 #デート #ディナー #記念日 #doppioro #ドッピオーロ