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Akira Kaneta |オーナーシェフドッピオーロ
Akira Kaneta |オーナーシェフドッピオーロ

1/2/2024

憧れの造り手 ダミアン ポドヴェルシッチ マルヴァジア 新ヴィンテージの18 ドッピオーロではトップクラスにお高く、入手困難なワインです。 産地はフリフリ=ヴェネツィア=ジューリア州ゴリツィア県ドレーニャ・デル・コッリオという町です。 フリフリはイタリア有数の白ワイン産地と言われておりまして有名生産者がひしめいております。 中でもラディコン、グラブネルに並ぶダミアンは収穫をギリギリまで待って葡萄の木の上で干しながら貴腐菌をつけるという変態チックな事をする人です。 貴腐菌が付いたブドウで作られるワインは極甘口で超高級です💦 シャトーディケムとか、、 アレは100%貴腐ですが18年のダミアンは40%が貴腐らしいです。糖度が高い葡萄で作られるワインはアルコール度数も高く15%白ワインで15はなかなかないです! ワインが好きなお客様と割り勘で一緒に飲ませて頂いちゃいました(๑♡∀♡๑) グラスから立ち昇る香りがまぁいい香りですこと❕黄色い花やハーブ、金木犀、ユーカリなど複雑な香りが襲ってきます。 全然硬くなく酸も綺麗でまろやかアフターもかなり長くその余韻でスモークをかけたチーズがめちゃ楽しめます✨️ これは独り占めしたくなるけど誰かと分かち合いたくもなるグレイトでエレガントな1本でした。 いや〜美味しかった😋ワインラバーのK様ありがとうございました🙏✨ 記念日や何かの節目、誕生日、思い出に残したいそんな時に飲んでみてはいかがでしょうか? ただ飲む人を選ぶ系のワインです。ナチュラルワイン飲みなれてる方なら間違いなく好きだと思います🫶 ここでお知らせです。 11月の毎週金曜日2組様限定で全11皿のメヌー デグスタツィオーネをご提供致します。 珠玉の手打ちパスタを中心に構成しており11皿8,800円となります。アラカルトでは絶対に‼️食べられない種類とクオリティでお届けします! ボクは食いしん坊なため余裕で食べれてしまうのですが、女性や普通の男性はどれくらい食べるかなんとなくしかわかりません。 なのでここまで読んでくれた方限定4名様に実験台になって頂きたい!! 19日木曜日に半額で量調整スペシャルコースを食べて頂きたいと思います! このコースの募集につきましてはDMもしくはお電話にて対応させて頂きます。 出来れば2名様2組が望ましいなぁ..男女だとなおありがたいなぁ… おひとりでも大歓迎です✨️ ご連絡お待ちしております┏○ペコッ 手打ちパスタ専門店 DOPPI’ORO(ドッピオーロ) 050-8884-1220 東京都大田区西糀谷3-43-10 One station Kamata 1F #東京#大田区#蒲田#糀谷#大鳥居#羽田空港 #東京グルメ#大田区グルメ #イタリアン#パスタ#手打ちパスタ #手打ちパスタ専門店#ワイン#ワインバー #ナチュールワイン#自然派ワイン#オレンジワイン #隠れ家イタリアン#隠れ家レストラン #ディナー#レストラン#デート#記念日 #doppioro #プレミアム #スペシャル #コース